после чего вы перестали общаться с матерью?

Аноним 242: Жалко человека, видимо не может из стресса выйти и адаптироваться. А оставшиеся близкие тебя ещё и бросают. Сочувствую вашей матери искренне. Осталась одна.

Не жалко, а жаль. Человек каждую неделю у нас дома. В выходные ездим все на дачу к моей свекрови. Заезжаем за мамой, привозим домой.
Она всю жизнь терпела пьянки папы, даже побои иногда, возила его по наркологам. Разгребала проблемы когда он сбил человека насмерть. А когда он умер стала винить себя, что не уберегла. Теперь она пытается уберечь внука. Отбирает у него кока колу, как раньше у отца водку. Лазит у него в личных вещах. Она жертва. Все время надо страдать и иногда спасать. Лечили ее у психотерапевта после смерти папы, улучшения есть, но хотелось бы больше.
С жертвами очень тяжело общаться, чтобы вы знали. Что то скажешь про жизнь или про ребенка и все -трагедия, надо что то делать. Если вам жалко, могу дать телефон, адрес. Будете играть в спасателя.
У меня нет ресурса спасать нестарого человека , который работает, кстати, зам директора муниципальной организации.

Ох, какая тяжёлая тема. И матерям таким тоже тяжело... я всё думаю зачем-то же этот урок дан? Вот чтобы что? Любить несмотря ни на что и подставлять другую щеку ? Да только вот, разве это любовь, когда самый близкий ранит и просит его терпеть. Я сейчас говорю о родителях активных...
Я такой урок вынесла - любишь и хочешь быть благодарной (даже материально помогать, на это нужен ресурс), отойди на безопасное для себя расстояние... И вообще, это правда не любовь, а какое-то бремя, закрепленное по факту рождения... я вот себе мужа такого выбрала, тирана. А я другого не знаю, опыта нет другого. Работаю над собой...

Ненадежная_я: говорит, что ей кажется что у мамы что-то с головой не то. Если с головой не так, нужна помощь близких.

Ненадежная_я: Она с ним не гуляла никогда, общение минимальное. Какой ужас! Как так можно?

Аноним 908: Я сама такая мама. Испортила дочери(хорошо хоть не внучке) 1 сентября, пожаловалась на её отца, прямщаз устроившего скандал, она в ответ написала тоже резкостей. Потом я взяла себя в руки, попросила прощения. Не понимаю, как я могла не выдержать и испортить ребенку праздник. Пока не общаемся, по моему обе в шоке.

Самое главное что вы осознали - ну и тяжело сделать первый шаг
Я вот тоже со своей мамой не общалась год примерно , сейчас уже и не помню из-за чего … мамы нет уже с 2014 года а мне её не хватает и стыдно за этот период

Аноним 150: удаляю не глядя. И я понимаю, что мои фотки и фото моего ребёнка также пересылаются по сути чужим мне людям

Это прям свекровь моя! Аааааа! Причём долбит уже при мне не скрывая налево и направо всем кому попало. Обсасывают видимо там потом со всех сторон, мне чужих внуков шлет тоже. Разговоры всякие какие там тупые дети у кого, а у кого умные. Капеееец. Слухи, сплетни
Я ж молчу. Вопросов не задаю. Она понимает иногда, что мне неинтересно совсем. Но конца и края нет
И как это отрезать?

Аноним 274: Зять купил это когда

Зять купил это когда одну квартиру купил и заселил туда тётеньку, а потом переезжая в другой район города по просьбе своей жены купил и ее маме квартиру поближе.
А то что маман не нажила себе жильё и только требовала от всех вам в голову не приходило???

Аноним 182,
Статья 87 СК РФ. Обязанности совершеннолетних детей по содержанию родителей
Семейный кодекс РФ

1. Трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них.
  2. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей взыскиваются с трудоспособных совершеннолетних детей в судебном порядке.
  3. Размер алиментов, взыскиваемых с каждого из детей, определяется судом исходя из материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.
  4. При определении размера алиментов суд вправе учесть всех трудоспособных совершеннолетних детей данного родителя независимо от того, предъявлено требование ко всем детям, к одному из них или к нескольким из них.
  5. Дети могут быть освобождены от обязанности по содержанию своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей, если судом будет установлено, что родители уклонялись от выполнения обязанностей родителей.
    Дети освобождаются от уплаты алиментов родителям, лишенным родительских прав.
    Помните об этом.

Аноним 46: А то что маман не нажила себе жильё и только требовала от всех вам в голову не приходило???

А где вы жили с мамой до вашего совершеннолетия? На съёмных квартирах? В теплотрассе?
Вы сами написали, что мама орала, что вы оставили её бомжихой, отсюда следует, что какое-то жилье у нее всё-таки было?

После того как она в очередной раз сказала, что у меня всё плохо.

Аноним 150: Ещё у неё и у её подруг развлечение, пересылать все фото детей и внуков, молодых людей друг другу

Вы вот написали и мне смешно стало, реально, у меня мама и фотки мои и моих детей отправляет подругам, и их мне часто шлет, типа, посмотри. Обсуждают кто какой😏Я в соцсетях давно не сижу, мне не интересно особо, живу своей жизнью, но мама считает своим долгом все постить. Детей моих караулит на линейке чтобы фоточку сделать, может без приглашения прийти и также начать фотографировать. Дети уже старшие подростки, не очень-то фоткаться любят, она все равно настаивает. Капец, в общем. И ещё очень много трешовых моментов с мамой связанных, я уже просто даже не хочу перечислять, сейчас в положении нахожусь, просто хочу спокойствия. И к слову, про своё интересное положение никому не говорила, не знаю как, но мама вы знала и нагрянула в День Рождения дочери в аквапарк, проверить, видимо😐 Как я была зла, не описать😡 Это какая одержимость должна быть чужой жизнью, чтоб за глаза собирать информацию, выслеживать, выглядывать, и без приглашения по сути врываться на чужой праздник. Меня просто чуть не порвало в тот момент( Поняла для себя только одно, что если человек тебя не слышит, исключая с ним общение и все, он и не услышит. Детям бы еще мозги бабушка не компостировала,было бы вообще замечательно... Через детей пытается меня хаить, дети конечно же отвечают ей, но какая-то глупейшая ситуация сложилась. Я в шоке полном от поведения матери своей(

Аноним 240: из стадии шокированной "нахальством" подростка.

А подскажите, что бы нужно, вернее, как бы нужно было себя вести вашей маме в ваши подростковые закидоны? Что бы вы хотели от неё тогда? У меня просто сейчас подросток 16 лет. Вчера криком послал меня на х.. Вот как бы вы советовали бы поступить имея собственный опыт непокладистооо подростка. Очень интересен взгляд ваш. У меня не было моих подростковых закидонов, я была удобным ребёнком все сама и без проблем. Поэтому мне очень тяжело сейчас.
У меня просто вчера все оборвалась внутри, он как бы отвалился у меня из души. Это накопительный эффект, мучаюсь с 12 лет.

Не общаемся 8 месяцев ровно с момента когда я сообщила о своей 3 беременности. Она приказным тоном направляла меня на аборт и собиралась приехать из другого города чтобы со мной "побеседовать" на эту тему. Ей 68 лет

Алые_Паруса: Какой ужас! Как так можно?

Ну вот так оказывается можно!
Не знает она, видите-ли, как с мальчиками общаться
Зато сейчас обижается, что внук ей не звонит
За что боролись ...

Аноним 743: Можно часть обязанностей делегировать, доставка, клининг.

Я маме предлагаю - давай я тебе еду закажу, у меня есть возможность финансовая, сама куплю в кафе/ресторане. Знаете, что она мне говорит - я это есть не буду! Свари мне супчик сама. Я ничего покупное не буду есть.
Заказать и оформить, типа, это я сама сделала - не получится, это будет заметно.
А насчет клининга - так ты не ходи, пусть внуки придут - но дело в том, что ходят только мои дети, а все остальные (их не мало), даже не звонят, не то что приходят.
Она считает, что она в нас в детей всё вложила, сейчас вот в трудной ситуации, поэтому заказной клининг и заказная еда - это плевок в нее. Она же сама нам готовила, и сама нам зад мыла.

Аноним 278: У меня не было моих подростковых закидонов, я была удобным ребёнком все сама и без проблем. Поэтому мне очень тяжело сейчас.

Вот мы все тут такие! Реально. Все удобные, покладистые, с синдромом отличника. А дети наши нам показывают, как можно себе позволить делать то, что ты считаешь нужным.
Да, есть момент воспитания, уместности и тд. Но, например, мои дети могут позволить себе сказать что-то мне или бабушке не совсем на мой взгляд удобное) Это их мнение, их взгляд на жизнь - они его выражают вслух. А мы боимся лишний раз рот открыть, если с чем-то не согласны.

Я до сих пор общаюсь, каждый день звоню по пути домой. В выходные вожу в магазин 2 раза в месяц. Но она меня ненавидит. Так и сказала старшей моей сестре, что гнобит меня чтоб жизнь медом не казалась. Есть причина. Она слегла 10 лет назад на полтора года. Я тогда только родила и не до нее было. Т.к. внуки ей не нужны. Когда очнулась и начала видеть поняла что она превратила жизнь моей сестры в АД. И сестра уже на последнем издыхании, проблемы со спиной которые она не лечит. Все в маму вкладывает. А мама уже встала, но так привыкла сидеть на шее что пятками сестру подгоняет. Я устроила разборки и поставила условие от сестры отстать, все ко мне. Сестру прооперировали физиотерапия и прочее. А мама себя гробит ложкой, не выходит из дома, на мой прямой вопрос что ты добиваешься? Чтоб лечь и вернуть сестру на постоянную основу себе? ответила Да! Но я общаюсь сама, намеренно лезу, иначе сестру сгноит. На ее слова что не надо было меня рожать, давно махнула рукой. Со мной позволяет многое. И с кулаками кидаться при моем сыне и матом поливать каждую встречу. Мне пофиг. Я в танке. Я выполняю свои обязанности, не больше. Один раз поставила ее на место, Ты не живешь со мной с моих 14, с чего это вдруг к моим за 40 ты решила командовать?

Klarisska: нагрянула в День Рождения дочери в аквапарк, проверить, видимо😐 Как я была зла, не описать😡

Ну она получается на день рождение внучки пришла ?

Аноним 362: Я до сих пор общаюсь, каждый день звоню по пути домой.

Зачем вам это? Сестру и себя оградите от общения и помощи. Вы вообще ей ничего не должны. Зачем вам это?

После того как она меня бросила в роддоме. С тех пор и не общаюсь.
Написала это, тк читаю те ситуации когда люди излишнее внимание со стороны родителей и гиперопеку выдают за треш.
Самое страшное-безразличие.

monro1978: Вы вообще ей ничего не должны. Зачем вам это?

как? Она специально себя довела, что физически не может ходить только от подъезда до машины. Очень большой вес. Сестра не сможет отказать, у нее и муж инвалид, всех на себе тянет... На двоих еще можно это тянуть. Брат далеко. Принимаем это как данное, стала капризная не сдержанная, врачи говорят на фоне ее букета болезний это нормально. Раньше у нее работа была, большой штат в подчинении. Теперь хоть кого то хочет контролировать. Как она сама говорит не зря пенсию дают. Что могу сказать, меньше знает, крепче спит. Обсуждаем нейтральные темы, личную жизнь нет, внуков, нет. Понимаю что так и останется все.

Klarisska: мама вы знала и нагрянула в День Рождения дочери в аквапарк, проверить, видимо

То есть бабушке прийти на день рождения внучки нельзя без особого приглашения, без всякой задней мысли? Чёт трэш то не с её, а с вашей стороны по-моему

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы