Не хочу заботиться о своих детях

Аноним 237: Физически не получается заплакать, я бы рада может.

Вы запретили себе плакать?
Вы запретили себе плакать в детстве, чтобы не расстраивать маму?
Знаете, если мы запрещаем себе проявлять эмоции, то эти эмоции идут в тело и мы начинает болеть. Подавленная агрессия может быть причиной и онкологических заболеваний.

Аноним 237: Она если пропустит, особенно точные предметы, то разобраться с ними сама не может, а это опять двойки.

Репетиторы?

Нот ка,
Благодарю. Извините девочки за выплеск.

Аноним 926: Спасибо! Я читала что прямо в сбербанк онлайн можно оформить самозвнятость.. значит должен поступать на карту какой то доход, чтобы исчисляется налог?

Да, доход обязателен.
Там чеки ещё можно распечатать. Про Сбербанк не знала.

НаталЪя: где какая злость?

как говорится: если надо объяснять, то не надо.
ну чесс слово, добротой от вас просто с ног сбивает. от счастья видимо и гармоничной жизни.

я в этой теме вижу два опасных мотива: "не хочу делать ничего для детей", "жалею, что родила".
если бы просто написала "устала, задолбалась" - это одно, ну тут реально уже как-то опасно для самой женщины и детей. но нет счастливые и добрые обязательно ткнут еще посильнее, ну надо как-то выбирать темы, где уместно оттопыриваться, а где не очень

Аноним 237: Я лишь написала, что устала нести ответственность за детей. За их здоровье, быт, школу и многое другое.

Вы слишком много ответственности на себя взвалили.
Ваша чрезмерная ответственность, а иначе контроль , никому на пользу не идут : ни детям, ни вам.
У меня тоже 9классник, я вообще в его учебу не лезу. Учеба - это его ответственность, не моя.
Что будет с вами, если вы не будете контролировать своих детей?

УрфинДжюс,
На репетиторов денег нет. В прошлом году платили по 15000 тысяч в месяц 4 месяца. В этом году должна сама. Невозможно нанять по всем точным предметам репетиторов, зачем тогда школа.

Анонимчег: Для вас возможно
модератору

Для всех , про это все врачи говорят

Аноним 355,
Я плакать себе не запрещала, раньше много плакала и легко это получалась. А сейчас не получается, не хочется даже.

Аноним 237: Я плакать себе не запрещала, раньше много плакала и легко это получалась. А сейчас не получается, не хочется даже.

А как вы злитесь?
На детей срываетесь?

Мирка,
Мне кажется так многие считают кто задолбался и устал, только не решаются это открыто сказать. У нас осуждается это в обществе. Ответственность за детей слишком тяжёлая, особенно когда мало денег.

Аноним 237: зачем тогда школа

Вопрос риторический. Но одной школой не всегда приходится обходиться. Нужны и репетиторы, и участия, и все нужно по итогу.

Аноним 926: Пожалуйста , расскажите как оформить самозанятость

Там несложно, нужно скачать приложение «мой налог». Просто создаешь чек, якобы с тобой рассчитались наличкой. Там будет список на выбор, какие услуги оказываешь - можно выбрать любое, никто не проверяет. Я за июнь провела 5000, в июле 13000 (типа заработала). В августе числа 10-го мне прислали сообщение, что нужно оплатить налог - оплатила. Июль по факту в расчет вообще не брали т.к. я в августе подавала, но поскольку в июне я слишком мало провела мне налог не пришел (не знаю какая там минималка). Пришел в августе за июнь и июль вместе (около 800 руб.) Когда подала заявление на ГУ, отвезла справку в СФР о доходах (распечатала из личного кабинета в «Мой налог»). На 9-вы рабочий день пришло, что одобрили и через 5 дней пришла выплата на карту. Учитывают еще имущество, вклады, авто - это основное. Про алименты никто у меня и не спросил. Если непонятно как в приложении этом продажи делать, на ютуб много роликов.

Аноним 355,
Редко злюсь, иногда когда уроки с младшей делаем, могу накричать. На старшую не злюсь вообще. Чаще чувство безысходности, так как их учёба мне уже надоела.

Дусёчек: ну так и психологи появились примерно 100 лет назад,

Серьезно? В 1966 году появились первые факультеты психологии, количество выпускников в них- 50 человек

Дусёчек: Еще и пыль протер, за хлебом сходил и картошку пожарил. И форму школьную погладил

А сейчас родители, выросшие из таких самостоятельных детей, почему на могут это делегировать своим детям?

Аноним 48: Выживать и жить счастливо - разные вещи)))

Ну точно, до появления психологов счастливо-то и не жили.

О, боги. Что ныть нужно взять себя в руки и начать действовать. Вы же в ответе за детей и их жизнь. Помочь с учёбой старшей, поговорить с учителями могут ли они ее подтянуть, если она сама хочет.
Сводить обоих ко врачу и разобраться со здоровьем.
Да, все это тяжело, но что поделать? Начало учебного года всегда сложное время.

Аноним 305: В 1966 году появились первые факультеты психологии

Это в СССР. В мире - раньше

Аноним 237: Мне кажется так многие считают кто задолбался и устал, только не решаются это открыто сказать. У нас осуждается это в обществе. Ответственность за детей слишком тяжёлая, особенно когда мало денег.

есть такое, да. особенно здесь. зачем родила раз пятьсот напишут.
в целом все равно дети это труд тяжелый, понятно, что не постоянно тяжело, бывают разные периоды. просто если мать на грани, пинать ее - последнее дело.
вы себя берегите, ищите свой ресурс, тогда и полегче будет.
ну и окружение адекватное, а не такое, что "соберись, тряпка, иди еще поработай на трех работах и задолбайся быстрее".

Автор, муж есть, не одна, дети взрослые, здоровые. Идите к психотерапевту, вам терапию надо. Я по себе сужу, некому пнуть было к психотерапевту, здесь тему подобную создала, меня, обосрали и репетиторов и нянь посоветовали. А я, писала,, что развелась и муж не помогает, зато оставил без квартиры моей и с кучей долгов. Жить не хотелось, да. Понимаю. В таком случае медикаменты надо уже. Не бойтесь этого. Идите к врачу.

Аноним 305: А сейчас родители, выросшие из таких самостоятельных детей, почему на могут это делегировать своим детям?

Почитайте Петрановскую. Травмы поколений.
Из самостоятельных детей выросли взрослые с гиперответственностью

Аноним 305: Серьезно? В 1966 году появились первые факультеты психологии, количество выпускников в них- 50 человек

Да уж. Про мир что то слышали? Или только про СССР?

УрфинДжюс,
Хорошо, а когда нет денег на репетиторов, что делать? Делать домашнее задание вместе до 11 класса? Каким образом определяется участие?
Я сейчас участвую каждый день, даже со старшей изучаем два предмета вместе. С младшей по мимо домашнего задания, дополнительно изучаем русский, математику и окружающий мир и английский. Всё не так было бы критично, если бы они после этого на 5 учились. Но этого нет. Столько усилий, а итог не большой. Поэтому мне все это надоело.

Аноним 237: Мне кажется так многие считают кто задолбался и устал, только не решаются это открыто сказать. У нас осуждается это в обществе. Ответственность за детей слишком тяжёлая, особенно когда мало денег.

Вот часто об этом думаю, что роскошь иметь детей (именно в материальном плане) уже давно доступна не всем. А у нас по привычке / по традиции все рожают, зачастую сразу двух

Мирка: вы себя берегите, ищите свой ресурс, тогда и полегче будет

Автор уже ничего не найдет сама.

Аноним 168: Идите к психотерапевту, вам терапию надо. Я по себе сужу, некому пнуть было к психотерапевту, з

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы