Поговорим о старости?

Я нагляделась пансионатов, есть даже такой, где старики все время на снотворном, все время спят
Есть такие, где бьют
В хорошее- не верю, это только для посетителей

Аноним 964: У меня в окружении есть женщины, которые вот совсем одни. Ни детей ни сестёр, никого.
Я вот все думаю, а как доживать то будете, вот возраст 80 плюс когда будет
А женщины , у которых, например один ребенок. Уехал, женился. И забыл про мать
Бывает ведь такое
Вы не боитесь одинокой старости?
Мужей мы переживём, это точно
Хотелось бы поговорить про возраст немощный, не 60 или 70 лет

Моя бабушка умерла не узнавая мою маму. Путалась уже, кто к ней приходил. Вообще ей было без разницы, кто ухаживал, как. Дралась, ругалась. Вот такого боюсь очень, и лучше уж пусть чужие, чем свои дети такое видят.

В 90е годы мы с подругой гуляли и один старичок попросил его проводить до дома престарелых. Мы были молодые совсем тогда. Он нам рассказывал как они там живут, тогда было ужасно. Даже мыла им давали столько, что не хватало помыться. Один кусок на полгода или как то так.. Всех подробностей не помню, но мы были шокированы.

Аноним 539: Ну а вы не думаете что значит такие отношения к неё с детьми были? Ладно если один ребёнок можно ещё подумать что у него скверный характер а когда 8 человек от бабки бегут ну это наверное показательно. Хоть с одним двумя бы ведь смогла построить тёплые отношения.

У неё были очень хорошие отношения с детьми. Она то у одного поживёт, то у другого, у нас с БМ жила полгода.... И помогали ей все и деньгами и подарками, финансово бабушка ни в чём не нуждалась. Но к себе её брать никто не хотел.
Когда у нас жила я о ней ничего плохого сказать не могу. Утром встанет сама себе чаёк с печенькой нальёт. В обед тоже сама, на ужин только могла со всеми поесть, да и то дождавшись, когда хозяева поедят только потом она садилась за стол. Ни какими уговорами её вместе со всеми за стол не посадишь. Днём вязала, да газеты читала (я ей их в Роспечати покупала), а в 18:00 включала телевизор, новости смотрела и всё остальное. Днём телевизор никогда не включала, хотя у нас жила в комнате с телевизором.
Поживёт-поживёт да и домой просится, чтобы её отвезли.
Я с БМ разговаривала, что бабушка как ни как твоя, что сам то думаешь? Всё нормально, говорил, она ни в чём не нуждается, у неё свой дом, мы к ней часто ездим, навещаем, у неё есть свои дети, а у нас свои....
И всё вроде гладко у них в семье, все с любовью и теплотой относились к бабуле, а умерла она одна.

И в нашей семье мужчины почему-то живут дольше и в здравом уме, а вот женщины не очень(

AshatanSity: И всё вроде гладко у них в семье, все с любовью и теплотой относились к бабуле, а умерла она одна.

А могла умереть у вас в доме или у других в доме. Просто так совпало, что умерла между поездок? Совпадение, одинокой то она не была ведь. Моя бабушка тоже умерла одна, ночью. Мама просто поспать ушла к себе домой.

Мы договорились с сестрой что в старости съедемся будем жить вместе, сейчас она за 2000 км от меня, придется мне скорее всего к ней ехать, а может и она приедет. Мама моя имея трех детей говорит что хочет чтобы я за ней доходила, выбрала вот так, но говорит пока смогу двигаться буду сама. Ей 68, активная она у меня очень, молодец. Главное да, в голове чтобы порядок был. Мама кстати физкультурой занимается, а библиотеку ходит, книги читает и стихи специально учит чтобы мозги шевелились

Аноним 368: Может и 10 детей быть, а толку в старости 0, а может и один не дать умереть в одиночестве.

У мужа у бабки с дедом 10 детей. Дохаживала сноха младшего сына. Девятая дочь иногда помогала. Первых восемь даже в глаза не видела.

Аноним 738: Просто так совпало, что умерла между поездок?

У меня тогда ещё возникло такое ощущение, что её дочки, сыновья, да внуки просто отфутболивают друг другу "мама/бабушка ты у нас пожила, поедем отвезём тебя к Марине, он ведь тоже по тебе скучает, повидаешься с дочкой, внуками....", и так по кругу. Повозят-повозят бабку, да всё равно её домой отвозят. Всё она это понимала, хоть и за 90 ей уже было, но никому обузой видимо быть не хотела.
У всех уже была своя жизнь, у её детей уже свои внуки, у внуков дети....

AshatanSity: Всё она это понимала, хоть и за 90 уже было, но никому обузой видимо быть не хотела.
У всех уже была своя жизнь, у её детей уже свои внуки, у внуков дети....

Так ведь и нормально по вашему описанию? Все были вовлечены в процесс, никто не отказывал в приëме? На мой взгляд ничего критичного.

У родителей мужа сестра старшая жила с дедушкой до его смерти. На наш взгляд он был милый старичок заботливый, она же рассказывала такое, во что поверить не могли мы(

На мой взгляд это нормально приезжать, навещать, звать в гости, но не перевозить к себе это не значит, что забыли/ бросили/ одиночество. У детей/ внуков своя жизнь, они вас помнят и любят, обеспечат уход, но у них своя жизнь.

Я не доживу, я на вредной работе (С)

Аноним 539: Бабулька постоянно плачет от одиночества, тяжело это. Жалеет что детей не родила, всю жизнь на себя положила а итог. Говорят с ней теперь за деньги.

Эта история мне тётушку мою напомнило. Звонит как-то маме моей и нервно так, на высоких тонах "А ты думаешь ты кому-то нужна будешь? Детям? Внукам? Да хрен (более грубый вариант) там!!! Никому ты не нужна, и забудут они о тебе, и плевать им на то что и как ты....", в общем монолог был именно в этом духе.
А дело всё в том, что сын её алкаш долбаный, дочь в Чили живёт. Внуки в Чили, тут есть внучка, но она с БЖ сына живёт в Тюмени.
Видимо наболело у неё вот она на маму всё и выплеснула. Позже правда сама извинилась, что понесло её.

Аноним 324: я на вредной работе

На вредном производстве? Каком? Я сейчас ухожу с работы, где открывают вредное производство. И мне начальство пытается доказать, что это совсем не вредно... Может боятся, что я кого -то буду агитировать. Но зачем это мне? Каждый сам за себя решает

Аноним 964: это только для посетителей

Какое там. Мне уже плохо на подходах было.

Аноним 738: На мой взгляд ничего критичного.

Мне как человеку жалостливу, не лишенному эмпатии как-то жалко было её. Я ведь видела, что она понимала, что никому не нужна, потому и не спорила, куда везут туда и ехала.

Аноним 523: Нет, я надеюсь жить долго и счастливо лет 40 еще и умереть в один день с мужем

Я про надежду ничего не писала она вообще умирает последней

Аноним 1: коту под фост

Алоэ?!

AshatanSity: Мне как человеку жалостливу, не лишенному эмпатии как-то жалко было её. Я ведь видела, что она понимала, что никому не нужна, потому и не спорила, куда везут туда и ехала

Да как не нужна то? Никто не отказывал в доме? Не нужна это когда сидит человек один в квартире, никто не звонит и не пишет и не навещает, вот это не нужна. У вас имхо совсем иная ситуация была и писать, что человек умер в одиночестве не совсем корректно.

vasilio4ek: Алоэ?

Каланхоэ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы