Девушки,чьи отцы были скупердяями,на вас как то в жизни это повлияло?

Аноним 702: Вы точно все хорошо посчитали?
У вас есть свое жилье?

Есть квартира,но не в Екатеринбурге,в Нижнем Тагиле,и там мама моя живёт,значит получается,нет....

Ну странно у вас, все по-отдельности. В моем детстве было все просто, отец приносил зпл, отдавал маме, а мама мудро распоряжалась ими. Когда с постарше стала и сама выбирала уже что купить из одежды, то просто просила такую-то сумму. Мама если знала, что если с деньгами нормально, отправляла к отцу, чтобы его уведомить и он против обычно не был ( я нормальный ребенок была, соотносила доходы семьи и свои хотелки), если нет денег, то так и говорила. После 1 курса (исполнилось 18 уже), отец категорически перестал спонсировать мой гардероб и все остальные траты, не касающиеся питания, на что я очень обиделась. Но мне пришлось тогда подумать, как начать зарабатывать без ущерба учебе. Стала решать задачи заочникам, доход был хороший. Как деньги появились, так сразу и обижаться перестала. И сейчас думаю, что правильно он сделал, что отрезал меня от "кормушки своей". А в вашем случае, если у вас совсем раздельный бюджет, то сядьте и обсудите, кто за что платит, почему детям нужно заниматься в таком-то кружке, почему дом нужно строить и т.п., придите уже к консенсусу.

Аноним 808: Автор, а какие достоинства у скупепдяя?
Наверняка не гулящий, порядок любит, ужин простой сготовить может?
модератору

Плюсы- пофигист обыкновенный не орет на меня,не обзывает,никогда ничего от меня не требует,шмотки ему особо не нужны,в еде не привередливый,чистоту не требует,не гуляет,не пьёт,работает,но практически всю жизнь на себя.

Аноним 38: В моем детстве было все просто, отец приносил зпл, отдавал маме, а мама мудро распоряжалась ими

Дак у него отец такой был,с кого было пример брать? Тоже матери денег не давал

С ним толку нет разговаривать, сколько можно,на все один ответ,он ипотеку оплачивает.... И раньше он не был таким жадным,как начал это дом строить, и доход упал у него ...

Соня: Возраст 10 лет.Я мать и оплачиваю полностью её одежду, досуг.Живем вместе,он платит за ипотеку 30 000, коммуналку,продукты пополам у нас.За сына платит в институте.А к дочери такое отношение,не могу понять, почему....

У меня такой же отец. Правда, помог в институт на бюджет поступить - оплачивал курсы, нанимал репетиторов.. Работала с 18 лет. Многого сама добилась. Характер кремень) мужики были и бедные и очень богатые, но со жмотами никогда не связывалась) муж неплохо зарабатывает, никогда ни в чем не откажет.

Соня: ак отразится такая скупость отца на ней.

самооценка - это то как смотрит на себя человек глазами родителей
думаю вы только что получили ключ к тому как смоделировать ее будущее

более того все что происходит с детьми, всегда происходит с молчаливого согласия матери........вам подумать
ваш вклад тоже ощути в это "общее дело"...

Соня: ,в Нижнем Тагиле,и там мама моя живёт,значит получается,нет....

После развода где жить будете?
Кто будет платить за институт сына?

Аноним 35,
Я тоже дочери говорю,чтоб надеялась только на себя в жизни,а не на мужиков

Аноним 702: Кто будет платить за институт сына?

Думаю ещё....пусть сначала за сына выплатит

Если бы не его скупердяйство,с ним можно жить,мозги мне не делает....По дому всё сам,руки золотые...

Расскажу о своей подруге. Отец ушёл к другой женщине, когда ей было 7 и её сестре 12 лет. Мать работала за очень скромные деньги, жили не то что бедно, очень бедно, реально ели то что в саду вырастили. Отец постоянно бегал от алиментов, хотя на тот момент работал ведущим на телевидении, начинал массово проводить интернет... (Не Екб) Деньги были у него всегда. И помню случай, идём мы с подругой, и встретили случайно её отца, он зашёл в магазин и купил 2 яблока и говорит "это тебе и сестре, съешьте чтобы мать не забрала". В итоге подруга моя с тех пор яблоки не ест вообще, говорит поперёк горла. И она и сестра выросли, всё нормально у обеих с финансами. Подруге муж постоянно даёт деньги на туфельки и помаду, просто человек другой.
Нет взаимосвязи, я так думаю.

Соня: Плюсы- пофигист обыкновенный не орет на меня,не обзывает,никогда ничего от меня не требует,шмотки ему особо не нужны,в еде не привередливый,чистоту не требует,не гуляет,не пьёт,работает,но практически всю жизнь на себя.

Так-то парень не плохой, только сс.тся и глухой.
К лотку приучен, чистоплотен , кастрирован.

Соня: , может не надо на этом акцентировать внимание при дочери? Что отец скупердяй?

Однозначно не надо.
У ребенка есть папа и мама и они самые лучшие и самые любимые.
Ваша дочка не выбрала себе папу. Это вы выбрали ей отца.

Ребенок состоит наполовину из папы, наполовину из мамы.
Если родители уважают и принимают друг друга , то и ребенок принимает обе части в себе.
Если один из родителей отвергает другого, то и ребенок будет отвергать часть себя.
Это приводит к внутреннему искривлению личности ребенка.
А фигура отца отвечает за личные границы, за агрессию, твердость, риск, движение, социальный статус и тп.

Про жадность не скажу, но ваше неуважение к мужу на мой взгляд будет иметь очень негативные последствия для дочки.
В том, что вы не можете с мужем решить ваши финансовые вопросы, дочь не виновата, не втягивайте ее в свои игры, разбирайтесь сами.

Мой отец скупой и мало зарабатывал. С детсва установка - НИКОГДА НЕ ЗАВИСЕТЬ ФИНАНСОВО ОТ МУЖЧИНЫ. Я психологически не могу на мужа полностью надеяться, всегда работала сама, зарабатываю не меньше мужа, думаю даже больше. Очень хочется быть слабой женщиной, устала быть сильной, но и отпустить не могу, тащу как конь.

Зойка-пересмешница: Так-то парень не плохой, только сс.тся и глухой.
К лотку приучен, чистоплоте

Соня: Есть психологи тут?

Квалифицированные психологи сидят в другом месте и за деньги.
А, здесь, преимущественно диванные белопальтовые экспертши.
Сейчас вас как птички обгадят со всех сторон, обесценят переживания и скажут что вы сама придумала сама обиделась.
Юмама уже давно превратилась в мрак и скопище злобных баб.

Автор, а ведь муж всегда был скупердяем?
Это ведь на корке прописано...
Не разу ни видела чтобы из нормального мужика превращались в скупердяя.

Соня: Если бы не его скупердяйство,с ним можно жить,

Вот и живите пока, без завышенных ожиданий
Там, глядишь, достроит он свой коттэдж, а квартиру вам оставит, сам уедет

Соня: Я тоже дочери говорю,чтоб надеялась только на себя в жизни,а не на мужиков

Вы ей такого же «счастья» желаете?
В принципе вы можете и ничего не говорить, она и так пример с вас возьмет.
И будет так же тянуть все на себе, все сама-сама..

У вас мама такая же?

Тему не читала.
Моя мама считает, что мой отец скуповат. Но нельзя не учитывать историю семьи, это " скупердяйство" не из воздуха взялось. Семья моего деда была раскулачена, это повлияло на их жизнь и на воспитание детей. В семье моих родителей зарабатывал всегда отец. К слову, на меня он денег не жалел. Но не сказать, что я имела все, что захочу.

Иногда это неплохо, если дочь знает, что не все ее желания исполняются, и иногда приходится экономить или выставлять приоритеты, на что мы тратим, на что - нет. Если обещал и не дал - это плохо, конечно

Дак по сути тут большинство из нас дети 90-х..
Тут не скупости родителей дело.

Соня: Дак у него отец такой был,с кого было пример брать? Тоже матери денег не давал

А вы чего хотите то тогда? Он таким и будет. Но ведь вме в дом как грица. Ипотека общего жилья, стройка общего дома. Это ваши совместные решения? Будьте добры разделять и ответственность. Не надо дочь к нему с фин вопросами отправлять. Сама, сама... и сопоставляйте хотелки и возможности

Автор просто у вашего мужа в приоритете его хотелки, чем дочери. Когда любите ребёнка, то всё равно стараешься его радовать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы