Не хочу заботиться о своих детях

Так конечно достало, дома сидите, денег не хватает

Аноним 423: В вас родители никогда не хотели вкладываться,

Зачем? Раньше учила школа, а родители обеспечивали едой, одеждой, отпуск, игрушки, воспитывали, но НЕ УЧили!! Было все замечательно, если не бухали.

Родина любимая,
Потому что сначало были тройки, потом двойки. А потом сказали, что может быть второй год. Пришлось нанять репетиторов и 4 месяца усиленно заниматься. В этом году огэ, если она не будет учиться, то как она экзамены сдаст.
Если 10 класс, то нужно набрать определённое количество баллов. Если колледж, то тоже нужен хороший аттестат. Меня волнует её будущее, поэтому волнует её обучение и оценки.

Аноним 540: втор хочет денежек, желательно много, но! работать "не её...
-дети должны быть семьпядей, схватывать на лету, поступить в ВУЗ на бюджет, автор, вот, сама училась и поступила. Только вот, почему-то на работу сейчас может максимум продавцом...

• от чего тааак утомилась барышня, сидящая дома, напоминаю, не с младенцами, не с тяжело болеющими (темпа 37 ни в счёт явно) я, хоть убейся, понять не смогла 😬

+++++100000
Автор ноет и ноет, как она сама себе уже не надоела. Но вам сейчас тут скажут, как и Наталье, что вы злая и недобрая, не сочувстуете автору.

Аноним 237: В этом году огэ

Аноним 237: цитата

У моей тоже ОГЭ. На курсы записали, оплатили, но она сама попросила. Хочет в СУНЦ поступить

Аноним 388: У дочери начались проблемы с психикой, так и продолжаются, сделать ничего не можем, таблетки, психотерапевт - все без толку, постоянные перепады настроения, истерики, претензии, агрессия, ничего не хочет делать.

А какой диагноз?

Postel: Добро пожаловать в мир с детьми , странно ,что у вас их двое

Маткапитал

Аноним 559: Зачем? Раньше учила школа, а родители обеспечивали едой, одеждой, отпуск, игрушки, воспитывали, но НЕ УЧили!! Было все замечательно, если не бухали.

Сказки, даже если не бухали, то у многих одежда донашивалась за старшими и перешивалась, отпуска не было, а игрушки были по праздникам, если подарят, потому что родители копили на холодильник, на мебель, на машину. Но школа учила, да

Родина любимая: Выйдете на работу ещё больше задолбаетесь.

Пока она не выйдет на работу, никто из домочадцев делать ничего не будет. Автор всё взвалила на себя, а отдачи никакой, причём по всем фронтам, муж и тот к другу свалил. Автор, выходите на работу. На репетиторов для детей и фитнес/танцы для себя хватит. Учить уроки с 9-классницей это как-то садомазохизм если вы не преподаватель.

Аноним 237: какие ещё лекарства? Витамины мне не предлагали, но их и так пью. Депрессию лечат антидепрессантами.

Конечно. Вы и диагноз себе поставили и с лекарствами определились. Зачем врачи, они ведь не понимают ничего

Аноним 237: Как несколько лет назад была у психотерапевта, она тогда сказала, что нужно каждый день заставлять себя,

Первый и последний психотерапевт на земле. Больше нет специалистов, согласна.

Аноним 237: Отчасти я хотела ещё услышать, что есть такие же случаи, как у меня. Несколько человек отписались, что понимают меня, именно это и было нужно.

Ну я и говорю,в опе тепло.

Аноним 237: Доход тогда был другой. Я искала для себя техники и практики, и дыхательные в том

Да, когда доход есть, тогда и дыхательные практики помогают. А если нет денег, то и практики не помогут.

Дусёчек: Аноним 305:А что много советских женщин выезжало "в мир" на консультацию к психологу? Или вы не поняли, что речь про наших бабушек и мам?

Я выше писала, что бабушки и мамы жили в другой реальности

Не, они сразу в псих больничку ложились.
У меня соседка- замечательная женщина, мама подруги, я её обожала- так регулярно в психушечке пролечивали её. И у моей бабушки соседка молодая- её тоже регулярно в психушку на лечение отправляли.
А так да, какие такие психологи? Не, не слышали

Аноним 48: дети 2 и 6 класс. На собрании родительском ни разу не была ,

Да вы мать года кто за вас на собрания ходил?

Аноним 814: Да, да, мы это все уже слышали. Кроме антидепрессантов психотерапевты ведь не знают больше лекарств.

Я, например, ходила к психотерапевту с очень хорошими отзывами, в том числе тут на форуме ее хвалили (и на специализированных сайтах с отзывами про врачей). Долго собиралась, решалась и была настроена работать.
Поставила она мне тревожное расстройство, отправила на месяц "исключать органику" и на всякий случай - барабанная дробь - выписала антидепрессанты. А, ну ещё посоветовала найти хобби и книжку про тревогу почитать.
Через месяц я вернулась, продемонстрировала результаты консультаций с другими врачами, "органику исключили", то есть по идее - только психотерапия.
Врач продлила антидепрессанты, отчитала, что я плохо применяла советы из книжки, и опять отправила на пару месяцев до следующего приема.

Больше я к психотерапевтам не ходила. У меня нет ни денег, ни времени, ни - главное - душевных сил каждому по новой выворачивать душу, а в ответ получать вотэтовот.

Поэтому с тех пор у меня риторический вопрос ко всем, кто советует "обратиться к специалисту" - взять-то где этого специалиста, на что ориентироваться, если возможности "перебирать" нет, а отзывы, давайте выразимся мягко, очень индивидуальны в данном случае? То есть по сути это рулетка, подойдет тебе "специалист" или нет.
С психологами, думаю, ещё хуже, психотерапевты хоть врачи.

Аноним 814: А что хорошего было у наших бабушек и мам?

Конкретно у ваши не знаю. В данном вопросе не нужно из ваших частных случаев делать выводы о жизни целого поколения.

Аноним 814: Что за манера все время как бабка повторять: вот раньше жили и ничего?

Вы психолог что ли? так возбудились на слова об их бесполезности для людей с депрессией

Аноним 237: Со мной никто домашнюю работу в детстве не делал, как и с большинством моих одноклассников, напишите ещё что мобильного у вас не было
Аноним 237: В прошлом году и двойки были. Нет ни одного предмета, который бы она знала хорошо а вы конечно хорошо учились и поэтому сейчас
Аноним 237: денег мало

Аноним 237: Нужно купить им одежду, а денег мало. Пока ходят в том, что осталось с прошлого года.

Аноним 48: Про одежду - пусть в старой пока и ходят , не парится

Муж у автора по 12 часов работает
Как в меме:
Ты была дома, почему ничего не прибрано?
Ты был на работе, почему мы не богаты?

MariО: Не, они сразу в псих больничку ложились.

Вы, очевидно, не понимаете разницы между психотерапевтом и психологом, а она огромная. Если у человека психич. расстройства- психолог для него бесполезен

Часть прочитала, вы ещё и не работаете))) я работаю за те-же 40 тыс при этом ещё ребёнка надо возить и забирать из школы, проверяю каждый вечер уроки , но перед этим я узнаю во всех чатах,что задано. И завтра пришлось брать пол дня без содержания ,что бы пройти комиссию которая ребёнку не нужна в школе обязали. И да зп мужа хватает,что бы я не работала, но это мой выбор работать.

Дусёчек: мы отклонились от темы

Не мы, а Вы :

Дусёчек: А мы с вами живем в постиндустриальном обществе, (или жили до последнего момента, сейчас уже не знаю, в каком)

Аноним 237: Сейчас я не хочу все это делать, так как реальность это никак не меняет.

Это меняет не реальность, это меняет ваше отношение к ней.

Есть такое выражение «Измени своё отношение к вещам, которые тебя беспокоят, и ты будешь от них в безопасности».

Аноним 237: С психологом я тоже два раза общалась, но легче мне не стало и я не вижу смысла рассказывать психологу по несколько раз про всё это.

У меня предположение, что вы не хотите расставаться со своей проблемой…

Аноним 814,
Консультация психотерапевта стоила около 5000, она известная в нашем городе. Перебирать других психотерапевтов у меня больше не было желания, это не дешовое удовольствие.
И что за сарказм.

Ой я вот помню 90-е везде развал. Мама нас двоих с братом тащила. Недавно с ней вспоминали - у нее твердая уверенность что она молодец , неплохо зарабатывала и все у нас было. Не было конечно ниуя, но у нее какой-то один позитив по жизни, человек такой. Ей все время кажется что она лучше всех. Вообще никогда уроки с нами не делала, все сами с братом и болеть боялись , ходили св школу больные, сломанные и ничего выросли как-то. Надо вам перестать себя накручивать

Alterum: Больше я к психотерапевтам не ходила. У меня нет ни денег, ни времени, ни - главное - душевных сил каждому по новой выворачивать душу, а в ответ получать вотэтовот.

Мой супер врач. Он вытягивает людей и без таблеток. ФИО писать не буду, нет смысла. Кто хочет, то найдет спеца и по ОМС. Моя мама нашла в диспансере. Вытащили ее.

Аноним 305: Вы, очевидно, не понимаете разницы между психотерапевтом и психологом, а она огромная

Ну уж каждый дурак знает разницу. Психотерапевт это человек с образованием и с практикой перед тем как начнёт работать.
А психологом можно и с курсами просто быть, причём с такими себе курсами

Аноним 814: Мой супер врач. Он вытягивает людей и без таблеток. ФИО писать не буду, нет смысла. Кто хочет, то найдет спеца и по ОМС. Моя мама нашла в диспансере. Вытащили ее.

Разве я написала, что нет хороших врачей? Я написала, что находятся они часто не с первой попытки, а на поиски тоже нужны силы и ресурсы.
Да ещё ведь надо как-то понять, что "нашел"...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы