Не хочу крестить ребёнка.

Меня тоже бабушка постоянно просит крестить детей. Я не готова, они активные и пока не понимают. Отложили

Аноним 912: но помолиться о ней я могу только дома.

За некрещеных можно в церкви молиться святому Уару.

Аноним 354: потом что то случается так все сразу в церкви бегут

Кто все? 1 из 10. Если не из 100

АнонимS: Бабушка до сих пор на все болезни говорит- потому что не крещенные

Это фигня, страшнее, когда ПГМ при болезни ребенка к врачам не обращаются, мол, Бог так решил...
Ну и ... вера и современная РПЦ вещи несовместимые.

Sorry_бабушка: Но поп всё испортил, сказал нам "не ревите, а наоборот, радуйтесь", она типа в рай попадет.

Дебил батюшка. Дебилы есть в любой профессии. Я обычно таким недобатюшкам говорю мысленно "похорони своих детей и радуйся этому сколько хочешь".

Элениребята: святому Уару

прочитала, что за умерших .

Аноним 912: прочитала, что за умерших .

А, да, не запомнила.

У меня папа в 40 лет покрестился. Скорее дань моде. И у него пошли неудачи. Потом с родней разговаривали. Там у родственника аналогичная ситуация.
Может совпадение.

Пока вижу один аргумент. Не хочется крестить, т.к. будет плакать, а другим дядям и тётям это может не понравиться. Но это не точно, т.к. может и не плакать :)

В чем разница, если будет крещеным и не будет крещеным? Что измениться от крещения? Меня в детстве крестили. В документах про это нигде не написано. Никакие обязательства это не накладывает. В церковь не хожу. Крестик не ношу. Мне это никак жить не мешает. Точно также можно было и не крестить. Поэтому, спор по крещению, считаю ничтожным.

Sorry_бабушка,
Все что вы пишите, к вере не имеет никакого отношения. Вас на почте пошлют и в магазине об ругают или вы заболеете после дня рождения,аквапарка,дня города, Сочи, купания в море и вы больше туда тоже не по едите?
А если обворуют в транспорте- вы пешком начнете ходить?

Аноним 627: В чем разница, если будет крещеным и не будет крещеным? Что измениться от крещения?

Вас может быть пустят в рай, если он есть все не крещеные однозначно в ад.

Аноним 562: пока не понимают.

Ну тут по другому. Родители крестят в младенчестве, ну лучше не позже (по вере), воспитывают в православных традициях. А дальше ребенок сам решает.
Быть крещенным-это не значит, что человек готов и верует.
Почему то родители считают нужным помочь детям в материальном плане и покупают квартиры, когда ему ещё 10 лет. А в духовном плане, рассуждают, что это не надо, никто буквально не готов.
Мы все на 100% не знаем, как появился наш мир, почему вера у народов есть. Нет этому объяснений. Архиологические раскопки свидетельствуют, что скорее всего было богоявление.
Эта тема очень интересная и для атеистов и для верующих.
Но я всегда считаться, что зря, что меня родители не окрестили, папе нельзя было крестить (воинская часть), хотя сами родители то крещеные были. Я сама в 20 лет пошла в храм и прошла обряд крещения. Но мне бы хотелось раньше.
Сын мой крещеный. В храм не ходит, раньше ходил. Но моя душа спокойна, что я сделала все во время.

Была раньше здесь: Дебил батюшка. Дебилы есть в любой профессии. Я обычно таким недобатюшкам говорю мысленно "похорони своих детей и радуйся этому сколько хочешь"

о том, что не нужно горевать по умершим говорит св. Иоан Златоуст. Он не дебил. Человек, который принимает полностью веру понимает, что все в жизни неслучайно, даже такие страшные трагедии. Но таких единицы. И я не говорю, что так нужно делать всем.
Те, кто проходил трудные испытания знают, что от чрезмерного горевания может крышечку сорвать. Но тупое "не ревите, они в раю" здесь конечно не поможет.

Sorry_бабушка: сразу после этого мы все вчетвером дружно заболели, не пошло нам впрок крещение,

не, крещение, конечно помогает с бессмертием, но не в этой жизни же, а в следующей

Я была не за, но и не против. Захотели крестить - крестили. Я просто в этом не принимала участие. Автор отстранитесь и все

Аноним 627: Что измениться от крещения?

На протяжении всей темы этот вопрос крутится. Ещё споры какие-то семейные. Сама в 17 лет крестилась. Мне от этого сейчас ни холодно, ни жарко. В церковь не хожу. В современном мире это значения не имеет.
Ещё удивило: бабушки настаивают! Сколько им лет?! Самом-то давно ли атеистами были? То ли им всем по 90, что ни быть, ни жить креститься с младенчества надо?
Автор, пусть родня занимается организацией крестин. А вы дома полежите.

Аноним 298: Я ж не против, крестите сейчас без меня, но без меня не хотят, потому что ребёнок будет орать и кроме меня и святой сиськи его ничто не успокоит

Ну и отлично. Не хотите чтобы ребенок орал, ждите, пока она сможет креститься без меня. Я не пойду. Точка.
Папа если так настаивает на крещении пусть ребенка приучает к себе, больше с ней бывает, общается один на один. Быстренько все отстанут.
Зачем вам и ребенку этот лишний стресс?

КошкаБаскервилей: А кто-там уже был, чтобы утверждать, что они есть?

Никто не знает, именно по этому называется вера. Если бы знали точно, полагаю уже начали бы входными билетами торговать.

Элениребята: За некрещеных можно в церкви молиться святому Уару.

Можете хоть где, хоть кому, но батюшка 40 уст и другие молитвы о здравии читать не будет

Аноним 45: Ну и ... вера и современная РПЦ вещи несовместимые.

Переписывать конституцию нельзя, а вот поправки вносить оказалось можно, а ранее тоже думали, что это несовместимые вещи.
Ну и ...
Одно и то же лицо не может занимать должность президента России более двух сроков, но учитываются только президентские сроки, на которые лицо было избрано с 2020 года (т. н. «обнуление президентских сроков»).
У нас в стране все несовместимое совместимо, если очень хочется

Аноним 30: Я наоборот хочу сына покрестить. Так как это его осознанное желание, сам просит, ему 9 лет.

Аноним 859: А вот старших внучек уже в 7 лет крестили, младшей 6 лет, вот только собрались крестить, но она сама хочет

Мне вот интересно, дети в таком возрасте прям уверовали, поняли и прониклись христианством? Моим столько же примерно. Заикались пару раз. На мой вопрос "зачем" - крестик хочу носить, это как маленький меч.
Так и говорю - вырастите, если захотите - будете сами креститься.

Чохотел: Можете хоть где, хоть кому

Да мне вообще всё равно. Просто недавно экскурсию по монастырю водила, там храм этого святого был, запомнила, но не точно.
У меня старший крещёный в 6 месяцев, смеялся, батюшку за бороду дергал, был с нами четырехлетка, тот молча смотрел. И несколько полуторагодовалых. Вот эти все орали всё время, как резанные. Нужен такой стресс?
Младший уже нехристь.

Чохотел: Никто не знает, именно по этому называется вера. Если бы знали точно, полагаю уже начали бы входными билетами торговать.

Ну как же, "входными билетами" торгуют в любой религии с начала появления этой веры :) Это обычный бизнес и для него совсем не нужно знать, что будет дальше, а нужно только обозначить то другое, за что будут платить. За счет этого и существуют все религии. Кто-то зарабатывает на материальных ценностях, а кто-то на не материальных ожиданиях. :)
А вообще, выбор во что верить, в какой форме личное дело каждого, но в рамках закона и без насилия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы