Люди стали злее и безразличнее?

Аноним 692: так как новые высокие дома лишены звукоизоляции

Давно такой бред не читала. Пишите про жизнь в новостройках ещё.

Так интересно. Пример о том, как мне вернули сотовый из примерочнрй, некоторым не понравился.
Ок.
Едем недавно с подругой лес в пригородном поезде. Не электричка - такой современный с сидящими сиденьями, в сторону Алапаевска сейчас такие ходят.
Где-то в Монетка зашли 2 бабушки. Заполошные такие, угомониться не могли. И, видимо, они выронили кошелек. Потом вышли.
А следом, на другой станции - может, в Реже или дальше, два мужика выходить стали. Кошелек нашли - стали спрашивать, кто обронил. Никто и не признается.
Они пошли и отдали проводнику.
Вот были бы злодеями - по-тихому прикарманили бы, да и все!
Хорошие у нас люди.

Anonim: Ничего радостного. Мрак и безысходность.

так и я об этом. где там раньше была доброта и образованность? нигде. только у горстки дворян-бездельников. и то, все им не так и не эдак.

Форумный аноним: Давно такой бред не читала. Пишите про жизнь в новостройках ещё.

Без грубостей никак?

Жила и живу в разных многоэтажных домах , новые многоэтажные дома имеют плохую звукоизоляцию , по ставнению со старыми 9 этажками , например,

А уж сталинки - это самые лучшие дома по звукоизоляции

Живем в постоянном шуме ,в высотных домах, где много народа, но вежливо , чтобы не мешать друг другу жить не научились, поэтому и нужны строгие законы о тишине,

Шум влияет на нервную систему, отсюда и неконтролируемая злость

Ну и как говорила- рост благосостояния чаще не способствует росту культуры

Аноним 692,
В панельных 9 слышимость такая, как вы пишете. В новострое гораздо тише. С трудом верится, что вы в новострое жили, а не ночевали в гостях.

Аноним 133: Недавно мне таксист сказал: я рос в 80-е, у меня было самое лучшее детство. Но то, как хорошо мы живем сейчас - в 80-е нам и не снилось

Дак да, люди такие деньги умудряются зарабатывать, причём массово. Столько возможностей открыто.

ДанилараЯ: Если коротко и цензурно, то удивительное время. Вы не согласны? Вас ничего практически ежедневно не удивляет последние три года? Я как начала с 20-го года удивляться, так остановиться не могу(.

Слушай те, ну вы даёте. А вы какого года рождения. Прекращение ссср не проживали? Всегда во все времена что нибудь да происходит, но деньги никуда не деваются. Они просто переходят от одних другим. Раньше был например вот такой бизнес, а сейчас по другому он строиться. А это что открытие….

Люди просто стареют, из психика уже регидна. Это дело всех времён, старое поколение уходит с первых рядов (например бизнесы становятся не рентабельны) по причине что хозяин работает только по старым схемам, а приходит новое поколение к которому идёт весь большой кусок.

Тоже заметила,живем на югк. Вообще страх что с людьми,хомят все начиная от продавцов в магазинах и заканчивая родительскими чатами. И еще каждый пытается тебя на **ть

Аноним 843: Как у Вас? Что видите Вы?

У меня все вокруг вежливые отзывчивые.
Выпадают иногда такие "взъерошенные", но от спокойного тона и улыбки быстро оттаивают.

Ludo4ka72: нужно будет 50 анкет заполнить

Я несколько месяцев в частном секторе списывала показания счетчиков, в сотни домов надо было попасть, сотни разных людей, разного соцстатуса.

Ludo4ka72: боюсь немного что будут агрессивно реагировать

Один всего параноик попался

Капитолина Сергеевна: Люди помогают друг другу

Да! В группе села постоянно вижу.
Сегодня утром появилось сообщение о погорельцах местных, через 3 часа машину вещей собрали, отвезли и денег напереводили.

Элениребята: Сегодня утром появилось сообщение о погорельцах местных, через 3 часа машину вещей собрали, отвезли и денег напереводили.

Я говорю - хорошие у нас, душевные люди!
Кругом причем. Везде.
Мы недавно в дождь попали, идем по трассе на электричку - газель как останавливается и подводит нас до жд станции.
Я спрашиваю: сколько заплатить?
А деревенский крестьянский мужичок водитель отвечает: Бог с вами, девчонки, ничего не надо.
Просто так, от доброты душевной остановился подвезти.
У него просто места были в газельке. Не маршрутка.
Пожалел из-за дождя, мы даже не голосовали

Капитолина Сергеевна: Вот кстати распущенность появилась это да.
Раньше признаваться в измене мужу было стыдно, а сейчас нормчо

Смотря когда - раньше?
Серебряный век поэзии вспомним?

svetlonio: читайте больше старых книг

Первая мысль

Разные бывают. Недавно была приятно удивлена: пришла в школу писать отказ от питания, думала будут отговаривать и ругаться, а там все, начиная от вахтера, которая двигалась, аки балерина в отставке и разговаривала вкрадчивым голосом , как будто сказку на ночь рассказывала, заканчивая диспетчером по питанию, которая даже ничуть не огорчилась, а приняла меня, как дорогого гостя 😁. Ну такиииие все вежливые. Приятно.

Аноним 203:
А если сравнить с первобытно-общинным строем, то сейчас вообще как в сказке

вот тоже всегда поражает подобные сравнения, не знаю присущи они нашей ментальности или вообще, сравнивать с тем, что было хуже
ну из серии, « мы не носили, у нас не было и прочее подобное» и этим стремится притянуть к худшему, а не стремится сделать лучше…
нормальное желание иметь качественные вещи, называть потребительством, не стремится у улучшению, а жить с принципом «а вот в войну люди…..»

Что люди стали злее, не вижу. Я стала злее.

MariО: Отдельный дом вам в помощь. Сотрудница не выдержала- продала квартиру,купила дом в Березовском- счастлива

Спасибо за заботу. Но к огромному счастью таких в нашем подъезде нет. С домом поем повременю.

Белая Акула: нормальное желание иметь качественные вещи, называть потребительством, не стремится у улучшению, а жить с принципом «а вот в войну люди…..»

Да, тоже не понимаю такого. И вот это вечное подбадривание самих себя, что сейчас же лучше, чем в 90-е, и на том спасибо. Я считаю, что каждое следующее поколение должно жить лучше предыдущего, в этом есть развитие общества, а у нас вечная ностальгия по прошлому, отсюда и деградация общества.

mrsButch: Я так поняла, что он таким образом пытался отучить людей ходить по велодорожкам.

Вы по велодорожке как раз шли?

Аноним 843: Первое время думала мож показалась, или я попала так в не нужное время. Но нет. Это прям массово сейчас

Странное у вас окружение. У меня нет такого, что друзья, что коллеги, что клиенты, все нормальные. Ну личные проблемы бывают. Вы как будто хотите это видеть, потому что сама недовольна

Аноним 203: И вот это вечное подбадривание самих себя, что сейчас же лучше, чем в 90-е, и на том спасибо.

Почему подбадривание то, люди просто жили хуже, сейчас лучше. Довольны вообщем то здесь и сейчас. Зачем страдать, что могло бы быть лучше, или лучше там, где нас нет. Что даст хождение с недовольным э.. Лицом, потому что Вася богаче, или у кого то под окном море. Это бесполезно. Мы сами строим свою жизнь, вы вправе строить свой идеальный мир (работа, место жительство, семья и т. Д.), все в ваших руках. Понятно, что бывают ЧП, несчастные случаи и т. П., но не про это сейчас

Аноним 843: Агрессии очень много сейчас от людей. Озлобленость даже.

Очень странное наблюдение, ничего подобного не вижу. Кто вечно недоволен, так он всегда недоволен, в любое время. Все не так, все не то, все им должны.

А не поняла, а причём тут тв то? Тв нельзя смотреть, можно ютуб? А и то, и другое можно? А если я тнт смотрю, можно?
Вот только на этом сайте замечала какие то упрёки от некоторых о тв, как то странно, личное дело так то. А может ещё картошку не есть, раз они не едят.. Странные люди, какая то мания преследования, звонок пересмотрели что ли, боятся, что из телека вылезет женщина

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы