Девушки,чьи отцы были скупердяями,на вас как то в жизни это повлияло?

Аноним 14: Низкая самооценка, ведь мой внешний вид папа тоже осуждал и высмеивал. Я в принципе закрытый человек, есть запрет на выражение эмоций.

Как жалко вас...

Соня: Конечно он скажет нет.... Тут хоть как подходи,вы думаете я не пробовала разные варианты....

«Ну ок.
Скажи, пожалуйста, это дочери сам, у тебя думаю это лучше получится»
Вообще самое главное и важное вложение в детей - это здоровые отношения между родителями.

Ну отец не скупердяй, но экономил. Не щедрый. Что просила, покупал, но со скрипом. Зато мама любитель купить что получше, всем подарить, щедрой души человек. И в итоге мама зарабатывала больше отца в разы.
Я папу, кстати, люблю все равно. И маму.
И Муж мой очень похож на моего отца. И я зарабатываю больше него раза в два. И все семейные блага, что сверх прожиточного минимума - за мой счёт.
Плохо ли это или хорошо- решайте сами.
Я грущу иногда, что муж мне не подумает купить что-то, чего мне хочется, но это совсем не обязательная вещь. Ну вот такой он. Скоро вообще вот не подумает, что мне нужно что-то покупать за его счёт.

Соня: Правильно тут кто то сказал,его хотелки,а именно построение дома, важнее хотелок дочери...

Вы наверное ближе к дочери, она больше общается с вами, да?
Муж работает, строит дом, то есть у него больше занятость вне семьи.
Поэтому вам важно уметь донести, уметь рассказать о важности ваших хотелок.

Аноним 447: можно еще узнать какой была ваша мама?
Ведь у ребенка двое родителей. Не только отец, но и мать имеет влияние.

А мама зачем то терпела все, и унижения и выпрашивала деньги у него, чтобы детей к школе собрать. И боялась развестись. Так то отец нас не обижал физически никогда, но деньги все на чёрный день копил. Он настал, кстати, когла все его сбережения, которых хватило бы на 2 новых волги превратились в труху.
В общем, мама доьрая, хорошая. Но я бы никогда не стала такое терпеть. Зря не развелась, считаю. Может, синдром жертвы у нее.

Alterum: Наверное, это уже написали, но у вас же проблема не в отношениях между папой и дочкой, а между вами.
Это Вам не нравится, как муж распоряжается деньгами, сколько даёт ВАМ и как вообще у Вас организован семейный бюджет.

Вот да, в глаза бросается, что налаживать надо в семье отношения муж-жена. От этого и дочери будет лучше.

Соня: Правильно тут кто то сказал,его хотелки,а именно построение дома, важнее хотелок дочери...

Ну а должно быть наоборот что ли? Он должен работать на хотелки детей?
Ваш негатив к мужу ощущается очень сильно в теме, а вот тема его скупости и нелюбви по отношению к детям не очень раскрыта.
Он хочет дом. Когда семья строит дом, какие-то другие траты пересматриваются, это ясно.
Вы не хотите дом, поэтому деньги на него считаете выброшенными, траты пересматривать не готовы.
Сами "быть щедрой" тоже не очень готовы, сами пишете "почему я должна".
Со стороны видится так, что целей общих у семьи нет, в тратах каждый "тянет на себя": кто меньше потратит на семью и больше оставит "на свои хотелки".

Папа на все дат. Но моей редко когда чтото нужно. На деньгах не зацикливаемся, папа никому ничего не должен , но если что у него всегда есть деньги. Дети это знают. Обычно деньги летят на сына младшего , его спорт это вложения постоянные. Ваша ситуация, автор, мне кажется какой-то мерзкой. Я не на вашей стороне. Муж не жадный, просто он должен думать о будущем

Аноним 791: А мама зачем то терпела все,

Но вы же тоже получается терпите?
Вы устали тащить как конь, но терпите ..
Терпение - это мамина установка, не ваша ..

Ну уж жалеть на развитие ребенка это прямо вверх эгоизма( Тем более когда деньги есть и когда пообещал, но вдруг передумал.
У многих дети сидят в гаджетах сутками и им ничего не надо, а у вас ребенок хочет развиваться.

Печально, конечно(

Мой супруг ради развития детей даже стал зарабатывать значительно больше. Дети и спортом занимаются, и творчеством, и языки учат, и индивидуальные занятия по необходимости берем…

Соня: сказал,его хотелки,а именно построение дома, важнее хотелок дочери...

Дом то, потом дочери останется, дочь станет взрослой, и возможно, оценит. Вы тоже повзрослее уже будьте, какие детские обиды до сих у вас играют.

Меня воспитали очень бережливой, мне на себя что-то больше 100 рублей потратить морально тяжело было в первое время, когда от родителей уже не зависела. Но это быстро прошло.

Аноним 447: самое главное и важное вложение в детей - это здоровые отношения между родителями.

Да,я согласна с вами

Аноним 447: Вы наверное ближе к дочери, она больше общается с вами, да?

Конечно ближе,с детьми всю жизнь я,он толком с ними никогда и не бывает,или работа или дача,отец никакой он....

Если б муж знал, сколько денег я трачу на дочь я думаю он был бы сильно против. Но меньше знает, лучше спит Если б я у него выпрашивала на каждую кофточку, то думаю был бы против.

Alterum: Он хочет дом. Когда семья строит дом, какие-то другие траты пересматриваются, это ясно.

Он делает,что хочет,вот решил он этот дом в деревне построить,и строит, только он ни мне,ни детям не нужен.Не советуется со мной,не слушает меня,это семья?

Соня: Он делает,что хочет,вот решил он этот дом в деревне построить,и строит, только он ни мне,ни детям не нужен.Не советуется со мной,не слушает меня,это семья?

Так а дочь тут при чем?
Вы пишете "не советуется СО МНОЙ, не слушает МЕНЯ".
Я не говорю, что он прав, да Вы и не спрашивали. Вы спрашиваете про дочь, но проблема не у дочери. По крайней мере, в данный момент.
Правильно выше пишут - создаётся ощущение, что Вы используете дочь для того, чтобы продавить свою позицию.
Может, "подсказываете" ей, что отцу жалко на нее денег, а у нее нет этого чувства. По Вашим примерам (а я увидела только с танцами) вообще не понятно, как именно он жалеет денег на дочь и как конкретно видно, что он ее не любит.

N L: Если б муж знал, сколько денег я трачу на дочь я думаю он был бы сильно против. Но меньше знает, лучше спит Если б я у него выпрашивала на каждую кофточку, то думаю был бы против.

Вот-вот но я всегда говорю, что, например, это от нас с папой, мы с папой решили и т.д. Потому что очевидно, что если бы муж не закрывал основные потребности семьи, у меня не было бы возможности тратить деньги на платные секции, репетиторов, одежду, подарки и т.д. детям.
Так что это действительно от нас с папой

Соня: Конечно ближе,с детьми всю жизнь я,он толком с ними никогда и не бывает,или работа или дача,отец никакой он....

Так ваша ошибка в том, что вы его и не привлекаете к этому.
Вы просите помощь?
Вы хвалите его, когда он общается, играет с детьми ? И тп
Что вы делаете, для того, чтобы было по-другому ?
Ничего на мой взгляд.
Наоборот, делаете все, чтобы и самой отстраниться и еще детей хотите настроить против него.
Дело не в вашем муже, дело в вас, в вашем отношении к нему

Соня: Не советуется со мной,не слушает меня,это семья?

А вы как советуетесь с мужем?
«Я хочу дочку отдать на танцы, денег дай!»
Чтобы вас слышали, то надо научится сначала слышать и видеть самой.
Если хотите семью, научитесь уважать мужа, которого вы сами себе выбрали

Аноним 447: Вы хвалите его, когда он общается, играет с детьми ? И тп

Ээээ, а матерей хвалит кто-то, когда они общаются, играют с детьми?

Соня: пообещал дать денег на танцы и не дал...

Мой отец всегда выполнял обещания ВСЕГДА!!! Я в юности ходила на танцы и мне мама в один прекрасный момент отказала в оплате, прошло более 25 лет все еще не могу ее простить за это. Никогда не откажу ребенку оплачивать его увлечения: вокал, гитару,тренажерку и т.д. до момента пока он сам не сможет на это заработать.

N L: Если б муж знал, сколько денег я трачу на дочь я думаю он был бы сильно против. Но меньше знает, лучше спит
модератору

Но он же даёт вам?

Аноним 447: Так ваша ошибка в том, что вы его и не привлекаете к этому.
Вы просите помощь

Ну конечно прошу,ну как вы думаете? Только все бесполезно,то я работаю,то на дачу надо....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы