Поговорим о старости?

Аноним 238: А двое ? Женились ,уехали ,забыли, то же самое и про трое- четверо

Ну чем больше детей, тем больше вероятность, что в старости кто-то будет заботиться )) Хотя по мне так детей не для этого рожают конечно.

Аноним 618: Мама старше папы на 5 лет была, пережила его на 10 лет. Так что тут тоже не угадаешь

Это да.
У деда мужа вторая жена была на 20 лет моложе. Он её пережил лет на 5.

Анонимка: соц.служба в помощь. это иллюзии какие-то, соцработник приходит только помочь с уборкой, купить продукты, сходить за рецептами, например. И это раза 3 в месяц. И не бесплатно, хотя плата символическая. И это нужно дойти ногами и оформить, лично в соцзащите.
Ухаживает за немощными может частная сиделка, а это уже баааальшие деньги.
Аноним 89: в России есть бесплатные ежедневные домработницы старикам только на основании того, что они старики? Не важно одиноки ли они, бедные или богатые и тд? ну да ну да...

Аноним 238: зависит от воспитания детей, а

Как воспитывать, чтоб не бросили в старости?
Считаю что воспитание ни при чем
Лично я заботилась о дедушке, всегда поддерживала контакт с бабушкой и мамой.
Покупала и дома, проводила канализация, ставила ванные в деревенские дома, делала ремонты
Доходила маму бабушку
Но! У меня нет уверенности, что ребенок поступит также

Аноним 964: Считаю что воспитание ни при чем

Ну вот и посмотрите на себе))

Недавно соседка умерла. 86 лет ей было. Год она уже плохой стала. Плохо понимала, что происходит, еле ходила.
Два ее сына соседке по подъезду деньги платили за присмотр и доставку продуктов. Сами по-очереди приезжали и жили с матерью, ухаживали за ней и по больницам возили. Вот это я понимаю. Очень даже воспитание причем.
Один сын из Питера, другой-из Новосибирска. У обоих семьи.

тубероза: .никогда не смеши вселенную своими планами

Вот это точно. В жизни не раз в этом убеждалась..

Аноним 759: Очень даже воспитание причем.

Ни при чем!
Меня мама всю жизнь била да материла, однако я окружила ее заботой. Была она психически больной .
А есть родители, очень любят детей, а дети их бросают

Моей бабушке 90 лет и она говорит " в старости главное, чтобы ноги ходили и голова соображала"

Аноним 964: Меня мама всю жизнь била да материла, однако я окружила ее заботой. Была она психически больной .
А есть родители, очень любят детей, а дети их бросают

И что? Вы просто переживаете, что останетесь одна, потому что ваш ребенок не оправдывает ваших вложенных усилий. ну бывает. В итоге то все равно на земле никого не оставят, похоронят. А телу все равно кто его хоронит.

AshatanSity: У БМ у бабушки 8 детей было. Умерла в одиночестве в своём старом

Ну а вы не думаете что значит такие отношения к неё с детьми были? Ладно если один ребёнок можно ещё подумать что у него скверный характер а когда 8 человек от бабки бегут ну это наверное показательно. Хоть с одним двумя бы ведь смогла построить тёплые отношения. По теме я когда мать дохаживала у меня одна из сиделок рассказывала что ходит ещё к одной женщине ей 80+ к неё муж умер детей не родилось. Но к мужа от первого брака сын есть и он живя в другом городе оплачивает ей приход нашей сиделки тоже, два три раза в неделю, чтобы поговорить с ней вместе сходить в магазин. Бабулька постоянно плачет от одиночества, тяжело это. Жалеет что детей не родила, всю жизнь на себя положила а итог. Говорят с ней теперь за деньги.

Может мне кажется, но прям столько злорадства в теме, прикрытого показной жалостью.

Аноним 539: Ну а вы не думаете что значит такие отношения к неё с детьми были?

Отец горио читали?
Бросают дети родителей, даже тех, кого родители любят

Material girl: но прям столько злорадства в теме, прикрытого показной жалостью.

Так менталитет не пропьешь)) все как обычно.

Material girl: Может мне кажется, но прям столько злорадства в теме, прикрытого показной жалостью.

Я такого не вижу. Где???

Аноним 964: Обошла все, выбрала лучший. Нагляделась

не согласна, есть реальные случаи у меня, когда пожилые очень довольны домом престарелых и не хотят уезжать

Mrs. Tramal: Меня больше волнует вопрос профилактики возрастных ментальных изменений

+++ меня тоже

Чема: +++ меня тоже

У меня маме 80 в октябре. Движение-жизнь. Все, что могу сказать.
От ментального сканворды в постоянном режиме, минимум новостей, чтение, и мелкая моторика: вычесать собаку, спрясть шерсть, связать носки/варежки, тоже регулярно.

Ох , какая тема тяжелая и грустная..

Хочу дожить в уме и на своих ногах.
Наследственносиь в этом плане неплохая.
Страшный сон, что дочь меня будет "дохаживать". Не дай бог.

Аноним 964: Я такого не вижу

Я тоже не заметила.. Но я как-то плохое часто не замечаю.
Помню смешной случай на одной работе. Только пришла, адаптация, все дела, в работу вникаю. И все вроде хорошо, люди хорошие. А потом уже через полгодика, когда уже прям сдружились с коллегами. Мне одна девушка бухгалтер говорит " а ты помнишь как я на тебя сначала смотрела, прям с явной недоброжелательностью. Мол, ты мне сначала не нравилась" А я посмеялась, потому что вообще не замечала ее враждебных взглядов

Аноним 169: Аноним 89: в России есть бесплатные ежедневные домработницы старикам только на основании того, что они старики? Не важно одиноки ли они, бедные или богатые и тд?
ну да ну да...

Ну вот и я о том же. А мне все тут рассказывают, что в России как заграницей уход за стариками.

А вообще, конечно не можем мы знать, что будет. Как говорится "делай, что должно , и будь , что будет.."
Иногда кажется, что все предусмотрел, а беда в другом месте приходит. А в другой раз думаешь. что все безнадежно и помощь откуда не ждали..

Капитолина Сергеевна: Но в общении нуждаются абсолютно все.

Да, иногда можно и самой с собой поговорить... Но рано или поздно захочется с реальным собеседником))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы