Девушки,чьи отцы были скупердяями,на вас как то в жизни это повлияло?

У нас тоже не особо отец был в восторге, когда мама нам вещи с сестрой покупала. Он считал, что можно в одной кофте ходить. Но мама выкручивалась. В вашем случае оплачивайте вы.

Соня: почему я всё должна?

А как вы думаете почему?
Вы обсудили и так договорились с мужем?
Он платит то, а вы остальное ?

Соня: Он зарабатывает больше меня в 2 раза, сейчас тратит все деньги на дом,который находится в 90 км от Екатеринбурга,и который нахер никому не нужен,кроме его....

Наверное, это уже написали, но у вас же проблема не в отношениях между папой и дочкой, а между вами.
Это Вам не нравится, как муж распоряжается деньгами, сколько даёт ВАМ и как вообще у Вас организован семейный бюджет.
Вы ни слова не написали, как чувствует себя в этой ситуации непосредственно дочь. Может, у нее и нет ощущения, что отец скупердяй и не любит ее?

Вот так, например:

Золотая середина: У меня отец скупой очень,помню в детстве мать всё ругалась что ему лишь бы "под себя положить" и сидеть как собака на сене. Всё время копил.Зарплата хорошая была.
Но знаете,я характером в него. И в детстве ничего ужасного не чувствовала,как то далека была от материального,вот книги хорошие-это да! и отец как раз таки был книголюбом,приносил с работы всё интересное.
И вот я выросла, у меня суперщедрый муж,а я такая как отец,если на вкладе сумма увеличивается-я довольна ,тратить вообще не люблю.Одно время пыталась бороться с собой,мол,обязательно выделяю себе тыщ 5 в месяц на фигню и трачу...Быстро наскучило).
Сестра при этом любит тратить,но муж у неё далеко не щедрый и бюджет у них раздельный.Отца любит больше чем я))).

Соня: Есть,у него в инвестициях 1млн 500,он как крыса,копит деньги за моей спиной,и сейчас в этот дом всё будет спускать

о, это про моего отца. Все мое детство - это перешитые мамины шубы и одежда из секонд-хенда, на школьные вечера тоже в маминых платьях ходила. Когда выросла, с удивлением обнаружила, что в семье родителей все не так печально, как казалось, даже совсем наоборот. Сейчас у родителей большой дом, несколько квартир, дорогая машина и т.п.
При этом я стопроцентная папина дочка, любит меня очень. Но его любовь с финансами никогда не пересекается

Не знаю, из-за этого или нет, но в моей жизни мои "хотелки" на первом месте, дочь особо не балую, но когда сомневаюсь, купить какую-нибудь не особо нужную вещь или нет - чаще покупаю, т.к. мне не покупали.

Соня: И раньше он не был таким жадным,как начал это дом строить, и доход упал у него ...

У меня был не отец скупердяй, а в целом родители такие. Ничего "модного " на 1 сезон не покупалось. Только классика и качество, в котором ходила годами, пока не становилось мало.
Пейджеров, тамагочи и т.п.дорогих развлечений тоже не было.
Питались скромно, мясо не каждый день. При этом в семье была нормальная атмосфера, отец со мной мог обсудить что то или рассказать, музыку вместе послушать или на рыбалку....
Каждые выходные на дачу и всей семьёй там впахивали, в том числе дом строили, отец много чего и своими руками сделал

Я рано, в 16 лет, нашла парня постарше, и он уже обеспечивал мои хотелки: помады, дискотеки и колготки с узорами.
Условно.

В 21 год родители купили мне квартиру, на деньги, которые скопили за время, пока мы жили "экономно".
Благодарна безмерно, уважаю и ценю.
Но! Сама копить пока не научилась, трачу всё до последнего рубля.

Аноним 791: Мой отец скупой и мало зарабатывал. С детсва установка - НИКОГДА НЕ ЗАВИСЕТЬ ФИНАНСОВО ОТ МУЖЧИНЫ. Я психологически не могу на мужа полностью надеяться, всегда работала сама, зарабатываю не меньше мужа, думаю даже больше. Очень хочется быть слабой женщиной, устала быть сильной, но и отпустить не могу, тащу как конь.

А можно еще узнать какой была ваша мама?
Ведь у ребенка двое родителей. Не только отец, но и мать имеет влияние.

Alterum: Наверное, это уже написали, но у вас же проблема не в отношениях между папой и дочкой, а между вами.

+++ ощущение, что автор через дочь на мужа повлиять
Дочь можно в это не втягивать совсем, ей и не обязательно знать, как вы делите бюджет.

Золотая середина: Отца любит больше чем я))).

Заинтересовала ваша история.
А можно спросить- а вам кто ближе был- мама или папа, или на чьей стороне вы чаще были?

IN to LOVA:
В 21 год родители купили мне квартиру, на деньги, которые скопили за время, пока мы жили "экономно".
Благодарна безмерно, уважаю и ценю.

Вот!!! А теперь представьте что к примеру квартиру купили бы брату, а вам шиш на палочке, хотя экономно и жили одинаково и тогда бы вы рассказали нам как безмерно благодарнв и уважаете и цените

Аноним 447: Если один из родителей отвергает другого, то и ребенок будет отвергать часть себя.
Это приводит к внутреннему искривлению личности ребенка.
А фигура отца отвечает за личные границы, за агрессию, твердость, риск, движение, социальный статус и тп.

Про жадность не скажу, но ваше неуважение к мужу на мой взгляд будет иметь очень негативные последствия для дочки.

Спасибо большое! Вы мне очень помогли....

Аноним 447: У вас мама такая же?

Да наверное,но отец не был жадным, наоборот....

N L: Автор просто у вашего мужа в приоритете его хотелки, чем дочери. Когда любите ребёнка, то всё равно стараешься его радовать.

Согласна,я тоже самое ему говорю

Alterum: Может, у нее и нет ощущения, что отец скупердяй и не любит ее?

Раньше не было,но скоро мне кажется появится...

Мирка: +++ ощущение, что автор через дочь на мужа повлиять
Дочь можно в это не втягивать совсем, ей и не обязательно знать, как вы делите бюджет.

Вы правы,сделаю выводы....

Аноним 794: Не ставьте девочку в такое положение.
Сначала сами решите свои денежгые вопросы с мужем, не ввязывая в это ребенка.

Да,я поняла уже...Не зря тему всё таки создала,много поучающего тут услышала и без психологов даже....

У меня папа всю зарплату отдавал маме, мама никогда не жалела на нас деньги, но их всегда не хватало.

Соня: Как это сказалось на вашей самооценки в будущем, очень интересно?

У меня отец, наоборот, гиперщедрый был всегда. Поэтому жадных мужчин вообще не рассматриваю. Как только вижу, что жмотит, особенно если по мелочам...
Так что девочки, наверное, все таки смотрят на отцов и ищут что-то похожее уже для себя. Это мое мнение.

Аноним 6: Поэтому жадных мужчин вообще не рассматриваю. Как только вижу, что жмотит, особенно если по мелочам...

Я глупенькая была,когда с ним познакомилась,было 18 лет,у него тогда уже эти черты проявлялись ,но влюбилась ведь....не меркантильная была,не смотрела,что он там мне дарил....так как в достатке жила

MariО: !!! А теперь представьте что к примеру квартиру купили бы брату

Брату до этого тоже помогли с квартирой
У нас с этим не было проблем. Копилка одна на всех. Кому первее надо, тому давали. Я младше на 7 лет

Соня: Да наверное,но отец не был жадным, наоборот....

Вообще мы во взрослой жизни повторяем родительский сценарий. Или антисценарий.
Девочки обычно берут пример с мамы.
У вас мама все на себе тащила, вот и вы такая же.

В нашей стране это очень распространено.
Исторические условия: война, мужчин мало стало, женщине приходилось поднимать детей самой. Далее жертвенность стала социально одобряемым явлением: «коня на скаку остановит ..»
Времена меняются, а женщина остаётся такой же ((
Просить помощь - это нормально.
Распределять обязанности поровну это нормально.
Обсуждать и распределять семейный бюджет нормально.

Про танцы, да и про любые общие расходы, подойдите к мужу и обсудите возможность таких расходов. Так вы проявите уважение к мужу.
Про танцы например: «дорогой, дочка очень хочет ходить на танцы. Как ты думаешь, у нас есть такая возможность?» (примерно)
Вы обращаетесь к мужу как будто за помощью: есть запрос от дочки, давай вместе подумаем, обсудим, решим.
И так вы ему показываете, что вы его уважаете, что для вас важно его мнение, вы идете к нему за советом.
Понимаете?) а когда -дай на танцы и все, у него ощущение просто денежного мешка, как будто вам от него нужны только деньги.
Это рекомендации моего психолога кстати, тоже такие же проблемы были))
У вас замечательный муж, который строит дом, который много делает для семьи. Уверена, что он может быть и щедрым, если вы поменяете себя.
Вы сейчас живете так, как научила ваша мама. А вашей маме ее установки помогли стать счастливой? Думаю что нет. Так и вам не помогут.

Аноним 447: . Как ты думаешь, у нас есть такая возможность?» (примерно)

Конечно он скажет нет.... Тут хоть как подходи,вы думаете я не пробовала разные варианты....

У меня папа очень прижимистый. Готов довольствоваться малым,ни к чему не стремился, целей не ставил, склонен к накопительству всякого хлама.
Деньги давала мама, баловала она же. Папа излишества порицал, поэтому их от него нужно было скрывать. Его коронная фраза - "здесь нет ничего твоего. Ты еще ничего не заработала, не заслужила".
При необходимости платить и тратить деньги технично сливался, если мы на рынок например, ездили.
Просить ничего нельзя было ни у мамы, ни у папы, денег вечно не было, мои желания и потребности - это мои проблемы были.
Поэтому и подворовывала и бутылки сдавала. Ходила в художку("художник от слова худо"), но материалы нормальные мне не покупали ("дурь какая"), поэтому рисовала на обратной стороне плакатов, которые сама же расклеивала.

Как отразилось - не умею просить, это реально как сломать себя и унизиться. В семье моей сейчас также, все сама-сама. Если даст денег муж - хорошо, нет, сама разбираюсь, ищу выход.
Низкая самооценка, ведь мой внешний вид папа тоже осуждал и высмеивал. Я в принципе закрытый человек, есть запрет на выражение эмоций.
Также скрываю от мужа покупки, он также как папа их осуждает

Правильно тут кто то сказал,его хотелки,а именно построение дома, важнее хотелок дочери...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы