Поговорим о старости?

Аноним 964: Мужей мы переживём, это точно ну почему, у меня муж на 6 лет моложе
Аноним 964: вот все думаю, а как доживать то будете, вот возраст 80 плюс когда будет
А женщины , у которых, например один ребенок. Уехал, женился. И забыл про мать

Дети не панацея, они могут все уехать. Планирую продать большой дом , купить маленький, на остаток весело жить. Или этот часть сдавать. Квартиры 2 штуки еще есть у меня одна и у мужа. Это надежнее, чем дети. За деньги всегда можно купить и нанять, лишь бы здоровье было и дожить до этих лет. Слишком тяжело это все зарабатывать было, боюсь недолго кайфовать будем.

orhidey: Наличие детей не гарантия беззаботной старости. а вот наличие недвиги-да! И недвигу и деньги могут отдать мошенникам. Так что наличие сохраненного ума - это в первую очередь да!

Сиpин: На социального работника имеют право

Вот только социальных работников у нас на 15 ставок одна…
К дедушке с бабушкой ходила соцработник, один раз в неделю, пока мама их к себе не перевезла. Какую-то часть пенсии отдавали ей. Мыла полы, суп варила и хлеб покупала.
У мужа предки долгожители. У меня не особо… Только на это надежда.
Ну и детям говорю, живите так, работайте так, чтобы были потом деньги на пансионат для меня. Не хочу, чтобы они ко мне привязаны были…
Ужасные пансионаты - это для лежачих и дементных. Для просто старых нормальные.
А ещё у меня три сестры младшие. И подруги есть. Если что, думаю, скооперируемся. Сами себе компаньонки будем))

Аноним 89: Приходят по три человека бесплатно к каждому старику, при том что у него есть дети?

Не по три, по одному, раз в неделю. Продукты, уборка, запись и сопровождение к врачу. Это бесплатно за счет соцслужбы. Если есть деньги у пенсионеров, могут доплатить, тогда и окна помоют, и обед приготовят , и погуляют

Аноним 89: Соц работник положен только одиноким. Если дети в другом городе или стране, то бесплатно соц работник от государства не положен.

Неправда, всем, кому 80+, вне зависимости от наличия родственников положен работник. Только оформить надо его приходы в соцслужбе

Мама дохаживала за двоюродной сестрой,которая похоронила троих сыновей. Внуки были,но на тот момент еще маленькие.
Знакомые за двушку дохаживали бабулю-соседку одинокую.
Год назад похоронили в деревне дедушку,на второй день его бабушку. Не давал дед трогать его постель. После смерти обнаружили под матрасом 900 тыс руб. Хотя сами бабуля и дедуля ели хлеб и пили чай я к чему? Не будь детей, видимо, могли бы себе позволить пансионат при безвыходной ситуации

Аноним 964: А женщины , у которых, например один ребенок. Уехал, женился. И забыл про мать

Как воспитали такое и будет отношение. Пожинаем то, что посеяли.
Я до 80 не доживу, поэтому думать об этом смысла нет.

Не думаю, что доживу до глубокой и немощной старости. Ну пансионат - как вариант. Не хочу быть обузой сыну в старости.

Аноним 531: В идеале бы в здравом уме остаться, а там разберемся

Вот, золотые слова! Особенно для тех, кто с этим столкнулся. Дай бог остаться в здравом уме! Не хочется быть тряпичкой и быть своим детям обузой. И самой не хочется так жить. Тогда уж лучше умереть до того как.
И с мужем хочется как можно дольше прожить.

Вчера дедушку по телефону поздравляла, ему 97 лет исполнилось. Ведь всех помнит, даже знает какой правнук в какой кружок ходит. Живёт с сыном и его семьёй в другом городе, так приятно было с ним поговорить.

А зачем умирать не в одиночестве? Не хотела бы, чтоб дети тратили на это свою жизнь. Если выживу из ума, или слягу. Я видела много уходов, по разным причинам. Не думаю, что меня будет греть мысль, что вот, вокруг близкие. В смерти мы все равно одни. Надеюсь работать, пока могу. Достойно жить на одну пенсию не получится. Обузой точно никому не буду.

Аноним 964: Я тоже очень хочу такого конца

Это в наших руках, в принципе.

Моя двоюродная бабушка пережила двоих детей, двоих мужей, вышла замуж (замуж! а не "это вот все") в 75 лет и прожила старость с мужем. Они были женаты 20 лет. Другую двоюродную бабушку дохаживала мама (племянница), а моя родная бабушка жила с нами, мама у нее единственный ребенок.
Личное пространство "вырастет" в одинокую старость, дорогие любители "практически психологии"

anonim: Личное пространство "вырастет" в одинокую старость, дорогие любители "практически психологии"

И что? ну вот просто и что? У людей помимо мужей, детей или какой то там родни есть друзья. У меня вот подруги знают как меня хоронить, в случае чего. Я тоже самое знаю про них.
Мне странно читать про одиночество в принципе. Нет мужа-все капец, одинокая старость. Дети уехали-все, капец, одинокая старость. Блин. С таким подходом проще сразу подружиться с мыльцем, верёвочкой и табуретиком и уйти в мир иной взявшись за руки.

Моя бабушка тоже говорила, что не доживёт до старости и в случае чего найдет способ. Ничего подобного, дожила и столько крови выпила. До 86 дожила. Деменция пышным цветом....если я не свихнусь, то выживу и придумаю выход. Думали уже с подружкой на старости лет съехаться, а вторую квартиру сдавать. Если совсем плохи будем, то и на соцработника хватит дети....не знаю. Не бросят, но жалко их. Плавала, знаю, 10 лет жизни коту под фост.

anonim: Личное пространство "вырастет" в одинокую старость, дорогие любители "практически психологии"

Ага, меня это долго удерживало от того чтоб послать на мужа-абьюзера. Да нафиг-нафиг. Потом я решила что он все равно помрет раньше с его образом жизни и послала, и так хорошо стало. Есть проблемы, но совсем другого плана. Так что лучше одной с личным пространством, чем так. У Ремарка не помню в какой книге была героиня, которая боялась умереть в одиночестве и окружала себя мужиками. А когда ее машина задавила, никого рядом и не было, и держал ее за руку местный полисмен....никогда не смеши вселенную своими планами

тубероза: Потом я решила что он все равно помрет раньше с его образом жизни

тубероза: У Ремарка не помню в какой книге была героиня, которая боялась умереть в одиночестве и окружала себя мужиками.

Жизнь взаймы?

Аноним 523: ну почему, у меня муж на 6 лет моложе

Мама старше папы на 5 лет была, пережила его на 10 лет. Так что тут тоже не угадаешь

Старость не так страшна, если будут деньги, причём не маленькие

Оля Алексевна,
Да вот не помню. У нее был туберкулёз, но у Ремарка эта тема одна из любимых. Проходная героиня. Надо перечитать, что-ли. Давно не читала, с высоты прожитых лет глядишь и ещё что-нибудь незамеченное вычитаю.

тубероза: Да вот не помню. У нее был туберкулё

Да, она.

Я в деменции уже буду, наверное) Наплевать.
Есть недвига, деньги будут. Дочь сдаст в пансионат. Я не против, т.к понимаю, что это такое-быть сиделкой при больной матери.

Дак вот как воспитывать детей, чтоб они не бросили в старости?
Одна мать бьёт и материт, эгоистка, а ребенок ее не бросает
Другая любит от души, сынок вырос и даже не звонит

Капитолина Сергеевна,
Очень правильно вы написали, слова здравомыслящего человека

Аноним 964: Дак вот как воспитывать детей, чтоб они не бросили в старости?

Нет универсального рецепта, иначе бы и вопроса такого не было))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы