Люди стали злее и безразличнее?

Не вижу,чтобы народ стал злее.Последнее время наоборот,удивляюсь.То руку незнакомый мужчина в транспорте на ступеньках при спуске подаст,то видя,как тащу пакеты из магазина,парень предложит помочь донести.И это без флирта. Я дама зрелая, одеваюсь обычно скромно.
Жильцы в подъезде ,куда переехали,все приветливые(обычная старая панелька).
Сейчас в саду заезжают новые соседи по участку.Чудесные,дружелюбные с пониманием границ.В моем окружении народ все больше об осознанности думает.Через одного ходят к психологу,стремятся к здоровой счастливой жизни,медитируют и йожатся)
Думаю от того,на что человек настроен много зависит.
Не копить и вовремя спускать пар-это важно.
Когда сама злюсь,то разрешаю себе и через тело выплескиваю.Могу грушу побить,могу в лесу покричать.
Давно такого не было.Но бывает в общественном месте кто-то закипает.Если чувствую рядом напряжение , то дистанцируюсь. Не беру на себя.Злость заразная штука,не хочу её множить.

Аноним 372: Если чувствую рядом напряжение , то дистанцируюсь. Не беру на себя.Злость заразная штука,не хочу её множить.

Мудрые слова взрослого человека.
Зачем множить истерику и кому это надо.
Ну кому-то нравится истерика и мнение о том, что кругом одни злодеи.
Как и видно по этой теме

Аноним 684: упрёки от некоторых о тв,

Тоже заметила. И ещё добавляют, что они-то молодцы, телевизор давно выкинули

Аноним 203: совсем неуместно. неуместны двойные стандарты, ящетаю.
А вой на болотах имеем в каждой теме, даа.
Вот в реале покамест вполне позитивно, даже на Дне города толпа была дружелюбно настроена, это несмотря на холодный вечер.
Мне думается, большая часть агрессии переместилась в инет.

уа-уа,
Я раз пять уже покупала по цене ценника, просто в тех случаях, когда видела борзоту персонала магазина.
Почему вы считаете , что касса не пропустит? Есть права администрации, приходит чел и все продает по цене ценника. Вы-потребитель-вы правы-и вам пофиг на кассу.
От себя: если магаз решил повысить себе прибыль за счёт повышения цен, значит будь добро, переделай ценники. Ваше не успел, меня не заботит, либо ласково объясни, а не так, как чудо вчера из Перекорестка на Дорожной.

Аноним 262,
На Дорожной вероятно сельпо. Но хитрое. Пытается въехать, что на ценнике с низкой ценой типа не тот товар. Был зонт. Их было видов 5. И цены такой не было ни на одном ценнике. И мне пифиг, что там мелким шрифтом написано. Я не стала давить. Так как поняла, что они придумали, кроме цены, ещё наименование товара, которое числится в их товарных накладных. Типа цена и наименование. Типа наименование не то, что ваш зонтик.
Если бы у меня было время, я бы их конечно нагнула с мелким шрифтом.
Борзота кассира Перекрестка на Дорожной просто настораживает. В следующий раз пойду именно к этому кассиру. И дай бог, он мне скажет: не грузить меня. Есть опыт выигрыша в суде. Такие парнишки что то недопонимают вероятно, так же как и их управляющие магазином на улице Дорожной.

Nysh77: не зависимо от возраста, интеллект дело тонкое!

Я думаю уровень интеллекта тут ни при чем.
Что вы считаете тупостью? Всю тему не читала. Но интересно ваше мнение

Однозначно , да !!
Аноним 843,
Все просто : раньше было один за всех и все за одного , все жили дружно и помогали друг другу ! А сейчас все просто : помогать никому не надо , все только для себя любимой , все коучи из каждого утюга орут: любите себя , все делайте для себя , если вы себя не полюбите , то кто вас полюбит и т д ну как бы все понятно

Аноним 843,

Аноним 843: Вы заметили?
Первое время думала мож показалась, или я попала так в не нужное время. Но нет. Это прям массово сейчас. Такое впечатление еще чуть чуть и плевать в лицо будут всем, кто на улице попался. Агрессии очень много сейчас от людей. Озлобленость даже.
Как у Вас? Что видите Вы?

Я вижу плохо скрытую тему про СВО! Аноним уже заколебался намекать нам об этом, модераторы радостно закрывают глаза на эти намеки) отправляют в бан всех, кто не видит злости и озлобленности)))

GlasGo,
Вас от любой темы торкает в сторону сво? Под каждым камнем намек видите? Автор после первого сообщения и не появлялась.

Люди в теме злые. Пришли рассказать, какие они добрые, а вокруг все против них. Забывая или не зная, что окружающие - лишь их отражение. И всех винят: телевизор, продавцов, мужиков на великах, нетолерантных соседей… Только не себя.

А в целом вокруг такие же, как всегда люди. Кто-то психически здоров, а кто-то не совсем.

Аноним 503,
Очень жаль, что я этого не знала. Прямо очень.
В Мегамарте, что рядом с домом, регулярно ценники были с другой ценой. Вот прямо каждый мой заход, хотя ходила туда нечасто. Я даже стала подозревать, что это умышленно, а не "товара много, перевесить не успели".
Как жаль.
Не в деньгах дело, конечно, на рожи охота было бы взглянуть.
Сколько я бесилась, что каждый товар надо у них перепроверять, а, выходя, ценник смотреть.
Делать нечего как будто, тем более, что мы уже после работы там, когда голова уже не думает.

Не замечала, чтобы народ был злее сейчас чем 10-20 лет назад. И заметно добрее, чем в 88-98 годах. Для меня именно те годы - пик злости и равнодушия в обществе

Эвольвента,
Я в молодости была злее и добрее, и эмоциональнее, и отзывчивые.
Сейчас стала спокойнее и равнодушее. Как-то пофиг на всё, ничего особенно не бесит и не удивляет, всего насмотрелась.

Элениребята: У меня все вокруг вежливые отзывчивые.

И у меня
В магазине не хамят. В вб оставила мелкий товар на стойке - позвали напомнили. Не прошла оплата - спркрйно подождаои пока решу вопрос, уиочняч, не нужна ли помощь.

Перешел ребёнок в 10 класс в другую школу, после местных чатов думала в штыки встретят "понаехавшую". Но что администрация школы, что родительский чат с распростертыми обьятиями. Только секретарша школы так в 80-90-х и застряла - но не думаю, что она тогда была добрее.

Недавно из двора выходила, надо было при этом пересечь выезд для машин. Авто остановилась, я решила, что он меня видит и пропускает. Начала переходить - резко тронулся. Меня и пугал, сам испугался. Окно открыл, стал выговаривать (без мата, мне зло, видно, сто просто от волнения). Что тут нет пешеходного перехода, что надо переходить аккуратнее, ч то он-то отсидит, а для меня все плачевнее и тп.

Я так же спокойно ему объясняю, сто это дворвая территория, тут не нужен переход, он и так меня должен пропускать.

Разошлись, а я иду и себя ругаю. Что поспешила переходить. Видела ж, что машина не нашего двора. А что если на картах этот заезд обозначен как улица? Да, там тупик, сквозного проезда нет, только разворот во двор. Но и знаков дворовой территории нет.

И тут вижу - этот автомобиль меня опередил и ждёт. Подхожу - говортит: девушка, извините, я бы не прав. Пожелал хорошего вечера и уехал.

А ведь можно было друг на друга наорать. И потом на форуме писать про злых непропускающих водителей и про лезущих под колеса пешеходов. А можно признать, что оба не правы, взаимно извиниться и разойтись с хорошим настроением.

Интернет за 20-25 лет стал и правда злее. Как суточная канава, весь негатив собирает. Но при этом реальная жизнь вовсе нет. Потерялся ребёнок - бросились искать. Наши котят - бросились пристраивать. Потерялась в городе - подскажут путь. Все вполне человечно.

уа-уа,
Кассиры говорят, что если есть сканер, то не канает, че там на ценнике. Мол, надо отсканировать и узнаешь цену.

Аноним 203: 100% и плюсом идеология, что все вокруг враги и нас все не любят, потому что мы добрые, отзывчивые и с традиционными духовными ценностями. И при этом с экранов телевизоров льется понос, какие все на западе тупые, идиоты, наркоманы и поголовно геи, как надо "мочить в сортире" и вообще жить по "пацанским" понятиям..

Про телевизор замечу… телевизор не включаю лет 20 и понятия не имею что на Западн все тупые (и этого мне не докажешь, потому что логически это не так). И все в окружении такие…даже те кто смотрит телевизор. А что я не замечаю… не замечаю как девочка (45 лет) на работе помогает незнакомой бабушке (не деньгами, а общением и советами по жизни). Как соседний подросток вызвал скорую человеку (плохо стало), как молодые люди ВЕЖЛИВО, попросили убрать машину, потому что здесь предполагается проход людей. Сосед (старичок) попросил машину ставить не выхлопной трубой к окну, а на 180 градусов повернуть (окна не его, он из другого подъезда).
Пытаюсь вспомнить ЗЛО… аз, самокатчик рванул и поцарапал машину (но долго ждал хозяина и оставил телефон в итоге под стеклом. Хамство вспомнила всего один раз месяц назад, в Ялте … мужчина (!!!) поцапался с девушкой за место в гольфкаре (причем, реально, место всем хватало, на пустом месте сорвался). Еще позднее … Меня обругали за то что не убираю за собакой, хотя за 14 лет жизни моей собаки, ни одной кучки не оставила неубранной, и тут растерянно показала пакетики, но женщине было все равно она продолжала вешать: «А раньше все убирали…». Мужчина очень бухой облаял за место в очереди. Реально, все. Больше не помню . Каких-то эмоциональных моментов. Обычных людей не запоминаю, не помню какие у них лица. Ходишь в наушниках чаще всего… Наверное это бич нашего времени… но когда мне «читать книги»?
Все хорошие произошло за последнюю неделю. Все плохое «насобирала» за три месяца. Я старалась)))
Одним словом, не заметила разницы… ни 10 лет назад, ни 30. Люди злятся / остро реагируют когда сочетание «личная неустроенность + несдержанность». А это было во все времена.

Я бы сказала, не злее, а напряжённее. У многих в голове слишком много думок. Но мы надолго и не расслаблялись
На дне города заметила - вроде праздник, но у многих лица такие сдержанные, искренних улыбок мало.

Аноним 133: обратная сторона толерантности

А где вы толерантность увидели? В чем, по вашему, она выражается?

Очень понравилось стихотворение Лисёнковой на эту тему. Полностью приводить лень, можно в инете найти, последние строчки такие:
Сверкает фальшью молодая
Парадоксальная эпоха:
Мы всех активно обсуждаем,
Но нам на всех
Стабильно
По...

Аноним 378: , большая часть агрессии переместилась в инет.

Если бы... Туда можно не заходить, не читать, не смотреть. Злоба и ненависть в реальном мире. В этой теме почти все нахваливают свое доброе, позитивное близкое окружение, а я замечаю, что творится с совсем посторонними людьми, просто оказывающимися рядом, и пишу про агрессию не по отношению ко мне, а к другим посторонним людям. Да, я это замечаю, порой заступаюсь за них, а не тупо занимаюсь аутотренингом на тему: "я самый добрейший человек, вокруг меня тоже один позитив, а все остальное меня не касается".
И никто не говорит, что сейчас нет добрых, отзывчивых людей- конечно они есть, но то, что в обществе существенно увеличилось количество обозленных, с ненавистью относящихся к окружающим - факт.

Аноним 97: Пришли рассказать, какие они добрые, а вокруг все против них.

Вообще-то, это сегодняшняя идеология нашего общества. Но, прям охотно верится в эту реальную "доброту", читая их саркастические, зачастую с издевкой посты

Аноним 378: А вой на болотах имеем в каждой теме, даа.

Да, причем ключевое здесь "на болоте"- хорошее, правильное определение, поэтому и вой

Так это смотря с какими временами сравнивать. По сравнению с 90ми - добрее стали, по сравнению с 10ми злее.

От безденежья это всё.

Аноним 203: позитивное близкое окружение, а я замечаю, что творится с совсем посторонними людьми, просто оказывающимися рядом, и пишу про агрессию не по отношению ко мне, а к другим посторонним людям.

К меня абсолютно постороннее наблюдение, и не ко мне тоже.
А вообще интересное наблюдение…. Вы так заступаетесь…. а другие только аутотренингом занимаются.
И вообще почему тут исковеркали понятие «доброты»? Превратили это в корысть, недалекость, неумность)))) Вообще теме многотысячноетняя и безотносительно к географии… уж сколько книг про это написано. И в этом тоже ничего не изменилось….

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы