Не хочу заботиться о своих детях

Автор!
Хорошие мастера ремонта зарабатывают очень прилично! 100 тыс это так, на фантики.
Но если не на дядю.

Alterum: Я написала, что находятся они часто не с первой попытки, а на поиски тоже нужны силы и ресурсы.

Не ищите. Зачем ещё силы тратить и деньги на проезд до ПНД? Это ж столько ресурсов уйдет, а их экономиит надо. Нытье дело ресурсозатратное, не до лечения тут.

Аноним 814: Не ищите. Зачем ещё силы тратить и деньги на проезд до ПНД? Это ж столько ресурсов уйдет, а их экономиит надо. Нытье дело ресурсозатратное, не до лечения тут.

Да я и не ною, собственно.
Я 30 лет справлялась сама, но начиталась, как "улучшается качество жизни после работы со специалистом" и прочего такого.
Ну вот сходила, поняла, что сама я лучше справлялась и буду продолжать, это бесплатно, но не менее эффективно, чем такая "терапия".
Хобби, кстати, нашла))) ну и книжка хорошая была.
Но как-то я другого от психотерапии ожидала, мягко говоря.

И, знаете, если уж мы про депрессивные состояния: обвинять людей без ресурса, что у них нет ресурса...эээ...Вы-то точно хорошо с психологом/психотерапевтом работали? Может, не поняли там чего?

Аноним 305: Не мы, а Вы

Я уже потеряла нить разговора.
Бабушки в поле рожали, бог дал-бог взял. Им к психологу не надо было.
Мамы жили в условиях, когда на работу с 9 до 17, а дети уже и уроки сделали, и посуду помыли. У них тоже было все хорошо.

MariО: кто за вас на собрания ходил?

Это вопрос отношения к жизни. Просто разреши себе не ходить на собрания, а все остальное приложится
У нас один раз классная выкинула коленце, встала и ушла с собрания, я после этого тоже решила, раз ей можно, то почему мне нельзя?

Alterum: Но как-то я другого от психотерапии ожидала, мягко говоря.

А я получила то, что ожидала. Считаю, он изменил мою жизнь. Мое мышление. Но и сам говорит, обожаю свою работу, так как я лечу словом.
У мамы такая сильная депрессия была, на нее страшно смотреть было. Со стороны уже было видно, что у человека явные проблемы. За месяц вытащили в диспансере, но лечение на полгода было.

Аноним 237: Но сейчас мне это все не интересно.

А что вы делаете для себя? Надо искать тогда что-то, что в этот раз вернет интерес к жизни

Аноним 814: У мамы такая сильная депрессия была, на нее страшно смотреть было. Со стороны уже было видно, что у человека явные проблемы. За месяц вытащили в диспансере, но лечение на полгода было.

Ну, конкретно моя мне тогда сказала (и ещё в институте мозга невролог то же самое), что с депрессиями у нас в Екб хорошо умеют работать и "рука набита" у врачей, потому что очень много их.
И в окружении был пример, когда госпитализировали с депрессией (средней, в соответствии с диагнозом, но тоже уже очень видно было), вылечили быстро.

А с более "редкими" проблемами работают хуже. Хотя казалось бы, что уж прямо редкого в фобиях и тревожном расстройстве.

Собственно, по теме на форуме тоже ведь нельзя сказать, что там именно у автора и хорошо ли с этим работают или тоже придется искать специалиста с танцами с бубном.

Аноним 237: Если 10 класс, то нужно набрать определённое количество баллов. Если колледж, то тоже нужен хороший аттестат. Меня волнует её будущее, поэтому волнует её обучение и оценки.

А кем она хочет стать? От этого и плясать

Alterum: Собственно, по теме на форуме тоже ведь нельзя сказать, что там именно у автора и хорошо ли с этим работают или тоже придется искать специалиста с танцами с бубном.
модератору
цитата

Конечно нельзя сказать. Поэтому не надо искать специалиста. Дальше ныть намного лучше. Надёжнее, чем лечится.
Пы.сы. я не из вашего Екатеринбурга.

Аноним 814: Пы.сы. я не из вашего Екатеринбурга.

Всегда нравится, когда на местный форум приходят те, кто "не из вашего", чтобы облить автора грязью, простите, сарказмом. Обожаю))))

Alterum: Всегда нравится, когда на местный форум приходят те, кто "не из вашего", чтобы облить автора грязью, простите, сарказмом. Обожаю))))

А что, на юматери можно писать только с Екатеринбургской пропиской. Вы какая то илита там в Екатеринбурге?

Alterum: Обожаю))))
модератору

Облить грязью это посоветовать обратиться к специалисту?

Alterum: Обожаю))))

Аноним 814: Облить грязью это посоветовать обратиться к специалисту?

Если надо объяснять, то не надо объяснять (с)

Какая есть: Автор всё взвалила на себя, а отдачи никакой, причём по всем фронтам, муж и тот к другу свалил. Автор, выходите на работу.

А что такого, простите, она "взвалила"? У автора не погодки 3-4 лет, без которых никуда, не больные старики на иждивении. Дети большие. К врачу пойти с младшей такая уж проблема? Запись по интернету на удобное время, для не работающей вообще лафа, она ни к чему не привязана. Трудно с уроками помочь?
Такое ощущение что некоторым женщинам уже вообще скоро будет лень и два шага сделать.

Дусёчек: А кем она хочет стать? От этого и плясать

Я как в 15-18 лет не могла ответить на этот вопрос,так и сейчас,в 50 не могу)))

А если честно,то как девочка из фильма "Курьер":

"Я хочу сказать, о чём я мечтаю! Я мечтаю быть очень красивой, чтобы нравиться всем мужчинам, и ещё я хочу ехать в красивой спортивной машине, чтобы на мне был длинный алый шарф, а на сиденье рядом — магнитофон и маленькая собачка. Это честно. "(с)

Кстати,красная машина в моей жизни была.Вместо собачки есть кошка.Мужчине одному точно понравилась,остальное не сбылось) Хотя,красивой наверное была в юности,но конечно не очень-очень)

Автор, а вы сами пытались подумать что конкретно не так? Психолог для этого не нужен (у нас каждый пятый психолог ) То, что вы устали, особо ничего не делая, это понятно. День сурка и всё такое. Но это всё в общем, а конкретно по пунктам что вас беспокоит? И что вам необходимо для своего спокойствия?
Просто к примеру, если я хотя бы час в день не побуду тупо одна, чтобы меня никто не дёргал, через пару дней я превращаюсь в человека, которому вечно всё не так (как уже писали, нет ресурса). В декрете это особенно чувствуется, но вы не в декрете. Что у вас не так? По пунктам.

А больных детей в школу нет смысла отправлять, только дольше болеть будете. В ютубе сейчас есть всё, непонятно в одном видео, в другом объяснят по-другому. Не получается у вас объяснить, не мучайте ни себя, ни ребёнка.

Аноним 237,
Как давно вы не работаете?

Что с вашим здоровьем? Как давно проблемы?

Аноним 237: Это только бесконечное решение проблем.

Зачем вы все усложняете?
Школа - место, где учится ребёнок. Там его и должны учить. Вы не учитель. Пусть дети учатся сами. Объясняете детям, что у вас есть работа, а школа - это их работа. И все.
Если ребёнок болеет, ему надо посидеть дома. Хождение в школу только усугубит все. Вполне возможно, что психосоматика ещё срабатывает. Давайте детям отдохнуть.
И прекратите загонять себя в угол. Дети не ляльки. Многое уже могут сами делать.

Alterum: Если надо объяснять, то не надо объяснять (с)

Автор просто выгорела от такой работы. По дому, это тоже работа. А уйти не может. На нормальную работу за деньги не идёт. Видимо выгодно быть страдалицей. Так то очень удобно, детей в школу отправила и спи дома. Можно сериал посмотреть. Хоть бы хобби нашла. Вцепилась в этих детей. Сами то они наверно не понимают, что учится надо. Видят, как мама не работает, и думают, зачем учится, чтоб потом вот так дома сидеть и страдать.

Автор: Хорошие мастера ремонта зарабатывают очень прилично!

Причём круглый год

MariО: Да вы мать года кто за вас на собрания ходил?

Никто ни разу перед первым классом старшего ходила относить какие то документы , познакомилась с учительницей , хорошо с ней пообщались минут 15, все.
Старший выпустился в 5 класс- младший пошел к этому же учителю , смысл ходить , учителя яи так знаю.
Вообще не вижу смысла для себя в этих собраниях , потеря времени , я лучше с детьми погуляю.
Деньги сколько сдавать - я и так узнаю через ватсап.
Вот ран ше телефонов не было - были собрания да .
Сейчас и так связь с учителем есть , какой смысл слушать не интересные орг вопросы

Аноним 237: Консультация психотерапевта стоила около 5000, она известная в нашем городе. Перебирать других психотерапевтов у меня больше не было желания, это не дешовое удовольствие.
И что за сарказм.

Дети отражение родителей. Пока вы будете в упадке, унынии, с психозами и претензиями, все ваши домочадцы будут такими же. Ведь вы все из одной семьи. Даже животные, попадая в определённую семью, обрастают её особенностями. Не своими, а подстраиваются под тех, где живут.
Потому меняя мир вокруг, надо всегда начинать с себя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы