Не хочу заботиться о своих детях

Яблоко: первую страницу прочитала и последнюю.
че происходит? от чего устала автор? 2 школьницы! работы нет!

Тоже не поняла. Я думала автор работает Причём денег не хватает, а 30-40 это мало. Автор идите на работу, хватит фигнёй страдать. 30-40 тысяч это не мало при ваших доходах.

Матрица Дубайская,
Я уже написала, что пока не могу выйти на работу.

Аноним 388,
Спасибо, что написали. Честно и открыто. Я думаю в такой ситуации на юмаме много кто, но они не пишут.

Аноним 237: Неужели таблетки панацея от всего

Они для того и созданы, чтоб помогать изменить отношение. Ну что у вас плохого? Ничего, просто жизнь с детьми. Ну сотка денег, так тоже ниче страшного. В соседней теме автор с таким примерно доходом собирается в стилисты, только она еще и работает целый день, а не жалеет себя, ненавидя все вокруг.

Аноним 237: пока не могу выйти на работу.

А что мешает?

Аноним 237: Вот не поверю, что их все это не задолбало и всем помогают антидепрессанты. Что устали и не хотят утром вставать, потом что все достало и дети в том числе. Неужели таблетки панацея от всего, от плохого здоровья своего и детей, низкого дохода, отсутствия друзей, принял таблетку и на все становится пофиг. И не устаёшь питаться всей семьёй на 20 тысяч.

Аноним 237: Я думаю в такой ситуации на юмаме много кто, но они не пишут.

Все от чего-то задалбываются время от времени, даже самые благополучные. Задалбывает рутина.
Все равно надо дальше жить. А тут уже наш выбор - дальше тянуть лямку без радости или попытаться что-то изменить.
Мне кажется, вам много написали из чувства эмпатии. Я, открывая тему, ждала, что напишут:"Сдай детей в детдом"

Дусёчек: А мы с вами живем в постиндустриальном обществе,

Не знаю, где живете вы, но ни СССР, ни РФ никогда не были постиндустриальной страной. И одна из особенностей такого уровня развития - это высвобождение людского труда и замена его на высокотехнологичный. Так что время как раз должно высвобождаться у человека

Дусёчек: вы счастливое исключение, избежавшее травм

Я так и подозревала

Аноним 305,

Аноним 305: Так что время как раз должно высвобождаться у человека

должно, но не высвобождается высвобождаются сотрудники с предприятия, сидят дома, проклиная весь свет. А их работу выполняют оставшиеся сотрудники + компьютерная программа

Дусёчек: высвобождаются сотрудники с предприятия, сидят дома, проклиная весь свет

Это вы про "постиндустриальную Россию"? Вообще в других странах с такой экономикой велика доля населения, работающего в сфере услуг

Аноним 305: Вообще в других странах с такой экономикой велика доля населения, работающего в сфере услуг

мы отклонились от темы

Аноним 659,
Мои даже если по многу раз повторяют не могут запомнить. Но младшая, как то проще, так информации меньше пока, а старшая легко может готовится час к контрольной и написать на 3. И как это изменить я не знаю.

Я потому ещё в декрете сбежала работать, мне нужна смена обстановки и деятельности. Тоже ни разу не домохозяйка, мне скучно и я от этого устаю сильнее.

Аноним 237: Вот не поверю, что их все это не задолбало и всем помогают антидепрессанты. Что устали и не хотят утром вставать, потом что все достало и дети в том чис

Было дело, меня психотерапевт вытащил без таблеток. Но это работать надо, выполнять его задания и деньги ему платить. Вам не надо такое.

Аноним 237,
Автор, вы сама не хотите вылезать из этой темы своей. Вам все нравится))

Вы просто устали, по вашему сообщению понятно, что вы занимаетесь детьми, в голове есть план и мысли, что для них нужно. Но не можете!

Аноним 305: что много советских женщин выезжало "в мир" на консультацию к психологу? Или вы не поняли, что речь про наших бабушек и мам

А что хорошего было у наших бабушек и мам? Что за манера все время как бабка повторять: вот раньше жили и ничего?
Вот раньше дети в школу не ходили и ничего. И бабы в поле рожали и ничего. И онкологов не было и ничего. Продолжать?

Аноним 237: Неужели таблетки панацея от всего, от плохого здоровья своего и детей

если проблемы связаны с психическим здоровьем - да, помогают. Значительно облегчают состояние. И это не только антидепрессанты, если что.

Аноним 237: панацея от

Аноним 237: низкого дохода

это работа и, соответственно, зарплата. Работа и зарплата также помогают от

Аноним 237: И не устаёшь питаться всей семьёй на 20 тысяч

Но работать вы, автор, не хотите. Так как школьницы (адекватные, ибо иное вы не пишете) не присмотрены будут. Их надо обедом кормить и помогать делать уроки. Так себе аргумент , но комментировать не буду.
Традиционный вопрос. А что от форума-то хотите? денег на карту, бесплатного репетиторства или ? ну кроме как поиграть в "да, но...".

Спасибо что поделились. Иногда тоже думаю что семья это одни хлопоты. То одно, то другое.
И как рожают троих детей и больше. Это ж никакой личной жизни.

Все устают. Это нормально. Отдохните. И дальше «в бой»

Аноним 237: с младшей каждый день занимаюсь дополнительно, то русским, то математикой

Аноним 237: хотя я сама по русскому не сильна

Как? и зачем вы с ней занимаетесь, если сама с ошибками пишете?

Аноним 237: И запоминать все эти правила, а потом объяснять их у меня нет никакого желания

в чем занятия заключаются? конечно, от них толку нет. Разве что вы устаете. От непосильного, некачественного, и потому бессмысленного труда. Но вы почему-то продолжаете им заниматься, да.

Аноним 237: желания и мотивации у них нет

А откуда она появится? на вас глядя особенно.

Аноним 237: По ощущениям у старшей такое же состояние как у меня

Ну т.е. к психотерапевту. Подростку можно найти что-то бесплатное. Но это ж искать надо. Вы не пойдете, вы не в ресурсе. Таблетки не приемлете - типа побочка от всего. Не верю конечно, но писать смысла нет такое.

Матрица Дубайская: Волшебник не прилетит и не решит за вас
Вы сами себя загнали в эту историю

Матрица Дубайская: надо выруливать

автору надо поныть на форуме. Или денег. Или специалистов хороших бесплатно подогнать. Стойкое ощущение, что выруливать она не хочет.

И так, из 13 страниц я поняла следующее:
-автор хочет денежек, желательно много, но! работать "не её...
-дети должны быть семьпядей, схватывать на лету, поступить в ВУЗ на бюджет, автор, вот, сама училась и поступила. Только вот, почему-то на работу сейчас может максимум продавцом...

• от чего тааак утомилась барышня, сидящая дома, напоминаю, не с младенцами, не с тяжело болеющими (темпа 37 ни в счёт явно) я, хоть убейся, понять не смогла 😬 Лакшери жизни не случилось, но, вроде и предпосылок не было🤯

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы