Люди стали злее и безразличнее?

Аноним 133: самое лучшее детство

По моему мнению зависит не от времени, а от родителей. Т.к. и в спокойное время родители могут отравить жизнь детям, как и в тяжелое уберечь.

NATA66: У нас в Среднеуральске хорошие люди. Все

Тоже заметила, что чем меньше город тем доброжелательнее люди.

Аноним 133: Но ваша выборочность весьма любопытна: вы читаете только негатив, а нормальные сообщения игнорируете.

Нет, я всё читаю. И не согласна с высказываниями типа "все люди звери, потому что сво"

Лично у меня есть примеры как человеческого, так и "животного" поведения окружающих.

Из последнего, особенно яркого: бежала в метро по лестнице, неудачно ступила и сильно свернула лодыжку, первые минуты даже подняться не могла. Несколько человек подбежали, подхватили, подняли, помогли дойти до скамейки, предложили дальнейшую помощь. Яркая благодарность людям.

Ещё из последнего: в парке за дворцом молодёжи ехал мужчина-велосипедист и намеренно задевал рулём прохожих, практически сбивал людей великом, но не влобовую, а по касательной. Каждого сбитого крыл матом. Я так поняла, что он таким образом пытался отучить людей ходить по велодорожкам.

Аноним 133: Причём очень так избирательно

Да, считаю показательным диссонанс между заявленным "у меня и вокруг меня всё прекрасно" и употребляемыми при этом выражениями. Об этом и написала.

mrsButch: диссонанс между заявленным "у меня и вокруг меня всё прекрасно" и употребляемыми при этом выражениями. Об этом

У меня лексика нормальная.
А по вашему велосипедисту из примера полиция плачет.
Бог миловал, таких не встречала.
Вещи сдаю в ЖизньМарт все время.
Складываю - девочки-школьницы останавливаются и говорят мне: какая вы добрая! Надо помогать бедным!
Наивно, конечно, но и дети у нас хорошие.
Много хороших кругом.
И да, за лексику других анонимов я не отвечаю.

уа-уа,
Давно такой закон есть и в нормальных магазинах, например в Ленте, без разговоров продают по ценнику. В Магнитах вас скорее всего пошлют на три весёлых буквы

Зайдите в тему Яндекс такси... Точно стали злее!

Аноним 283: По телевизору спорят, кто и как "перепрошил" Украину, что они так нас возненавидели. А меня интересует, кто "перепрошил" наших соседей в доме, где живет дочь с внуками, почему они так возненавидели многодетных. Я выросла в этом доме, нас было 4, у некоторых соседей по 5-6 детей, все бегали, носились, стучали, бренчали, поджигали мусоропровод, во дворе гуляли до 11 и ничего... Полный двор детей, носились, орали, кого-то звали "Выходи!" - "Мама не пускает" кричали с 9 этажа. Было весело! Что же случилось сейчас, почему такое отношение к многодетным? Ведь дочь уже много лет гнобят, что дети бегают, соседка снизу вообще жалобы во все конторы пишет. Тварина! Будто у самой детей не было. Другая тоже шипит "Расплодили нищету, предохраняться не учили?" Дочь у нас девочка терпеливая, улыбается этим соседкам и говорит, что у нас все дети любимые и желанные, а им надо отдыхать больше... ясно, что в панельном доме звукоизоляция никакая. На 1 этаже чихнут, на 5 говорят "Будь здорова". Но когда мы росли, дом был такой же, и слышно было фсЁ. Где ругаются, где храпят, где трахаются, где дети бегают. И чего? И ничо! Относились с юмором. Те же люди жили, по большей части. Конечно со старостью маразм крепчает, но не настолько же, чтоб превратить нормальных людей в стервозных ублюдков.

Да, не с юмором относились. Просто понимали, что говорить что- то тем кто орет не затыкаясь, носится по подъезду и поджигает мусоропровод в качестве главного развлечения абсолютно бессмысленно. И как интересно нужно больше отдыхать слушая бесконечную визготню ваших "цветочков"?

Яблоко: Когда, автор, были добрые люди и хорошее время? в садике, наверное.

при Ельцине вот хорошо было. Пришел из садика, покушал, мультики посмотрел и спать.

Аноним 503: Я тут недавно в Перекрестке

Если стоимость не совпадает, приношу ценник, спокойно пробивают по ценнику. Без вызова старшего, особенно в Перекрёстке. Если не могут технически пробить, возвращают разницу из кассы наличкой. В других магазинах пытались возмущаться, но все равно пробовали по ценнику.

Аноним 203:
Нормально. Дебилизм- это самая легкая степень отставания интеллектуального развития

"Кто там воет на болотах, Бэрримор?"
Выть - литературное экспрессивное выражение.
Ну я понимаю, мелкая власть такая вещь. Затягивает.

Аноним 133: не ваш телефон?
Мой!
Я оставила.

А это называется добротой что ли?
Что то типа обычной функции сотрудника при потереивешей покупателей.
А может она вообще из страха, что скажут сперла телефон и ее обвинят?
Никакой доброты тут не увидела.
Доброта это что то другое. Это когда просто так и бескорыстно.

Аноним 133: как хорошо мы живем сейчас - в 80-е нам и не снилось. Мол, сейчас мы живем прекрасно.

А если сравнить с первобытно-общинным строем, то сейчас вообще как в сказке

Silver05: носится по подъезду

А что нельзя носиться по подъезду? Дети почти
всегда по нему выбегают на улицу. А Плющенко о ужас, даже тренировался часами в подъезде прыгая на ступеньки

Silver05: И как интересно нужно больше отдыхать слушая бесконечную визготню ваших "цветочков"?

Отдельный дом вам в помощь. Сотрудница не выдержала- продала квартиру,купила дом в Березовском- счастлива

В детстве жили просто и постепенно достаток вырос ,а с ним не воспитанность, а наглость, хозяевами жизни себя почувствовали,

Пример, едет по двору легковая машина( узкая улица, узенький тротуар),

пенсионер бурчит : разъездились(он переехал из пятиэтажки, где во дворе машин меньше, в 17- этажку по сносу),
водитель легковушки, приличный мужчина ему отвечает: что завидуешь, завидуешь? (наверное, водитель хозяином жизни себя представил и кругом ему завидуют)

Аноним 378: "Кто там воет на болотах, Бэрримор?"
Выть - литературное экспрессивное выражение.

прямое значение: издавать вой, протяжно громко кричать- употребляется по отношению к животным. В переносном- громко рыдать, т.е.издавать звуки, сравнимые с животными. В данной теме никто таких эмоций не демонстрировал.
Поэтому данное "экспрессивное выражение" совсем неуместно.

Кроме того, нет отдыха от шума дома, так как новые высокие дома лишены звукоизоляции, в пятиэтажках она лучше была, с пятиэтажками меньше народа и машин во дворах,а визги невоспитанных детей радует только их родителей

Вижу то, что у меня внутри
Если то и снаружи такое замечаю..

А так, всё как обычно - в балансе

Аноним 692: едет по двору легковая машина( узкая улица, узенький тротуар),
пенсионер бурчит : разъездились

Ну вот пример обозленности пенсионера: есть тротуар, пусть и узенький, но обязательно надо пробурчать.

Аноним 203: Ну вот пример обозленности пенсионера: есть тротуар, пусть и узенький, но обязательно надо пробурчать

Я была свидетелем, и меня ошеломил ответ водителя пожилому человеку,
нет, не промолчал как пенсионер на его дурацкий выпад, а накинулся на человека с палочкой( что в голове у водителя? )

Капитолина Сергеевна: А у нас и телевизоре и в реальности всё ок.

Что не так? Все хорошо. Особенно хороши шоры.
Ну или вы воспитывались в тотальном зле, если в телевизоре у вас все ок.

Аноним 692: накинулся на человека с палочкой

Так он накинулся? Или спросил: "что завидуешь? “. И чем изначально пенсионеру помешала машина, которая едет по дороге, а для него есть тротуар?

Яблоко: Салтыкова-Щедрина

Ничего радостного. Мрак и безысходность.

Аноним 614: В Магнитах вас скорее всего пошлют на три весёлых буквы

Ни разу не послали, вот сегодня опять по ценнику продали.
Даже в Кировском молча возвращают разницу, а уж про окей и Ашан можно и не говорить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы