Люди стали злее и безразличнее?

Аноним 283: дочь уже много лет гнобят, что дети бегают, соседка снизу вообще жалобы во все конторы пишет

Бедная соседка, раз много лет этот бедлам терпит

Ой, Мониава же такая бесчестная женщина, столько украла и крадет(((
Точно не ее высказывания в пример ставить

Я даже в красках представила сейчас, что было бы, если люди из этой темы офлайн встретились… И обсуждали не за экранами телефонов и компов, а вживую…
И прекрасно понятно, кто первый в ход кулаки и зубы пустил бы
Те, кто о толерантности больше всех тут кричит. И о том, что все вокруг злые и нетерпимые…

mrsButch: Лида Мониава, руководитель детского хосписа "Дом с маяком":

У неё свое мнение, флаг в руки ей. У других другое. В чем проблема то, зачем её в пример здесь приводить.
Она что делает, чтоб менять что то, писульки подобные пишет только? И она в РФ хоть (не знаю, кто это)?

Про Мониаву, как она с бедным Колей обращалась, почитайте:
**Лидия Мониава повсюду возит за собой Колю вероятно потому, что хочет привлечь им внимание к проблеме инвалидов в России. И привлекает: то в связи с Колей говорят о провалах доступной среды, до - об инклюзивном образовании. Еще, конечно, все жалеют Лиду Мониаву и шлют ей добрые слова, а также деньги на ее детский хоспис "Дом с маяком".

Много месяцев в интернете идут споры о допустимости такого обращения с Колей. Потому что никто не знает, рад ли Коля шуму, поездкам и вниманию. А, главное, нравится ли ему, что его в таком, прямо скажем беззащитном и непривлекательном виде, показывают на весь мир, часто - в одних трусах, со стомой в желудке. А еще Коля везде без маски ездит, потому что он не может носить маску. Коля, видимо, бессмертный или с иммунитетом.

Вот, например, как летала Лидия Мониава с Колей, она-то в маске / Из Фейсбукв Лидии Мониавы
Ни мы, ни врачи, ни Лида Мониава не знают, понимает ли их Коля. И сама Мониава ведет себя так, будто Коля ничего не понимает. Во посмотрите, нажмите "плей" и вы сразу попадете на эпизод, где Мониава при проснувшемся Коле говорит, что он может умереть в любую ночь. Если допустить, что Коля все понимает, получится, что опекунша его страшно напугала. И таких интервью море, Лидия Мониава спокойно говорит при Коле обо всем. А если Коля ничего не понимает, непонятно, зачем его тащат на встречи

Но куда страшнее, что никто не знает, нравится ли Коле все происходящее и не стыдится ли он себя. **
Отсюда: dzen.ru/a/X8Vbi-jFrhicgK3T
Уж кого, а точно не Мониаву приводить в пример как человечного человека(((

уа-уа: Всё равно не понимаю.
Ну, имеешь право, дак касса не пропустит.
Товар не смогут отбить. Вот и все.

Ценник - это оферта по сути. Оферта обязательна к исполнению (Гражданский кодекс). На кассе в большинстве случаев вам кассир не продаст, у нее нет такой технической возможности. В этом месте в идеальной жизни кассир зовет старших. Если жизнь не идеальна, старших требуете вы. Идете вместе к ценнику, проверяете (совсем хорошо, если у вас есть фотография), требуете продать по указанной цене. Обычно работает. У меня всегда работало. Если не сработало, но вы купили но завышенной цене, имеет смысл сделать фото ценника, фото чека, написать письмо и разослать в разные контролирующие организации.

ДанилараЯ: разные.
Но то, что нацию насильно отупляют - бесспорный факт

По сравнению с каким временем? Мне кажется, это какой-то лозунг. В моем детстве была везде реклама пива-водки-сигарет. Неужели ты не помнишь? А кто идет за клинским?
Сигареты продавали всем, как и спиртное.

ЯVedma: Запомните раз и навсегда - нет у вас на это прав!

Потише.
Не кричите, пожалуйста.
И с незнакомыми людьми в таком тоне точно не стоит беседовать.

Аноним 283: А меня интересует, кто "перепрошил" наших соседей в доме, где живет дочь с внуками, почему они так возненавидели многодетных

Уверяю вас, не во всех домах так.
В нашем доме большинство квартир от 100 м. Понятно, что большинство семей многодетные. Наоборот, мы и есть активная прослойка общества, которая борется с правлением, за улучшение качества содержания жкх.
Во дворе всегда тихо. Шум в основном идет от соседней трехэтажки. Там и пьяные песни и музыка на пол района. Так что, возможно, зависит и от контингента, который живёт.

Аноним 133: Про Мониаву

Лучше молчать. Тот еще светоч

Я вижу все наоборот) много очень хороших людей вокруг. Телевизор не смотрю, в транспорте не езжу..может, поэтому?

ЯVedma,

Да ладно вам!

С чего это люди из СССР, самые невоспитанные?

Убью Ведром: транспорте не езжу..может, поэтому?

В транспорте очень много хороших людей!
Добрые, неравнодушные.
Все время вижу, каждый день.

Убью Ведром: Я вижу все наоборот) много очень хороших людей вокруг. Телевизор не смотрю, в транспорте не езжу..может, поэтому?

Да, я так же. Иногда в очереди вижу уставших, которые готовы сорваться на кассире. И на этом все, пожалуй.

Аноним 133: Можно же быть толерантным.
Терпеть все что ни попадя.
Вот и терпят люди эту грязь.

Еще раз повторю:

Аноним 203: понятие "толерантность" тут вообще не в тему

Потрудитесь прочитать про значение этого слова, и у вас не будет к нему такого негатива

ДанилараЯ: Про алгебру вообще молчу.

ну хз. от школ и учителей оч зависит.
меня в школе математике научили, а параллельные классы - нет.

ДанилараЯ: Но то, что нацию насильно отупляют - бесспорный факт. 💯

Аноним 133: зачем её в пример здесь приводить.

Если вы заметили, я написала в первых строках

mrsButch: сравните хотя бы стиль изложения

Аноним 133: флаг в руки ей

Аноним 133: писульки подобные

Из ваших высказываний я считываю, что вы разочарованы окружающей вас действительностью, но предпочитаете громко заявлять "у меня всё прекрасно!"

Аноним 133: А у вас все хорошо, их это бесит. Ну и со злости обвиняют в тупости, а что ещё делать

Да, всё так, это вообще все из-за зависти. Вы меня раскусили

mrsButch: "Выть", "толерастия" От ваших постов ощущение липкой грязи сильнее, чем от подросткового мата на остановке.

Согласна. Но эти люди уверяют, что у них "все хорошо", хотя у меня складывается совсем другое впечатление

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы