Люди стали злее и безразличнее?

mrsButch: Из ваших высказываний я считываю, что вы разочарованы окружающей вас действительностью, но предпочитаете громко заявлять "у

Я вижу, что вы не читаете мои сообщения.

1. Мне вернули кошелек, который я забыла в автобусе
  2. Мне вернули телефон, который я забыла в примерочнрй магазина
  3. Пассажиры наперебой бросаются помочь занести коляску в автобус
  4. Сосед дядя Гера " Усыновили" потерявшуюся собачку в нашем СНТ.
    Я восхищена добротой, неравнодушием и готовностью помочь ближнему наших людей.
    А вы какое разочарование имеете в виду?

Аноним 283: Тварина! Будто у самой детей не было. Другая тоже шипит "Расплодили нищету, предохраняться не учили?" Дочь у нас девочка терпеливая, улыбается этим соседкам и говорит, что у нас все дети любимые и желанные, а им надо отдыхать больше... ясно, что в панельном доме звукоизоляция никакая. На 1 этаже чихнут, на 5 говорят "Будь здорова". Но когда мы росли, дом был такой же, и слышно было фсЁ. Где ругаются, где храпят, где трахаются, где дети бегают. И чего? И ничо! Относились с юмором. Те же люди жили, по большей части. Конечно со старостью маразм крепчает, но не настолько же, чтоб превратить нормальных людей в стервозных ублюдков.

А вы сами? Очень терпимая и воспитанная? Вы как только тут этих соседей не обозвали! Вы так же и общаетесь наверное.
А дети когда скачут это ни минуты покоя. Раньше нам родители говорили скакать и орать на улице, а дома - книжки, раскраски, мультики и спокойные игры. Потому что внизу тоже люди живут. Почему ваша дочь не говорит это детям? Сейчас ведь такая политика у мам - дети разносят всё вокруг, ведут себя просто дико, а мамы сидят молчат и делают вид что их тут нет. А если этих детей не один, а пять? И это происходит бесконечно? Вот соседки и возмущаются.

mrsButch: Из ваших высказываний я считываю, что вы разочарованы окружающей вас действительностью, но предпочитаете громко заявлять "у меня всё прекрасно

Психолог вы не очень)) , да ну ладно

Аноним 203: Но эти люди уверяют, что у них "все хорошо", хотя у меня складывается совсем другое впечатление

Так как вам это доказать, никак) Думайте так
Теперь не в уме маленьком пошли упрёки, а во вранье, браво

ДанилараЯ: Девки, загуглите. Страшный человек. Вот это вот все с Колей - это жесть, что она творила.

Именно!
Поэтому когда слова Мониавы приводят в пример как самого человечного человека, нет слов.
Зачем ее слова приводят в пример?
Эта женщина нехороша, сильно нехороша.
Вот мой сосед дядя Гера - супер!

Аноним 843: Люди стали злее и безразличнее?

Мне кажется всегда такие были.

Аноним 843: Как у Вас? Что видите Вы?

Есть одна коллега на работе всегда была со странностями, всем завидовала, но не так открыто, сейчас вообще прёт из нее гэээээ. Я уже стараюсь вообще с ней никак не общаться, только привет- пока.
А есть те кто всегда на позите, с порога со всеми поздороваются, всегда улыбка. С такими приятно работать.

Странно)
Как случилось, что тут 2 анонима 133?

Аноним 133: Так как вам это доказать, никак) Думайте так

Вот это не я писала

уа-уа,
По моему в законе о защите прав потребителя есть это

Аноним 203:
Такие дебилы не разбираются, скорее всего в оттенках синего.

Ну то есть слово "выть" употреблять ни-ни, даже цитируя исходное выражение.
А "деби*ы" писать - нормально.
И кто у нас злой и агрессивный?

Я наоборот удивилась участию людей...не ожидала. Тоже думала что все озлобленные и безразличные стали.

На дне города потерялась в толпе - разошлась с друзьями и сыном. Батарея 1процент, связи нет.
Сижу реву - ко мне подходили спрашивали, что случилось и как помочь. Коньяком хотели опоить, поиски организовать. Дать телефон, да просто сидели рядом успокаивали, отвлекали

Только на форуме наблюдаю неалекватную злость и агрессию. В жизни как то все мягче, лояльнее, алекватней. Люди , если заденут извинияются, в транспорте говорят спасибо. С знакомыми тоже общаемся без надрыва, даже в чатах склочные моменты сходят на нет.

Аноним 378: А "деби*ы" писать - нормально.

Нормально. Дебилизм- это самая легкая степень отставания интеллектуального развития. Поэтому это даже слишком мягко по отношению к мужикам, которые пристают к ребёнку:

Аноним 446: на улице подошли трое мужиков и требовали выбросить школьный рюкзак вот прямо щас,цвета не понравились

У нас в Среднеуральске хорошие люди. Все здороваются. Двери придерживают. В магазине вежливые. Даже алкаши шла тут зимой, поскользнулся, упала. Дяденька подобрал, предложил до подъезда проводить. Даже ни одного примера хамства за 2 года не могу припомнить.
А в Екате я в наушниках ничего не вижу, никого не слышу. И то доносится звуки, как в метро ругаются.

С себя всегда нужно начинать. Я в этом прекрасно убедилась, когда вышла год назад на новую работу. 3 дня в нед -дни приема населения, при чем люди самые разные.
Я всегда общаюсь вежливо, спокойно, доброжелательно, что-то не получается с док-ми - помогу и подскажу.
И знаете, люди все в ответ ведут себя так же. Даже когда приходят уже на взводе и с желанием поругаться. Многие желают всего хорошего, когда уходят, хорошего дня и т д.

Аноним 133: вижу, что вы не читаете мои сообщения

Прошу прощения, действительно я эти сообщения не видела. Сами видите, даже анонимы с одинаковыми номерами появились, как тут уследить.

Я хочу сказать, что употребление подобной уничижительной лексики не способствует мирной дискуссии, а провоцирует агрессию.
Ту самую агрессию в обществе, которая и обсуждается в данной теме.

Аноним 133: Психолог вы не очень

Слова - это орудие общения. Ваше орудие наточено и уже в замахе. Зачем, если вам ничего не грозит?

mrsButch: употребление подобной уничижительной лексики не

Потрудитесь перечитать мои сообщения, если делаете выводы о их авторе.
И приведите в пример цитаты из них, где я бы использовала уничижительную лексику.
Если вы столько моих сообщений пропустили, то разве может идти речь об адекватном общении?..

Аноним 319: Какое время , такие и люди. Чему тут удивляться? Все идет по плану, вроде. Включаем телевизор и наслаждаемся реальностью

действительно

Так люди хорошие кругом.
Значит, и время хорошее.

lupin: Цепочка зависимости. Реклама ,идеология больше потреблять больше иметь себе любимому. Больше иметь, надо больше денег. Больше денег , это больше работать,зарабатывать и покупать,покупать,иметь...психика не выдерживает, люди срываются, агрессируют.
А ведь человекам столько не надо

ну самые зависимые, по вашей логике, то депутаты
все время себе зп поднимают, не хватает им
и главное ведь, потребляют все нескрепное, из недружественных стран
а нам втирают, что потребительство вредно)))
и ведь находятся люди, которые внемлют этому🤦‍♀️

Аноним 133: умным типо

Аноним 133: со злости обвиняют в тупости

Аноним 133: толерастия

Я уже цитировала, что вот эти слова имею ввиду. Не знаю, к кому именно я обращаюсь, тут два анонима 133

mrsButch: уже цитировала, что вот эти слова имею ввиду. Не знаю, к кому именно я обращаюсь, тут два анонима 133

Это писала не я.
Как здесь появился аноним с номером 133, как у меня - не знаю.
Но ваша выборочность весьма любопытна: вы читаете только негатив, а нормальные сообщения игнорируете.
Так, наверное, и в жизни - акцентируетесь на плохом.
Но хорошего вокруг однозначно в разы больше.
Просто поверьте - и начните проверять на практике

mrsButch: Я уже цитировала, что вот эти слова имею ввиду.

Ну вот прям трагедия что ли тут и похлеще могут. А вот это пишут, человеку, который сказал, что у него все хорошо. Ну и далее про неспособность думать, анализировать и т. П. Ну нормально да, это "другое"?

Аноним 319: Ну что вам посоветовать...... Даже не знаю . Тупик

Аноним 133: Как здесь появился аноним с номером 133, как у меня - не знаю.

Аноним 133: вы читаете только негатив, а нормальные сообщения игнорируете.

Причём очень так избирательно) у одних видим, у других нет

Аноним 319: Какое время , такие и люди. Чему тут удивляться?

А какое время?

Аноним 50,
Отличное время.
Недавно мне таксист сказал: я рос в 80-е, у меня было самое лучшее детство. Но то, как хорошо мы живем сейчас - в 80-е нам и не снилось. Мол, сейчас мы живем прекрасно.
Я с ним согласна. Хорошо сказал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы