Что помешало нам вырасти? (Про психологию)

Аноним 300: Ну вот мне плохо. Точно не знаю почему, пытаюсь разобраться, тыкаюсь как слепой котёнок в разные стороны.

Почитайте про ценности. Откопайте свои ( это не так просто как кажется) и поймёте, что большую часть жизни жили не ими. Поэтому ощущения такие.
Ну и приоритеты внутри этих ценностей меняются в течении жизни. И жить своими тоже непросто, потому как они могут сильно отличаться от социально навязываемых.
Пс: все не читала возможно уже писали об этом

продолжу про ценности. Тут надо быть предельно честным с собой. Это и есть взросление. Понять свою истинную сущность и действовать согласно ей. а травмы - их невозможно полностью проработать, да и не надо. Они становятся несущей конструкцией личности. Имеет смысл их прорабатывать, если они уж совсем мешают жить.

Аноним 300: И общая логика примерно такая: займитесь собой. Ждать чего-то от других - детская позиция. Пора взрослеть. Ну и далее в таком духе.

Да, а что не так?
Есть какая то у вас потребность, берете и удовлетворяете ее сами, не можете сами , просите помощь. Все очень просто)

Аноним 300: Вроде старалась-старалась...

Процитирую из интернета:

«ПОЧЕМУ ХОРОШЕЙ БЫТЬ ОПАСНО ⚠

Многие женщины росли хорошими девочками.

Их воспитывали в детстве так родители, чтобы они были удобными, послушными, не отстаивали себя, ими было легко манипулировать и говорить, что нужно делать. Ведь так гораздо меньше проблем для родителей.

И вот они вырастают и не знают себя, что они хотят, что чувствуют, и почему-то вдруг несчастны.

🤔 Задумайтесь, вы часто выполняете беспрекословно то, что вам говорят? Переступая часто при этом через себя.

Вы когда-то в детстве условились, что делать, как сказано, проще, чем возражать. И это катастрофа.

И я здесь буду прямой и честной. Девушкам нельзя быть хорошими. Быть такой хорошей девочкой - это чрезвычайно опасно!

Знаете, как минимум, почему?

Вас больше всего заботит то, как к вам относятся окружающие, чем то, как вы относитесь к себе.

То есть вы сами себя волнуете меньше, чем другие. Ваши чувства менее значимы, чем то, что чувствуют и думают другие. И вы постоянно пытаетесь заслужить любовь и не считаетесь со своими желаниями.

И это очень часто становится причиной насилия в отношениях: морального насилия, физического насилия. Потому что слишком стараетесь быть хорошей.

Да и вообще хорошие девочки чаще других попадают в неприятные ситуации. Именно на их пути чаще, чем обычно, встречаются агрессоры, манипуляторы и другие токсичные люди, которые буквально притягиваются магнитом.

Их легко можно оскорбить, морально издеваться или даже как-то надругаться над ними, потому что они настолько боятся выглядеть плохой, сказать “нет”, что не могут отстоять себя. И какие-то опасные, нездоровые отношения разорвать.

Хорошие девочки вместо этого будут молчать и бояться.

Они боятся, что если они перестанут быть удобными, перестанут быть послушными, то они потеряют любовь. Любовь значимых людей, как когда-то в детстве это была любовь их родителей.

И это страшная картина.

Перестаньте, наконец, быть хорошей, удобной, девочкой!

Только не нужно уходить в другую крайность, что могло произойти, например, в подростковом возрасте, и стать супер плохими. Вовсе нет!

Станьте собой, по-настоящему услышьте себя, свои желания, свои чувства.»

Про вас?

Аноним 300: пожертвовала

Еще из состояния жертвы выйти бы)

Аноним 300: ожидания мои не оправдали

Ожидания = фантазии
Этим тоже лучше не заниматься))

Аноним 300: Ну и начинаются обиды, депрессия,

Ваша жизнь - это ваша ответственность и если в ней происходит что-то плохое, то никто, кроме вас, в этом не виноват.

Аноним 300: Всего мне не хватает.

Вот еще текст про хорошую девочку, почитайте, отзывается ли?

«КАК ВЕДУТ СЕБЯ ХОРОШИЕ ДЕВОЧКИ И ЧЕМ ЭТО ЧРЕВАТО

Какие самые главные ценности в вашей жизни?

Для кого-то очень важно первоклассно выглядеть.

И вы постоянно ходите по косметологам, по салонам красоты. Вы не можете смотреть на себя в зеркало, ненавидите своё тело, вам кажется, что у вас уже много морщин, или не тот цвет лица.

И вы переживаете, что такая вы не будете никому нравиться, или муж бросит.

Для кого-то, например, это быть идеальной мамой.

Вы каждый раз злитесь на себя за то, что повысили голос на ребёнка, что "не так" воспитываете его, что не водите на кружки, как все другие мамы.

И так вы всё время куда-то стремитесь и пытаетесь чему-то или кому-то соответствовать. Вам при любых обстоятельствах важно оставаться хорошей и удобной девочкой.

Хорошие и удобные девочки ориентируются на “должна” и на “надо”, вместо “хочу” или “это моё истинное желание”.

При этом такие вот удобные, хорошие девочки - они вполне могут достичь многого.

Они могут сделать хорошую карьеру, создать полноценную семью, действительно стать обеспеченными.

И вот вы просыпаетесь каждое утро. У вас есть семья, есть какие-то внешность и тело, над которыми вы долго старались и изматывали себя. У вас есть детки, вы стараетесь их водить на самые лучшие кружки, много о них заботиться, правильно себя с ними вести, но радости нет, нет счастья от жизни, нет наслаждения.

Причина такого неудовлетворения в том, что нет контакта с самим собой, со своими желаниями, а самое главное - нет принятия себя.

А есть только образец, схема, шаблон, по которому вы должны жить, по которому надо жить, который вам внушили в детстве.

И он не ваш, и он просто ломает вашу личность.

Хорошая девочка - это почти всегда девушка, находящаяся в позиции жертвы.

И у неё внутри состояние такой брони, такого напряжения, такой постоянной боевой готовности, такое насилие над собой и предательство себя.

Потому что она все время пытается казаться, а не быть. Из страха потерять любовь.

Казаться счастливой вместо того, чтобы быть счастливой, казаться хорошей женой вместо того, чтобы быть хорошей женой.

Вот такая большая разница.»

Человек начинает жить "так", только тогда когда он делает это в соответствие со своими внутренними желаниями, а не с ожиданиями вокруг, тут все просто на самом деле.
Вы были обязательной, исполнительной, очень удобной всю жизнь для кого-то и забыли, что надо вам.
У меня старшая дочка такая, супер ответственная, исполнительная, я полностью на неё могу положиться во всем, но уже сейчас учу её находить свои хотелки и делать как хочешь, чтобы и самой получать радость от жизни. Приходится учить, потому что и папа у неё супер жертвенный, и она вот такая выросла. Я другая, и это хорошо, потому что есть кому отзеркалить и научить как надо)

Аноним 300,
У вас просто переоценка ценностей. Не надо никаких «психологов» слушать. Это просто этап в жизни такой. Слушайте и любите себя

Аноним 941: Про вас?

Про меня.

Аноним 300: Про меня.

Теперь понимаете в чем причина вашей неудовлетворенности жизнью?
Что делать знаете и хотите ли что-то поменять?

Мы бежим по жизни, работа, семья, бежишь,бежишь ,везде успеть, мелочи не забыть, а хорошо бы иногда побыть с собой, подумать, чтобы осмотреться, послушать своих бабушек ,дедушек, родителей, они ведь носители знаний наших семей , если не узнаем сейчас - не узнаем никогда,
Меньше прислушиваться к советам ровесников, их путь по жизни равен нашему,
В общем открыть глаза и замедлить свой бег , тогда можно понять что не так,а что правильно, куда и как идти дальше.

О детях, редко когда они к нам прислушиваются, а зря, заметила,что послушные дети больше достигают в жизни, пока строптивые делают ошибки и топчатся

Все ,что вложили в детях, обязательно проявится положительно, это очень интересно заниматься детьми

Аноним 465: послушать своих бабушек ,дедушек, родителей, они ведь носители знаний наших семей

Так мы и так в основном повторяем их жизненные сценарии, не?

Аноним 465: послушные дети больше достигают в жизни,

Автор кстати очень хорошей и послушной дочкой была. Давайте узнаем про ее достижения.
Аноним 300,
Вы многого достигли в жизни?

Аноним 465: Все ,что вложили в детях, обязательно проявится положительно

Автор говорит, что очень старалась вкладывать в детей, но результат ее не радует. Почему так?

Аноним 941,
Прилюдный сеанс терапии решили провести? Навыки отрабатываете?

Это не я: Прилюдный сеанс терапии решили провести? Навыки отрабатывает?

Хм, какая интересная реакция у вас))
Я увидела противоречия между вашими словами и ситуацией автора, и задала уточняющие вопросы)
У меня-так))
То есть прилюдно на такие вопросы не отвечаете?

Аноним 941,
У меня нет запроса. Тренируйтесь на авторе

Дети не обязаны оправдывать наши ожидания.
У них своя жизнь. Мы можем только в чём-то помочь.

Аноним 918: Долюби её, докачай,

Круто. И упражнения 👍

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы