Не хочу заботиться о своих детях

Аноним 237: когда нет денег на репетиторов, что делать?

В открытом доступе достаточно информации по разным предметам школьной программы. Научить пользоваться интернетом для учёбы, а не только для развлекаловки.

Действительно дети были раньше самостоятельнее. Я ни разу не помню, чтобы со мной уроки родители делали, что-то за меня узнавали по домашке (у нас третий класс, постоянно переписка родителей - а что задали, а как вы это сделали, а что на урок нести... ?). Родители по уши в учебе и у многих так. Гулять сейчас дети ходят - на час еле выпнешь, и то следишь где, звонишь, страшно. Мы гуляли целыми днями и нам не было скучно, родители нас не развлекали. Наши дети, если дома, или сидят в гаджетах или ноют "мне скучно". Стараюсь максимально воспитывать так, как воспитывали нас, иначе можно с ума сойти.

Аноним 237: разве это нытье, это просто мысли. Какие действия я должна предпринять.
За здоровьем я своим слежу, витамины пью. Антидепрессанты мне нельзя. Про психологов вопрос слишком спорный для меня, денег лишних на них нет, но и проблемы они мои не решат.

То есть вы всегда так будете жить? В таком состоянии духа и без денег? Вас это устраивает?

Аноним 237: Хорошо, а когда нет денег на репетиторов, что делать? Делать домашнее задание вместе до 11 класса? Каким образом определяется участие?

Есть образовательные платформы, дополнительные материалы, бесплатные , если нет денег, пособия в библиотеках. В конце концов.
Репетиторов оставить по ключевым предметам.
У Вас же они не вмиг немотивированные на учебу стали. Это же результат…

Аноним 237: Каждое моё утро начинается с того, что я беру себя в руки и заставляю себя все это делать.

Так живут многие, чего лукавить. У каждого есть нелюбимое дело, повинность, обязанность, которую не смотря на это надо делать. У вас это муж, семья, дети. Вы выжата как лимон, вы болеете, вы устали, вам обрыгло находится дома, контролировать всё и вся. Переложите часть ежедневных домашних дел на детей, уборка, приборка, мытьё посуды и прочие мелочи. Чтобы без напоминаний это делали. Пусть у каждого члена семьи будут обязанности. Загрузите всех, разгрузите себя.
Муж ваш молодец, работает на благо семьи.
Вы умничка, жалеете мужа, тащите на себе быт и дом.
Дети тоже у вас хорошие, учатся, помогают. Оценки ,это вообще не так важно, из класса в класс переходят и хорошо. Пусть больше читают и самостоятельно делают уроки. В жизни взрослой раскроются.
Вам лично я желаю сил, спокойствия, крепкого здоровья, душевного равновесия. Всё будет хорошо.

А мужики вообще хорошо придумали - им работать все время надо. Хоть и бесплатно, главное от семейных проблем подальше. Муж автора мог бы разгрузить частично

При том, что я много работаю, очень устаю, но мне так интересно наблюдать, как растет и развивается мой ребенок.

Сейчас ей 14, в 10 пришлость стать самостоятельной. просто у нас с ней выхода не было.

Все уроки делает сама, что не понимает есть интернет, там куча видиоуроков, если совсем никак, то вместе с ней начинаем разбираться. Но, надо отдать должное, она умненькая девочка.

Все необходимое делает сама, готовит простые блюда, убирает квартиру в меру своих сил. ходит в магазин за самым необходимым, ходит сама по врачам за справками, хотя некоторые врачи очень не довольны.

И, это при том, что у нее еще секция, художка и танцы. раньше на машине везде возили, портфель таскали, сейчас сама круги наматывает, жизнь заставила и все сделала.
Сейчас добавился репетитор один раз в неделю, на большее пока нет средств, поэтому я ей говорю, заранее анализируй слабые места в знаниях и работай над этом с репетитором.
Если грамотно и вдумчиво простроить логистику и занятось, то ребенок лет с 11 спокойно уже может все делать сам, особенно девочка.

Аноним 237: большинством моих одноклассников, витамины для памяти не покупал, их тогда и не было. И как-то выучилась, были конечно тройки, но двоек не было.

Со мной тоже домашку не делали. Когда попросила сводить меня к психологу, отказали, так как это позор. А у меня были панические атаки, суицидальные мысли в подростовом возрасте. К стоматологу тоже не водили. Как итог, выросла с кривыми зубами. От прыщей избавилась, только когда выросла и сама начала искала искать информацию, посещать дерматологов. Но двоек не была и как-то выросла. Ваши девочки тоже как-то вырастут.

Мне тоже тяжело давалось материнство , особенно в начале так как была одна . Без помощников и мужа
Со временм со всем научилась справляться . Со всем кроме уроков !!!!
Я в этом вижу прям какую то несправедливость ! Я после работы должна сидеть и делать эту бесячую домашку !
А один фиг приносит 2-3 !!! Так как объяснить ему что бы он решил и выполнил задания я могу а вот чтобы он красиво и правильно написал - нет !!! За грязь , за то что не с большой буквы и тд ему ставят 2, 3 в лучшем случае…
Если с ним не сидеть то он вообще делать не будет .
Прям крик души . Простите автор что в вашей теме .
Кл рук советует нанять репетитора . Но и репетитор его же не заставит хотеть учиться .

Аноним 619,
Когда я вторую рожала я была не такая. Да и с первой много чего прошла в плане её здоровья, когда она была маленькой. Была операция и восстановление, реабилитация. Только раньше я была другой.

Аноним 659,
Как он учится?

Аноним 814,
Меня это не устраивает. Но даже если я выйду на работу, то зарплата тысяч 30-40 будет. Как-то веселее от этого не становится. Но я пока не могу выйти на работу. Мне интересно, какое у людей состояние духа, кто получает такую зарплату?

Сдайте в детский дом, раз устали. Дико, все это слышать. Нет легкого решения в воспитании детей, хоть собственных, хоть чужих.

Аноним 659,
Это вы просто не сталкивались с детьми которые потом родителей обвиняют что на них давали с выбором профессии. Все дети очень разные. Есть такие которым делаешь плохо не делаешь тоже плохо.

Аноним 793,
Муж уезжает в 8.00, приезжает в 20.00. От чего ему меня разгружать и как это делать с его графиком. Он приезжает, кушает, отдыхает час и ложиться спать.

Аноним 793: А мужики вообще хорошо придумали - им работать все время надо. Хоть и бесплатно, главное от семейных проблем подальше. Муж автора мог бы разгрузить частично

Вот я тоже удивлена он взял и уехал отоспаться на три дня. А вы автор как частотомера делаете.? Я раз вы дома вы спите и отдыхаете постоянно?

Аноним 533,
Как она учится?

Аноним 916,
Что тут дикого, если я устала нести ответственность за своих детей. Мне даже за себя её трудно сейчас нести.

Аноним 371,
Сплю я только ночью, днём я не хочу спать. Когда дети в школе я готовлю, потом отдыхаю. Вернее так, физически я не устаю, так не так много приходиться делать. Трудно описать моё состояние.

Аноним 237: Мне интересно, какое у людей состояние духа, кто получает такую зарплату

Автор а что плохого в 30-40 тысячах. Это же будут лично ваши деньги. Муж с обязательствами основными ведь сплавляется. На колготки ведь достояно вам. А там дальше карьеру восстановите и уже дальше можно пойти

Аноним 237,
А по вашей профессии вы можете найти небольшую ужаленную работу? Для отвлечения мыслей. ?

Аноним 237: Муж есть, но он работает по 12 часов каждый день. Приходит домой, чтобы поесть и поспать

Аноним 237,
Вот и ответ вашей измотанности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы