Поговорим о старости?

тубероза: Каланхоэ

наши люди везде

У моей бабушки сестра говорит, что никому не нужна. У неë двое детей, сын в екб, дочь в Тагиле. Коммуналку оплачивают, приезжают два раза в месяц. У всех свои дети, внуки, с которыми дети ждут помощи))) и ещё вот родители ждут помощи. Как белки в колесе крутятся, а мама ещё всём рассказывает, что не нужна никому. Им бы выдюжить это всë и раньше мамы не уйти(

Аноним 738: У вас имхо совсем иная ситуация была и писать, что человек умер в одиночестве не совсем корректно.

В моём понимании встретить старость и умереть не в одиночестве, это когда старик живёт под одной крышей с кем-то. У нас так было. Мои бабуши и дедушки умерли в доме, где жили со своими детьми. Поэтому для меня это было непривычно, что бабулья неделю мёртвая одна у себя дома лежала.

Паинька: Муж очень хотел сделать размен квартир и уехать в Питер. Мы очень любим этот город. Остановило нас только, то что у нас были старенькие родители.

Паинька: Если останусь одна, есть уверенность, что сын будет рядом.

У меня к этому двойственное отношение и очень жалко детей, которым таким образом подрезают крылья....

Паинька: Фраза нынче очень расхожая и затасканная, но эту простую истину муж смог заложить в голову сына с детства "Своих не бросаем".

Очень жалко вашего сына( вот растишь, образование получает ребёнок, амбиции, может стать всемирно известным врачом/ сотрудником/ работать в другой стране спасать мир/ детей/ природу, а должен с этими знаниями сидеть у родителей.

AshatanSity: бабулья неделю мёртвая одна у себя дома лежала.

Получается, что неделю ее никто не хватился. Не звонили..

AshatanSity: В моём понимании встретить старость и умереть не в одиночестве, это когда старик живёт под одной крышей с кем-то. У нас так было. Мои бабуши и дедушки умерли в доме, где жили со своими детьми. Поэтому для меня это было непривычно, что бабулья неделю мёртвая одна у себя дома лежала.

Ну это ж ведь как для детей? Никакого планирования жизни, нет возможности даже нос высунуть за пределы, зачем? Раз такой исход всë равно. Но лежала неделю, ведь пишите общались тесно? Но ведь похоронили всë равно? Вспоминают с любовью? Ведь это самое главное, воспоминания, и то, как жизнь прожита.

Аноним 738: Очень жалко вашего сына( вот растишь, образование получает ребёнок, амбиции, может стать всемирно известным врачом/ сотрудником/ работать в другой стране спасать мир/ детей/ природу, а должен с этими знаниями сидеть у родителей.

А где вы это прочитали? Кто этому сыну что то запретил? Такие дети и на другом конце света могут быть рядом. Деньги решают все в итоге, заплати и твои родители в пригляде.

Сава: Получается, что неделю ее никто не хватился. Не звонили..

А как часто на ваш взгляд надо звонить?

Оля Алексевна: А где вы это прочитали?

Паинька: Если останусь одна, есть уверенность, что сын будет рядом.

Если это не так, что именно физическое присутствие автору поста нужно, заранее извиняюсь.

Тайна, покрытая мраком: накомая верующая дохаживала пару бабушек из церкви, куда ходила.

У меня такая знакомая. Православные сестры милосердия. Бабуля одна такая естричкству квартиру завещала. Теперь там селят людей, кто на лечение в город приезжает или паломников.

Сава: Получается, что неделю ее никто не хватился. Не звонили.

Нет.
Да это и не удивительно. Я сама бывает своим родителям могу неделю не звонить. То дела, то заботы, но это не означает, что я их бросила.

Оля Алексевна: Кто этому сыну что то запретил? Такие дети и на другом конце света могут быть рядом. Деньги решают все в итоге, заплати и твои родители в пригляде.

сами они по этой причине в Питер не переехали. Значит транслируется именно физическое присутствие.

Аноним 738: Если это не так, что именно физическое присутствие автору поста нужно, заранее извиняюсь.

Ну смотрите, у меня ребенок не в этой стране и планирует ехать дальше.
С бабулей они общаются постоянно по видео вацап, со мной переписки, деньги он нам высылает сам (я не прошу, это его желание помочь).
Конечно, хочется встречаться, я то еще могу слетать, бабуля наша уже нет. Но ребенок присутствует в нашей жизни всегда.
Думаю, автор этого поста имеет ввиду примерно такое же. Кто ж не хочет детям лучшего?

тубероза: сами они по этой причине в Питер не переехали. Значит транслируется именно физическое присутствие.

Ну я тоже не переезжаю и исходя из этой мысли тоже по отношению к маме, но ребенок мой выше написано как живет.

Аноним 738: Но ведь похоронили всë равно? Вспоминают с любовью? Ведь это самое главное, воспоминания, и то, как жизнь прожита.

Конечно похоронили и вспоминают.

Оля Алексевна: Думаю, автор этого поста имеет ввиду примерно такое же. Кто ж не хочет детям лучшего?

Надеюсь именно это так. Мы тоже оплатим любую сиделку, любой пансионат, звоним, пишем. Но не хотят с нами лететь родители в другой климат, ну не тащить же силой. Ваша позиция мне близка на 100%

тубероза: подрезают крылья....

Аноним 738: амбиции, может стать всемирно известным врачом/ сотрудником/ работать в другой стране спасать мир/ детей/ природу

Да кто подрезает-то?
Дерзай, лети, но тогда заработай столько, что бы,чужих людей нанять родителям, да надёжных (читай: дорогих)

orhidey: Всегда найдется человек со стороны,кто будет ухаживать за нее.Об этом надо задумываться!Куча примеров из жизни.

Еще больше примеров когда обманывали, не ухаживали, а просто переписывали на себя квартиры. Стоит задуматься именно об этом.

Сава: старичок попросил его проводить до дома престарелых. Мы были молодые совсем тогда. Он нам рассказывал как они там живут, тогда было ужасно. Даже мыла им давали столько, что не хватало помыться. Один кусок на полгода или как то так.. Всех подробностей не помню, но мы были шокированы.

не надо быть такими наивными. старики как дети, очень часто привирают и фантазируют. ментальные изменения
моя бабушка убегала от нас и жаловалась чужим людям, что ее бьют и голодом морят. естественно, не было такого и в помине

Аноним 964: а как доживать то будете, вот возраст 80 плюс когда будет

Автор, я давно заметила, что когда человек не может быть самостоятельным, то всегда найдется кто-то, кто возьмет заботы о нем на себя. Причем неважно сколько человеку лет. Бывают и в 20 лет девушки не приспособленные к жизни, так всегда найдется кому на шею сесть ( родители, муж, любовник). Так и со стариками. Найдется кто-то кто ради квартиры, завещания или просто из сострадания подаст стакан воды.

Сава: Получается, что неделю ее никто не хватился. Не звонили..

вот же недавно нашли в квартире режиссера Светлану Джимбинову, умершую три года назад, и всё это время её тело находилось в своей квартире.
Вот тебе и одинокая старость и смерть, которую никто не заметил. Хотя, родственники у неё высокопоставленные люди.

Аноним 964: Бывает ведь такое

Сплошь и рядом.

Аноним 964: Вы не боитесь одинокой старости?

Когда начинать бояться? В 40, 50, 60? Прям садиться и...начинать?

Сиpин: свободное время бабушки делят немногочисленных дедушек

Осспидя. На кой они там нужны, дедушки, на всем то готовом? Понимаю ещё если одна живёшь, хотя бы чайник поставить есть кому или на звонок ответить. А там?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы