Зависимость от кафе

Аноним 346: Меня жаба давит есть пищевой мусор в кафе

Чего вдруг там мусор стал. Есть выбор, хочешь салат, хочешь борщ, хочешь суши, хочешь шашлык или пюре с котлетой.
Обычная еда. Некоторые как раз всякий мусор дома едят, домашняя еда не = полезная и вкусная

Айя: На самом деле, если есть в недорогих кафе, то не сильно дороже выходит домашней готовки. А сколько времени освобождается и вместо того, чтобы стоять париться у плиты, можно готовый борщ купить в ЖМ, поесть и успокоиться))

+

Автор, готовьте в будние дни сами ,в выходные питайтесь в кафе-ресторанах. Можно наоборот, тут будет небольшая, но экономия.

НаталЪя: Если есть развесную лапшу из Ашана, так она не в унитаз попадет, а, видимо, в золото превратиться

Таня: возьмите ипотеку. Серьезно. Ооочень дисциплинирует

Да ладно
Смотря ведь какой доход

Аноним 341,
Я давно поняла, что на готовку дома уходит много времени и денег
Поэтому давно питаюсь в кафе или заказываю готовую еду
Это, кстати , помогает не переедать

Прекрасное Далёко: этой суммы нужно вычесть деньги и время на готовку еды дома. На самом деле сумма некритичная получается. И, если это приносит удовольствие, то часто и стоит того, чтобы ее потратить. Ведь мы по большому счету все к этому стремимся - получать удовольствие.

Это да, понятно, что нужно примерно прикинуть и вычесть деньги на продукты. Но то удовольствие, о котором вы говорите, приносит автору беспокойство, я всего лишь предложила способ)

Аноним 288: Стали очень пофигистично относиться к саннормам.

А когда суперсоблюдали?

Аноним 39: то удовольствие, о котором вы говорите, приносит автору беспокойство, я всего лишь предложила способ)

вот да. нужно понять, что именно беспокоит в этой ситуации.

Прекрасное Далёко: понять, что именно беспокоит в этой ситуации.

Как я поняла автора- то что на кафе уходит половина зарплаты. А раз это беспокоит, значит эффект, так сказать, упущенной выгоды, мог бы простимулировать

Мне наоборот мало где нравится есть,а там где реально вкусно, очень не дёшево.

Может автору купить какую-то красивую посуду, девайсы для кухни, как-то обставить ритуал готовки, там, я не знаю - любимый сериал на фоне, музыка, готовить вместе с дочерью- сейчас в тиктоке, телеге и прочих интернетах столько классных , относительно простых рецептов
Может ввести традицию на неделе есть в кафе, а выходные- совместное приготовление и ужин дома, а там, может, втянетесь?

Автор, вы наверное не очень часто на самом деле питаетесь в кафе/ресторанах или, ну как бы сказать по-мягче, не очень привередливы в еде. Поясню

Несколько было периодов в жизни, когда месяцами питались вне дома. В том числе в длительных отпусках. Это ужасно было))) весь ассортимент за неделю можно выучить, и если сам можешь бесконечно варьировать ингредиенты, то в кафе не особо. Плюс, для уменьшения времени приготовления и удешевления стоимости там или суррргаты (даже в дорогих ресторанах) или более дешевые аналоги используются. Практически все соусы, блюда типо жаркое и тп ("в воде" грубо говоря) делаются из концентратов в том числе. На грибной соус никто не будет грибы час жарить и натуральные сливки лить, соус для пиццы что бы сделать в дом условиях нужно часа 2 потратить минимум. А масляные смеси для жарки? Так же сыры и блюда, в которых их используют, они не совсем обычные по составу))) Это не плохо, это не отрава в прямом смысле, но и ничего хорошего на постоянной основе. И на вкус через месяц полтора это чувствоваться сильно начинает. Разница с домашней прям сильна. Я лично изза таких моментов сильно долго, более 2х недель не выдерживаю. Поэтому из стандартного набора, который всегда есть дома (картоф, рис, морковь, лук, помидоры огурец зелень, олив масло, хлеб сыр) плюс по пути с работы мясо рыбу прихватить если, готовим что то быстрое. Тут навыков готовки особо не нужно. Как и времени. Да, по простому. Но нам сойдёт, хоть понятно примерно из чего и когда сделано.

Аноним 211: Аноним 341,
Я давно поняла, что на готовку дома уходит много времени и денег

Автор на двоих тратит 40 на кафе + тыщ 5 дома.
Дома на двоих с ребенком у меня 20 тыщ, это если вообще себе ни в чем не отказывать. Разница существенная.

Экономия времени вот вообще не с каждым блюдом, да пиццу ту же самую заколебешься делать с нуля, а супы вполне выходит то на то, про остальное молчу. Но мне вкус все таки перевешивает. И безопасность.

Хотя мне показалось, что все таки тут тема не про изо дня в день питаться по 2 раза в день вне дома. А пару раз в неделю можно. Мой опыт все таки про каждодневное питание от мес и больше.

aloevera: да пиццу ту же самую заколебешься делать с нуля

кто как, кто как. Я за полчаса ее делаю с нуля

Аноним 39: А когда суперсоблюдали?

Ну в ковид поприятнее было, когда только глаза между шапочкой и маской были видны. И перчатки меняли перед каждым покупателем.

Аноним 288: перчатки меняли перед каждым покупателем.

Да да и одноразовую маску раз в два часа

Аноним 39: одноразовую маску раз в два часа

В одноразовой маске хорошо уже то, что слюни не летят во все стороны при разговоре.

Аноним 341: Как себя держать в руках ?

Думаю в 40 трудно переучиться

Мне наоборот в кафе не слишком нравится, Я всегда думаю " Я ведь так же могу приготовить".
Хожу только в кафе азиатский кухни, так как я именно так готовить пока не научилась, да и ингредиенты надо специально покупать.
А обычную еду ( типа пюре с котлетой) ем в кафе, только если далеко от дома нахожусь.

Вечером после 20-00 во многих супермаркетах и пекарнях/кулинариях скидки хорошие на готовую еду. Можно на них частично перейти.

Аноним 734:
кто как, кто как. Я за полчаса ее делаю с нуля

Я про классический рецепт пиццы, с соусом, тестом своим и тп. Только на тесто, чтоб замешать, поднимется, обмять 2 раза потребуется достаточно времени тп. Не про пельменное тесто и кетчуп речь.

Аноним 341: Но получается что все прожираем в кафе

Не прожирайте, вы как маленькая ей богу.

Лампа: Думаю в 40 трудно переучиться

Мне наоборот в кафе не слишком нравится, Я всегда думаю " Я ведь так же могу приготовить".
Хожу только в кафе азиатский кухни, так как я именно так готовить пока не научилась, да и ингредиенты надо специально покупать.
А обычную еду ( типа пюре с котлетой) ем в кафе, только если далеко от дома нахожусь.

Кстати кроме суши все делаю, и их супы, лапша и тп готовятся намного быстрее, чем борщ и пюре, и ингридиентов (соусы и пасты типа томям или карри) на долго очень хватает. Даже экономичнее выходит)))

aloevera,
ну еще можно пшеницу посадить чтоб уж наверняка правильная была. А можно вместо собственной опары так-то купить в пекарне тесто сдобное или для пиццы. Причем тут пельменное вообще??? А соус сделать не так долго, он готовится быстро так-то

Аноним 288: хорошо уже то, что слюни не летят во все стороны при разговоре.

И слюни летят во все стороны, и руки не моют - работники кафе ужасные существа

Аноним 734: ну еще можно пшеницу посадить чтоб уж наверняка правильная была. А можно вместо собственной опары так-то купить в пекарне тесто сдобное или для пиццы. Причем тут пельменное вообще??? А соус сделать не так долго, он готовится быстро так-то

Ну и коров для сыра можно ростить самим естественно)))) Я к тому, что если все бегать покупать, тогда и не грех заказать, и уж тем более если заморочиться по-настоящему. Выйдет намного дешевле. И по деньгам и по времени. То бишь не вся еда окупается при готовке дома.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы