Как научиться просить финансовую помощь ?

Автор, я Вас очень понимаю. Примерно лет 12 назад я тоже начала жить с мужчиной, тоже в моей квартире, правда молодая была еще и полная дура. Тоже все боялась просить, вдруг сочтут за меркантильную. На кассе в магазине всегда предлагала сама заплатить, спорила еще.
И вот как то раз сломался холодильник, лето, продукты портятся. У меня денег нет вообще, даже на бэушный. Ревела, но не могла попросить, хотя знала, что у него есть деньги. Оправдывала его, что он бедный все не видит сам, рассеянный, невнимательный, что это чисто женские хлопоты.
Сейчас спустя столько лет понимаю какая была дура. Все он видит и знает, не оправдывайте его, он ждёт когда вы все решите сами, это такой тип людей, он не изменится
Я очень пожалела, что осталась тогда с таким человеком, никакой помощи от него никогда не будет

Zoryana: Не поняла, так у автора мужчина добавил 1,5 млн для выплаты ипотеки?

Да, это еще года 2 назад , еще не жили вместе . но планировали совместное будущее

Вы давно не сама, зачем делать вид?
Не понимаю этих кривляний, ах, я все сама, я такая хорошая девочка. Бред собачий. Или у вас только сотнями тысяч брать рука не дрожит?
А вообще разводилово, конечно. Как и прежние темы.

Юллия: Как вообще получается, что муж и отец не даёт деньги на содержание семьи?

Ну у нас немного не так )
Он сам ходит покупает и таскает продукты по моему списку
Платит ипотеку и коммуналку
Он оплачивает отпуск
Но иногда жмотит деньги ( которые точно есть) на развлечения и мое хобби

Деньги, которые я зарабатываю (к слову, их не много, я в декрете) я трачу сама как хочу, не на это все

Автор, я была как вы. Но осознание проблемы - половина дела. Мои бабушки и мамы все тащили на себе! А я сказала стоп, я должна это сломать. И сознательно стала вести себя иначе. В начале представляла это как игра - а что будет, если скажу так? А если вот так? И смотрела за реакцией )

Все мужики экономят и делают вид, что не видят ничего ) и не догадываются. Легко садятся на шею и свешивают ножки. Строить их надо и воспитывать, но помимо этого и поддерживать, кормить и сексить, направлять на путь истинный как детей малых

Аноним 516: Оправдывала его, что он бедный все не видит сам, рассеянный, невнимательный, что это чисто женские хлопоты.

А что в итоге , вы расстались ?
Вы просили - он отказывал ?

Zoryana: Не поняла, так у автора мужчина добавил 1,5 млн для выплаты ипотеки?

добавил. вы все еще рады, что у вас никто не живет?

Аноним 172: Я ему сказала что у меня квартире в ипотеке
Он- а сколько остаток?
Я- 1, 5 млн
Он- - а почему не закрываешь ?
Я- ????? В смысле ??? Так нет у меня 1,5 млн (ну для меня это очевидно блин !!!!)
Он (удивился )- так я тебе дам , закрывай .
Я офигела тогда. В смысле , ты, говорю, дашь мне 1,5 млн ?
Он , такой , ну да , конечно . зачем тебе долги.

Вообще одним махом мне решил проблему .

Это дорогого стоит. Мужик заботливый, не жадный, жалостливый. Стиралку уж точно давно бы вам купил, если б вы втихаря от него не стирали. Удивляюсь, как вам пришло такое в голову?

Аноним 172: Поэтому я верю, что он не "пристроился"

+++ Хороший мужик. Кормите его мясом.

Всё пишете- Саша, нужна твоя помощь, сломалась машина, что делать?
Про мастера не говорите, что вызывали, пусть сам варианты предложит, пусть мастера вызовет, мастер ему расклад скажет, а вы в позиции наблюдателя, не бежать впереди паровоза.

Аноним 972: Вы давно не сама, зачем делать вид?

Года 3 как не сама да.
До этого с мужем 15 лет прожили , он в танчики играл и получал копейки, которые на эти танчики и спускал. Вот там сама сама.
И мне надоело.
Развелась , и буду дальше менять свою жизнь , надеюсь в лучшую сторону

Аноним 172: Когда вместе в магазе я знаю, что он будет платить, я минимум продуктов выбираю. Некомфортно мне

А он так хотел колбаски....

Государственная Тайна: добавил. вы все еще рады, что у вас никто не живет?

Это взвешенный вывод. Не надо мне никого, спс)

Аноним 224: Хороший мужик. Кормите его мясом.

Ахаха , комментарии огонь

Ненавижу просить. Договорились, что дает каждый месяц энную сумму и все. Все покупки в дом на нем. Мои- по желанию.
Не умеете просить каждый раз или не хотите, попросите один раз- давать каждый месяц на расходы и ВСЕ!

Аноним 172: Года 3 как не сама да.

Ну так и хорош прикидываться. Сама она.
Но с вами явно что-то не так, даже в продуманности разводки. Сейчас только в глухом лесу прачечных нет.

Аноним83: Всё пишете- Саша, нужна твоя помощь, сломалась машина, что делать?
Про мастера не говорите, что вызывали, пусть сам варианты предложит, пусть мастера вызовет, мастер ему расклад скажет, а вы в позиции наблюдателя, не бежать впереди паровоза.

Ох, этот план я уже на следующий раз оставлю . сейчас я уже хочу новую стиралку , и просто скажу как есть , попрошу купить .

УрфинДжюс: В числе им все равно что жевать?
Заплатил за хлеб, а жуешь мясо?

нет - они траты не отражают.
Для них нет разницы потратили они в магазине 1000 или 10 000.

Аноним 972,

Ghh: Ненавижу просить. Договорились, что дает каждый месяц энную сумму и все. Все покупки в дом на нем. Мои- по желанию.
Не умеете просить каждый раз или не хотите, попросите один раз- давать каждый месяц на расходы и ВСЕ!

Да дада !!! Вот очень вас понимаю. Мне это было бы идеально

Аноним 972: Сейчас только в глухом лесу прачечных нет.

У меня. В соседних домах нет. Авто нет. Я не буду туда сюда белье переть и ждать еще пока вытирается. Это полдня

Тема сказка. Мужик миллионами бросается, сотня не деньгии, а она рубли выщитывает, что бы семью накормить. Пишите есчё

Я вот прислушиваюсь к себе , и понимаю , что если он скажет вдруг - нет . то для меня это будет просто конец света , стыд, позор , ненависть к себе.
Не знаю почему такие чувства . но вот на секунду представила , и просто сердце замерло от отвращения к себе в этом случае.
Но с этим к психологу , понимаю.

Аноним 172: Даже в магазин за продуктами не могу его попросить заехать , мне не комфортно. Комфортно самой после работы переться , тащить сумки на последние деньги.

Все не читала, вам лайфхак: в приложении доставки накидываете продукты в корзину, делает скрин продуктов с итоговой ценой (чтоб наглядно было видно, какие сейчас цены), присылаете ему, просите оплатить. И вам привезут домой. Это дешевле, чем самим ходить в магазин и тащить тяжести, постоянно присылают промокоды на скидку.

Юллия: Тема сказка. Мужик миллионами бросается, сотня не деньгии,

Почему не деньги ? Деньги . для меня это очень много тогда значило . его готовность так вложиться финансово , когда мы ещё и вместе то не жили. Я поняла , что его намерения серьёзные .
Для него это не копейки , он за разумные траты в целом , не шикует

Аноним 172: Я не буду туда сюда белье переть и ждать еще пока вытирается. Это полдня

И получить чистое, сухое, глаженое. Конечно веселее в тазу пожулькать и над ванной сушить повесить и главное никто не догадался, что машинка сломалась, просто ради прикола дом мокрым бельём увешан.

Аноним 401: Все не читала, вам лайфхак: в приложении доставки накидываете продукты в корзину, делает скрин продуктов с итоговой ценой (чтоб наглядно было видно, какие сейчас цены

Кстати , да! Вариант , спасибо

Аноним 536: Вы обеспеченных людей то видели? Как они каждую копейку высчитывают. Обеспеченные люди знают цену деньгам и что продукты с неба не падают.

видела
у меня брат такой.
да он считает многое.
Но вот цену продуктов в магазине точно не считает.
из последнего наблюдала:
у него девушка из другого города.
Я как то ему озвучила - что ей так то недешево наверно сюда ездить (когда она к нему ездит).
Он на меня посмотрел и сказал - а че не скажет - я ей машину куплю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы