Мысли о мести, как избавлялись

Аноним 680,
Не знаю, как Некий ник, но я просто не думаю о таких людях.
А некоторых ситуаций я не пожелаю даже врагу.

Мне в свое время очень понравилось выражение, что лучшая месть это жить назло всем врагам хорошо и с каждым днём ещё лучше. Все для этого делаю. И верю в то, что если где то закрывается одна дверь, то где-то открывается другая.
Плюс я стала максимально осторожна к чужим людям. Не приближаю к себе никого.

Забейте, автор. Разнообразные неприятные люди везде встречаются. Надо избегать общения с ними) Ищите спокойно работу. А месть… Да бог с ней. Вы про себя знаете, что вы человек порядочный. Пачкаться и мстить не надо.
Я очень сильно недавидела женщину, к которой ушел муж. Это, наверное, единственный человек за всю жизнь вызвавший такие сильные отрицательные эмоции. В общем и они проходят. Даже общаться со временем стало можно. Ну и еще я верю, что все события в итоге для чего-то хорошего. Просто это не сразу понятно

Аноним 153: Ситуация: предательство на работе, конфликт длится годами,

Странно, что сами терпели годами, а сейчас недовольны. Если за несколько лет вы не смогли в этом разобраться и донести людям свою правду… То может не такая и правда у вас
Ну это и правда очень странно.

Аноним 153,

Только время.
Не было возможности ходить по психологам.
И не думаю, что чтиво лезло бы в голову, в то время.

Аноним 680: вот ни за что не поверю, если вам человек испоганил жизнь и ему прилетело, что вы искренне огорчитесь)

Не верьте, я тоже такая. Особенно когда предостерегала, а меня не слышали. Потом такое сожаление, что я права оказалась. Даже злорадствовать не хочется. Лучше бы послушали.

И на работе были ситуации, 5 лет длилось, нервов потрепали мне. Но я вышла из этого, работаю дальше, а у дамы что то пошло не так. Что это интересно, не представляю даже, заигралась наверно.

Я не верю в бумеранги.
Власть и деньги не у добрых, заботливых заек.
Сколько журналистов, политиков погибло от рук богатых и властьимеющих. Им ничего не будет.
И у нас такой менталитет, такая религия, что мстить не надо. Надо другую щеку подставить, смириться. Мы ждем бумерангов, что за нас вселенная отомстит. Это очень удобно всем, кто идет по головам. У некоторых народов не так.
По мне, так лучшая месть не физически, конечно. Надо умом переплюнуть. Это достойная месть. Сама я так отомстить не смогла на работе, мозгов не хватило. Уволилась. Но отдел мой распался через год.

Недавно дораму про месть посмотрела "Слава" из 2х частей. Вот такая должна быть месть. Не про работу, про детский боулинг. Но отомстила красиво.

Меня бросили. Человек, которого я считала близким и родным, всё доверяла, ушёл к другой.
С другой они сейчас расстались. Может, снова сойдутся.
Не могу отпустить. Мстить, конечно, не буду. Но злорадство есть и желание, чтобы ему прилетело.
Да нездорово, да мелочно, но избавиться не могу.
Работаю с психологом, пью таблетки.
Про прощание все понимаю.

По-моему это всего лишь работа, зачем так убиваться .... Кто подставил вам подножку, тот тоже сам однажды упадет

Тайна, покрытая мраком: По мне, так лучшая месть не физически, конечно.

Зачем тратить силы на то, что презираем, мстить глупо,

анонимм: Про прощание все понимаю.

Не надо прощать, зачем ,кому нужно прощение, не думать о нем, о них,

ведь жизнь преподносит новые задачи, новые проблемы, постепенно старое уходит без психологов и тем более таблеток, что дают таблетки - успокоение, сон, это легко получить чтением интересных художественных книг, прогулками,

Переживания- стресс- плохое здоровье, бежать от людей, которые сделали зло и сделать выводы ,спокойно сделать выводы

Зачем разрушать себя? Если вы переживаете, что большая часть коллектива на стороне этого сплетни ка, то в общем кабинете при всех заявить - васенька, я знаю что ты собираешь сплетни и привезти пример самой последней ситуации, обосновав свое мнение. Нам на работе важна продуктивность, а не сплетни за спиной, ты уж постарайся потише этим заниматься. Адекватные посмотрят на этого человека с другой стороны.

Аноним 153,
Похожая ситуация на работе была.
Уволилась, ушла проигравшей, сначала переживала, желания мстить не было (было жалко ту женщину, привыкшую дружить против кого-то), в итоге я нашла лучшее место, где нервы были в порядке, а склочница сидит на пенсии. У меня идет своя жизнь и мне откровенно по фиг на нее.
Я для себя знаю, что на той работе я сама, без друзей и родственников, построила свою карьеру, со мной всем было приятно работать, и многие видели кто есть кто изначально.
Забейте, выйдете из той ситуации, жизнь для вас заиграет новыми красками и некогда думать будет об обидчике.

Аноним 153,
Конфликт длится годами.. Вы железная что ли. Вам уже по башке дают, что засиделись вы на этом месте работы. Двигайтесь дальше, развивайтесь. А вы копаетесь в грязном белье себе. Эта женщина не более, чем инструмент, ваш волшебный пендель.
Я правда искренне верю, что если на работе или в личном не идет, значит надо посмотреть по сторонам и на текущую ситуацию. Возможно пора дальше двигать и здесь уже взяла все, что надо.

Zarazadvaraza: Вселенная мудра и справедлива, она не наказывает, она выдает каждому ровно столько, сколько он заслужил и сколько ему необходимо. К испытаниям это тоже относится. И даже смерть не является наказанием с точки зрения Вселенной. какое мракобесие...

Аноним 453,
Да ладно. Просто тонкие материи и основы бытия человечества, на которых опираются все моральные и юридические законы всего мира. И даже махровые прагматики и материалисты, живут согласно этого "мракобесия". Только либо не вдаваясь в раздумья по этому поводу, либо объясняя себе происходящее с точки зрения мира материального. Что является прямым следствием мира духовного.

Zarazadvaraza: Да ладно. Просто тонкие материи и основы бытия человечества

Ага. Вселенная сидит и думает: какое же мне еще испытание придумать для Маши из г. Залупинска, ведь она в прошлом году не спасла котенка из мусорного бака🤔💭💭 И перебирает

Аноним 453: Вселенная сидит и думает: какое же мне еще испытание придумать для Маши из г.

Нет, это вообще не так работает. Вы слишком примитивно и плоско мыслите. Объяснять бесполезно.

Zarazadvaraza: Нет, это вообще не так работает. Вы слишком примитивно и плоско мыслите. Объяснять бесполезно. Канешна-канешна) Я и маточкой дышать не умею и вибрации улавливать, и материи у меня все толстые, и воду заряженную от телека никогда не пила, и в родовых сценариях не участвую и карточки не раскладываю и карты желаний не рисую, и даже шарики в небо не запускаю. Я слишком примитивная, я делами занята, а не вот это всё

Ох, сложно. Меня кинул на квартиру бывший муж и его брат. Знаете, пошло много лет, а я б хотела отомстить. Брат сдох, оказывается, в 21 году, и вот я рада, врать не буду. И смерти БМ радоваться буду. Потому что крайне подлые люди они и кинули они меня с ребёнком, их не тревожило ничего, они не переживали, где мы жить будем и что есть. Я сама чуть не умерла тогда на нервной почве, вылезла жуткая болячка. Вот надо бы отпустить, а и психологи не помогли. Понимаю вас, автор.

Аноним 153: Да, уволюсь, да, сложно, когда в работу вкладываешь душу годами.

Вы делаете то, что им нужно.
Не увольняйтесь. Абстрагируйтесь от ситуации. На работу вы ходите работать, а не дружить с кем-то.
Да, будет тяжело. Но потихоньку вы сможете вы править ситуацию. Уволиться - это значит сдаться и согласиться.

Аноним 153: В моем случае были подковерные игры с перешептываниями в коридорах, подговариванием сотрудников, которые еще не погрузились в подробности и не могут оценить ситуацию, но легко ведутся на речи "специалиста".

в норме - это не должно вас волновать.
по теме - к психологу или коучу - работать с самооценкой, с зависимостью от оценок окружающих, с ролями в жизни и на работе.
иначе смена работы не поможет

Аноним 153: Да, мой случай.

а выбирать и на первый план надо ставить только себя.
вы, наверное, еще все внутри держите, чтобы плохой не казаться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы