Не хочу заботиться о своих детях

Аноним 371,
Это будут деньги семьи, а не лично мои. Так как нужды есть и на них требуются деньги. Это самые простые вакансии, например продавец, какая там карьера. Ну и лет мне уже 40+ в этом возрасте уже карьеру не сделать, особенно на тех вакансиях, которые я смотрю.

Аноним 237: Меня это не устраивает. Но даже если я выйду на работу, то зарплата тысяч 30-40 будет. Как-то веселее от этого не становится. Но я пока не могу выйти на работу. Мне интересно, какое у людей состояние духа, кто получает такую зарплату?

Ещё раз, вы пишете, что изменить к лучшему вашу жизнь невозможно.
Ответьте на вопрос: вы всегда будете так жить?

Аноним 237: Каждое моё утро начинается с того, что я беру себя в руки и заставляю себя все это делать.

А что будет с вами, если вы все это делать не будете?

Всё ясно, играем в да, но

Работа и плюс 40 тыр оказывается неважна при таких малых доходах.

Автор, с первого вашего сообщения было понятно, что у вас возможно депрессия. Не возможно, а так скорее всего. И степень, когда не хочешь вставать с кровати уже не начальная. Идите к психиатру по месту жительства, и он вам таблетлеточки пропишет. Уже через пару недель в себя приходить начнете. А дальше только лучше будет. Когда силы энергия появятся может и психолога подключите. А может и без него норм будет. Не тяните. Хорошо, что вы написали.

Аноним 237: Это будут деньги семьи, а не лично мои.

Дак сделайте так чтобы были ваши.

Аноним 237,
Ну задайте детей в детский дом.

Матрица Дубайская: Работа и плюс 40 тыр оказывается неважна при таких малых доходах.

Тоже не понимаю. Я бы если удаленку нашла подходящую работала бы с удовольствием чтобы отвлечь голову прежде всего,но я хочу всё-таки профессии свою восстановить хотя бы по миниму.

Аноним 814,
Получается, что да.

Матрица Дубайская,
Возможно и важны, но до января, я пока не могу устраиваться на работу. Только доходы все равно останутся маленими, поэтому на состояние это мало повлияет.

Аноним 793: Муж автора мог бы разгрузить частично

а от чего разгружать то? Автор не работает.
Дети не ляльки, школьники. Полдня в школе проводят, их дома нет. Дома могут сами что-то сделать по дому, если мама их попросит.

Автор, очень понимаю ваше состояние, нахожусь примерно в таком же. Задолбалась уже от всего, утром просто заставляю себя встать и снова забраться на эту карусель. Выхода никакого не вижу из ситуации, ничего уже не радует и нет никаких желаний. Живу из чувства долга, не могу себе позволить оставить все проблемы на мужа ( он хороший у меня, тоже много работает, помогает по дому по мере возможностей). С детства у дочери были серьезные проблемы со здоровьем, пришлось все бросить и заниматься только ими. Не помню ни дня, чтобы она не пила какие-нибудь таблетки, каждые полгода ездили на проверки ее здоровья. В отпуске ни разу не были, первый и единственный раз, когда собрались в отпуск в Чехию, умерла мама, пришлось все отменить. Сама через месяц попала в больницу, делали операцию. Потом начал сдавать отец, оставлять его одного стало нельзя. У дочери начались проблемы с психикой, так и продолжаются, сделать ничего не можем, таблетки, психотерапевт - все без толку, постоянные перепады настроения, истерики, претензии, агрессия, ничего не хочет делать. Меня уже наверное все врачи города в лицо знают. Отец совсем сдал, почти не встает, ничего не понимает, накормить его хотя бы раз в день - проблема. Выйти я из дома практмически никуда не могу. И вот эти круги ада изо дня в день, если посчитать, то уже 16 лет. Не знаю, где черпать силы, не знаю, для чего они мне. Ну и со здоровьем тоже не очень уже.

Антидепрессанты мне нельзя, я про это уже писала.

Аноним 237,

Вы сейчас сами себя обманываете
Вам страшно идти работать, и это нормально. Вам не хочется выходить из зоны комфорта.

Сейчас у вас бюджет 25 тыщ на одного, я не могу представить, как на это жить вообще
40 тыщ рублей - это плюс 40%, это значительная прибавка.

Неправда, что она не повлияет. Повлияет ещё как.

Аноним 237: Это самые простые вакансии, например продавец, какая там карьера. Ну и лет мне уже 40+ в этом возрасте уже карьеру не сделать, особенно на тех вакансиях, которые я смотрю.

Зато у вас сменится картинка перед глазами, и будет объективная необходимость, чтобы дочки стали справляться со своими обязанностями сами.

Мирка: есть такое, да. особенно здесь. зачем родила раз пятьсот напишут.
в целом все равно дети это труд тяжелый, понятно, что не постоянно тяжело, бывают разные периоды. просто если мать на грани, пинать ее - последнее дело.
вы себя берегите, ищите свой ресурс, тогда и полегче будет.
ну и окружение адекватное, а не такое, что "соберись, тряпка, иди еще поработай на трех работах и задолбайся быстрее".

красавица,
Очень хорошо пишите. Спасибо большое, приятно читать, когда га форуме не только пинают автора.
Многим тяжело. Автор, держитесь. Подключить мужа, разговаривайте о том, что беспокоит. Подключите специалистов. Всё будет хорошо!!!

я первую страницу прочитала и последнюю.
че происходит? от чего устала автор? 2 школьницы! работы нет!
чо делать то еще? лежать, в потолок плевать?
мой девятикласснк в прошлом году на электричке в СУНЦ гонял. это к вопросу самостоятельности детей.

Зачем объяснять школьную программу?
Все есть в Ютуб, включила дочь самостоятельно тему и пусть слушает разных авторов, пока не поймёт.

Аноним 305: как будто раньше все такие самостоятельные были

Я была. И подружки. И оба мужа. Все сами выбирали профессии. Кто хотел "быть как воспитательница" - работает в садике, довольна. Кто хотел "на кассе денежки считать" - бухгалтер. Кто выучился на физика - работает физиком, любит свою работу! Все выбирали сами, довольны, работают.
Двум знакомым "нет, ты будешь инженером, мы тебя устроим" - ну, конечно, они работают в другой сфере, и надо было сразу идти учиться туда, а не тратить пять лет на УПИ.
Не нужно никого никуда пристраивать, помогать определиться - человек должен сам дозреть до этого решения.

Матрица Дубайская,
Здесь на форуме у многих такие доходы, ведь есть темы про питание на 20-30 тысяч на четверых. Так живут большая половины России.

Аноним 237,

Тема про вас
Не хватает вам
В начале темы вы говорили, что ваше состояние из-за нехватки денег. Что ранее, при больших доходах, вам жизнь нравилась больше
Но возможность получить плюс 40% к доходу вам не интересна.

Ну ок
Жизнь ваша
Сидите с доходом 100.

Дусёчек: Это в СССР. В мире - раньше

Аноним 814: Да уж. Про мир что то слышали? Или только про СССР?

А что много советских женщин выезжало "в мир" на консультацию к психологу? Или вы не поняли, что речь про наших бабушек и мам?

Дусёчек: Почитайте Петрановскую. Травмы поколений.
Из самостоятельных детей выросли взрослые с гиперответственностью

Ну вот я гиперопекаемая была и выросла с гиперответственностью. У меня какая трамва по Петрановской?

Аноним 305: А что много советских женщин выезжало "в мир" на консультацию к психологу? Или вы не поняли, что речь про наших бабушек и мам?

Я выше писала, что бабушки и мамы жили в другой реальности. А мы с вами живем в постиндустриальном обществе, (или жили до последнего момента, сейчас уже не знаю, в каком), где за всем угнаться невозможно. Надо или дома сидеть и детей воспитывать, или отдать их на откуп няням, или совсем не рожать

Аноним 305: Ну вот я гиперопекаемая была и выросла с гиперответственностью. У меня какая трамва по Петрановской?

вы счастливое исключение, избежавшее травм

Это только на юмаме быстро выходят из депрессии, потому что пьют антидепрессанты и ходят к психологу. Все быстро находят работу или меняют её на более высокооплачиваемую. Тогда кто эти все люди, которые получают 30-40-50 тысяч, а таких тем не мало. Питаются на 20-30 тысяч всей семьёй. Вот не поверю, что их все это не задолбало и всем помогают антидепрессанты. Что устали и не хотят утром вставать, потом что все достало и дети в том числе. Неужели таблетки панацея от всего, от плохого здоровья своего и детей, низкого дохода, отсутствия друзей, принял таблетку и на все становится пофиг. И не устаёшь питаться всей семьёй на 20 тысяч.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы