Не хочу заботиться о своих детях

Ручки_ножки,
Каждое моё утро начинается с того, что я беру себя в руки и заставляю себя все это делать.

Аноним 237: сейчас участвую каждый день, даже со старшей изучаем два предмета вместе.

Воруете у детей их успех.

не рассматривали, школы интернаты?

Мари55: Мы как то без репетиторов росли
Да не отличники
Зато счастливые
Без родительских чатов и прочего

А прабабки и в школах не все учились. Или 5 классов оканчивали. На них равняться теперь что ли? Разные времена - разное воспитание и требования.

Аноним 534,
Нет

Аноним 814,
Каким образом?

Аноним 237: Каждое моё утро начинается с того, что я беру себя в руки и заставляю себя все это делать.

Вот послушайте советов из этой темы, и научите дочерей чему-нибудь, чтобы они делали сами для себя. Потом в старости будете к ним на пироги ездить.

Аноним 534: не рассматривали, школы интернаты?

Может лучше психиатрический стационар для матери? Если мать не может расставить приоритеты, то это не означает, что нужно сливать детей.

Аноним 237: Каждое моё утро начинается с того, что я беру себя в руки и заставляю себя все это делать.

И что после этой темы вы собираетесь делать?

Я тоже не люблю с ребёнком заниматься. В младшей школе помогала. 9класс ходил на курсы подготовки к огэ. Это дешевле репетиторов, хорошо помогло. Деньги заплатил и свободен. Подбешивает конечно, что за все везде платить. Одежду покупать, готовить. Мужа нет. Не расслабиться.

Аноним 237: Муж есть, но он работает по 12 часов каждый день

Это супер !
В выходные то он дома?
Напомните, что он не только есть и спать ходит. По хорошему, что вы устали от ответственности в одну каску.

Небо в звёздах: поревела, поорала, сумку собрала и к сыну в больницу.

Вы сильный человек. Восхищаюсь вами.

Дусёчек,
Если я сейчас дома, неужели они будут приходить со школы и готовить сами себе.

Аноним 237: Каким образом?

Таким , что отбираете у детей инициативу, умение принимать решения. На работе потом ваши дети всегда будут "под кем то", карьеры не построят. "Начальник придет скажет что делать, сам я не знаю, думать не умею, пока меня не ткнут что и как надо делать".

Вы просто устали. Так бывает. И без детей устают и хочется всё бросить, свернуться калачиком и плакать. Очень сложно, если в такой момент не кому в жилетку поплакать. Сил вам

На меня тоже иногда накатывает, но это если я выдохлась. Тут вам надо отпустить с учебой, девок своих обнять. Сходить с ними куда то развеяться, побыть мамой - праздником. Меня немного отрезвило когда мне сказали, вот ты все время ноешь и ходишь понурая/злая, какой запомнят тебя твои дети? И будут ли они любить жизнь, если родители всем видом показывают, что жить - это непосильная ноша. Сконцентрируйтесь на приятных вещах. Учеба и домашка в школе точно не от сюда...

Аноним 814,
Буду делать все, что делала до этого. В теме я лишь озвучила свои мысли. Да они не радужные, но я сейчас не вижу ничего радужного в материнстве. Про какие приоритеты вы имеете в виду?

Аноним 305: Ну точно, до появления психологов счастливо-то и не жили.

Так мы о ситуации автора говорим. Она вроде не светится от счастья .
Странный спор затеваете )) вам никто ничего не предлагает и не навязывает , как и автору. Накидываем возможные решения проблемы коллективно. Смысл спорить друг с другом ?

Аноним 237: Если я сейчас дома, неужели они будут приходить со школы и готовить сами себе.

Пусть вечером что-то приготовят, когда они не голодные/уставшие. А вы полежите с книжкой

Odesseya,
Сейчас пока без выходных работает.
Хотя вот сегодня уехал на выходные к другу на дачу, только что. Первые его выходные за 3 месяца. Чтобы выспаться и отдохнуть.

Неромантик: Вы просто устали. Так бывает. И без детей устают и хочется всё бросить, свернуться калачиком и плакать.

+++ устать можно от чего угодно

Аноним 237: Буду делать все, что делала до этого. В теме я лишь озвучила свои мысли. Д

То есть тема просто поныть?
Предпринимать действия, для того, чтобы улучшить свою жизнь вы не будете?

Аноним 237,
Автор, вы совершено правы. И ваша ошибка была рожать в принципе. Но странно, что вы и второго родили
Ну а так, сил. Понятно, что никуда и никому вы их не отдадите. Так и будете в унынии их тянуть. Институт и тоже потный, судя по вашему посту. Ну а потом еще как в жизни устроится, если никак, то тоже помогать придется

Аноним 237: но я сейчас не вижу ничего радужного в материнстве.

Вспомните, может у вас были мысли, когда вы ждали детей "Вот родится у меня доченька и будем мы делать с ней это и это".
А то получается ваши дочки сейчас живут на всем готовом, не учатся заботиться о себе, то и в будущем они будут ждать от вас решения своих проблем, не будут уметь заботиться и о вас. А вы таким образом укрепитесь в своих мыслях, что зря рожала, стакана воды не будет.
А ведь вы уже сейчас можете получить заботу и поддержку именно от них

Аноним 814,
А разве это нытье, это просто мысли. Какие действия я должна предпринять.
За здоровьем я своим слежу, витамины пью. Антидепрессанты мне нельзя. Про психологов вопрос слишком спорный для меня, денег лишних на них нет, но и проблемы они мои не решат.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы