Не хочу заботиться о своих детях

Аноним 388,
А мужа то нет у вас?

Аноним 237: Тогда кто эти все люди, которые получают 30-40-50 тысяч, а таких тем не мало. Питаются на 20-30 тысяч всей семьёй. Вот не поверю, что их все это не задолбало и всем помогают антидепрессанты. Что устали и не хотят утром вставать, потом что все достало и дети в том числе. Неужели таблетки панацея от всего, от плохого здоровья своего и детей, низкого дохода, отсутствия друзей, принял таблетку и на все становится пофиг. И не устаёшь питаться всей семьёй на 20 тысяч.

Автор ну я вот такой человек. У меня вот такая реальность, но у моей психики два выхода первый как у вас а второй пытаться всё-таки наслаждаться жизнью, радоваться ей. Что тут ещё непонятного. Тут как на войне или вы играете по своим правилам либо играют вас.

Интересно, что советы женщин, которые сами это проходили и вырулили из депрессии с врачами, автор воспринимает как нападки.

Меня наоборот работа всегда спасает от депрессий .
Год назад когда не хотелось ничего . Не есть , не спать я все таки пошла работать. На работе почувствовала свою нужность .
Хотя были мысли лежать дома до конца света .

Forex: Но вы почему-то продолжаете им заниматься, да.

Чтобы чувствовать себя хорошей матерью. Дети присмотрены, не то что у вот этих всех, что пишут.
У неё вон каждый день подвиг и жертва. Аж депрессия от всего этого.

Аноним 237: Мои даже если по многу раз повторяют не могут запомнить. Но младшая, как то проще, так информации меньше пока, а старшая легко может готовится час к контрольной и написать на 3. И как это изменить я не знаю.

Вы хотите изменить своих детей?
Конечно если бороться с ветряными мельницами, то с ума можно сойти ))

Родина любимая: Автор, Вас тут попинывают как обычно, а я

Ей говорят, вы не виноваты это депрессия. Идите к врачу. Она говорит не пойду, буду так жить всегда.
Вопрос: человек адекватен?

Аноним 371,
Я не могу наслаждаться жизнью когда все так херово. Это тоже выбор, мой выбор.

Аноним 814,
Психиатр в таких случаях назначает антидепрессанты, мне их нельзя. Я уже пробовала. С психологом я тоже два раза общалась, но легче мне не стало и я не вижу смысла рассказывать психологу по несколько раз про всё это. Она предложила мне поработать с телом, больше расслабляться и переключаться на тело, когда меня, что-то начинает тревожить. Например, дыхательную технику. Раньше я увлекалась психологией, читала и делала всё это. Сейчас я не хочу все это делать, так как реальность это никак не меняет.

Аноним 237: Это только на юмаме быстро выходят из депрессии, потому что пьют антидепрессанты и ходят к психологу. Все быстро находят работу или меняют её на более высокооплачиваемую. Тогда кто эти все люди, которые получают 30-40-50 тысяч, а таких тем не мало. Питаются на 20-30 тысяч всей семьёй. Вот не поверю, что их все это не задолбало и всем помогают антидепрессанты. Что устали и не хотят утром вставать, потом что все достало и дети в том числе. Неужели таблетки панацея от всего, от плохого здоровья своего и детей, низкого дохода, отсутствия друзей, принял таблетку и на все становится пофиг. И не устаёшь питаться всей семьёй на 20 тысяч.

Каждый может впасть в уныние, в депрессию, каждому бывает тяжело и плохо. Просто они затем отряхнулись и пошли дальше, нет времени нюни распускать. Меня папа с детства научил, нет слова не хочу/не могу, есть слово НАДО.
А что касается зарплат, у нас работяги получают от 30 до 150 тыщ рублей, и очень маленький % хочет работать больше, чтобы получить 150 000. Лучше для них, на лайте получать 30 000. И они не жалуются на жизнь, им хватает. А категорию у кого зарплата 100 твщ+, хотят ещё больше больше и больше. Как то так. Каждому свое.

Аноним 237: Психиатр в таких случаях назначает антидепрессанты, мне их нельзя. Я уже пробовала. С психологом я тоже два раза общалась, но легче мне не стало и я не вижу смысла рассказывать психологу по несколько раз про всё это. Она предложила мне поработать с телом, больше расслабляться и переключаться на тело, когда меня, что-то начинает тревожить. Например, дыхательную технику. Раньше я увлекалась психологией, читала и делала всё это. Сейчас я не хочу все это делать, так как реальность это никак не меняет.

Да, да, мы это все уже слышали. Кроме антидепрессантов психотерапевты ведь не знают больше лекарств. Бедная вы бедная. Всегда вам теперь в этой опе жить. Но в опе вам хорошо. Тепло, уютно, сыро немного, но ничего.

Как несколько лет назад была у психотерапевта, она тогда сказала, что нужно каждый день заставлять себя, что-то делать, что волшебной таблетки нет. В итоге, тогда мне помогла работа и увлечение психологией. Доход тогда был другой. Я искала для себя техники и практики, и дыхательные в том числе. Прошла курс по психологии у психолога, для себя. Там и проработка всех сфер жизни была. Тогда я вытащила себя сама из начинающейся депрессии. Но сейчас мне это все не интересно. Сейчас и внешние обстоятельства другие. И домашними заданиями я тогда не занималась.

Ну вот, никто и ничего не может помочь
Ни спецы ни работа ни советы детей привлекать.
Конечно, случай же уникальнейший на земле

Аноним 814,
А какие ещё лекарства? Витамины мне не предлагали, но их и так пью. Депрессию лечат антидепрессантами.

Почему ад нельзя? Не подошел может препарат? Его длительно пьют, плюс на первое время назначают препараты для снижения побочек

А вообще похоже на какое то соматическое расстройство. Усталость постоянная, шея и плечи не болят? Сходили бы вы к неврологу + общее обследование

Матрица Дубайская,
Я написала, потому что мой случай имеет место быть, так бывает, что никто не может помочь. Но я писала не для советов. Дети и так привлечены, их можно попросить они сделают. Отчасти я хотела ещё услышать, что есть такие же случаи, как у меня. Несколько человек отписались, что понимают меня, именно это и было нужно.

Аноним 762: Усталость постоянная, шея и плечи не болят? Сходили бы вы к неврологу + общее обследование

Я не автор, но есть такое. Это что такое то. Дети мелкие .

Аноним 237,

Я вас прекрасно понимаю.

Ваша старшая скоро совсем вырастет

Но вам бы чуть заранее начать решать проблему - на работу, к врачу, детей к самостоятельности
А то поздно будет, запускаете вы вашу депрессию.

Аноним 762,
Побочки действуют очень сильно, пробовала несколько.

Аноним 762,
Усталости нет, просто все достало. Плечи и шея не болят.

Кунцевская: Время значит есть на депрессию, бабки и ресурсы.
От безделья все.

Вы хоть почитайте что такое депрессия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы