Не хочу заботиться о своих детях

Аноним 237,
Вся проблема идёт от вас, поэтому и дети ваши болеют. Если мама находится в таком состоянии, то чего ещё ждать от детей? Если бы моя мама мама сказала, что лучше бы она меня не рожала, это наверное самое худшее что может услышать ребёнок. Тут не только болезни начнутся, но и нежелание жить, учится и т.д. Поэтому вам самой нужно идти к врачу. У меня например трое детей, тоже часто болеем и я вместе с ними, ночами не спим по несколько дней, очень нелегко бывает, бывают срываюсь, могу покричать, но я им всегда говорю, что люблю их, на ночь обнимаю, целую, в школе подбадриваю, говорю, ты всё сможешь! Это так важно для ребёнка, чувствовать себя нужным! Вам дана одна жизнь, другой не будет и от того какие у вас мысли, такая у вас и жизнь. Возьмите себя в руки уже! Давайте себе иногда отдохнуть, заняться любимым делом, измените своё отношение к детям и вы увидете как они изменятся, и болеть перестанут.

Аноним 237: И не устаёшь питаться всей семьёй на 20 тысяч.

Маловато . 30 нам хватает на питание. Антидеперссанты не пью, но афабазол и магний курсами пью , да. Т.к. со сном проблемы

Аноним 237: час к контрольной и написать на 3. И как это изменить я не знаю.

Ну если не можете изменить ситуацию, поменяйте отношение. Делать, что можете и будь, как будет...

А можно спросить, при нехватке денег на обеспечение всей семьи, почему автор не работает? Не хочет? Лень? Признаков тяжелой болезни нет вроде. Признаков тотальной инфантильности масса. Дак может спросить с себя, девочка моя, где твоя ответственность за детей своих, которых ты рожала в здравом уме? Или как то другое тут? Дедушка Мороз должен прилететь и взять на себя ответственность?

красавица: Лучше для них, на лайте получать 30 000. И они не жалуются на жизнь, им хватает

У нас на работе был такой водитель. Он говорит " а зачем мне много денег, хватает на водку и пиво и в танчики поиграть". Мы спросили о путешествиях, неужели не хочется. Он говорит " на фига они мне"

У меня такое ощущение, что автор уже подобную тему создавала...там тоже было про депрессию, ничего не хочу, сижу дома, но при этом за копейки в 30 тысяч на работу не выйду. А на большее - не способна.
Ну и сидите дальше в своем болоте, что сказать. Фея с мешком денег не прилетит

Cкоро: можно спросить, при нехватке денег на обеспечение всей семьи, почему автор не работает

Аноним 237: Сама я сейчас не работаю, есть на то причины.

Cкоро,

Все просто.
Причины.

Всегда задаюсь вопросом ,вот вы родили первого ребёнка ,уже тогда было понятно ,что это тяжело ,много ответственности ,но родили второго и скорее всего по залету ,потому что от большого желания вы бы такое не писали )
Просите помощи от бабушек и тд

Аноним 83: Все просто.
Причины.

А, ну понятно. Причины.))))) Тогда какие причины не заниматься домашними делами , если есть причины не работать? Еще причины?

Аноним 933: Просите помощи от бабушек и тд

А бабушки тут причем? Женщина дома сидит, дети не грудные, не больные, школьники, не семеро по лавках, двое всего. Корову не нужно доить, пшеницу не нужно выращивать, белье на реке не полоскать. Что там за причины ?

Cкоро: Еще причины?

У нас начальник так про коллег говорит, которые любят "отмазаться" от работы
у них ПРИЧИНЫ

Аноним 237,
Прочитала первые три страницы. Если честно - ничего из ряда вон выходящего не увидела. Обычная жизнь с детьми, обычные проблемы. А Вы ещё и не работаете, от чего стонете?

Матрица Дубайская: Если вы не работаете, вы обязаны заниматься домом и детьми.
Если мало денег в семье - вы обязаны работать.

Вот да, примерно так.

Я правильно понимаю, что и муж не просто много работает, а попросту сбегает из дома от такой жены?

Аноним 793: Вцепилась в этих детей. Сами то они наверно не понимают, что учится надо. Видят, как мама не работает, и думают, зачем учится, чтоб потом вот так дома сидеть и страдать.

+++++в точку!
«Я типа помогаю детям учиться, ну куда они без меня! Но я так бедная и несчастная, так страдаю от этих детей …но нет, я от них не отстану, иначе чем я тогда займусь? Мне придется идти на работу??
О, нет, только не это!»

Автор, я читала тему и поняла, что в данный момент вы в таком подавленном состоянии из-за переживаний о дочери, что она не сдаст ОГЭ, не поступит. Беспокоитесь за ее судьбу. Стараетесь помочь с учебой, но не получается.
Решила написать пример у знакомой. Дочь у нее ходила в гимназию, училась платно. Училась не очень хорошо 3,4 иногда. Поступила в колледж платно. На первом курсе отчислили, не могла сдать математику. Очень сложно ей давался этот предмет. Год она готовилась с репетитором. Потом снова в этот же колледж, закончила, получила диплом. Работает сейчас, замуж вышла, все хорошо у нее. Вот хотела поделиться позитивным примером, что все равно все нормализовалось.
Ну и с доходом 100 тыс. на семью можно репетиторов себе позволить, если, конечно у вас нет больших платежей по ипотеке и кредитам. Не по всем же предметам они нужны, а только то, что сдавать будет: русский, математика. А допустим география, биология, история можно самой подготовиться. Есть учебные пособия в примерами задание ОГЭ. Мы с сыном биологией так занимались. там задачи потому что еще есть.

асеныш,

асеныш: Но вам сейчас тут скажут, как и Наталье, что вы злая и недобрая, не сочувстуете автору

Так и есть, я злая и не добрая женщина с двумя детьми - 14 летний подросток и первоклашка, каждый вечер после работы я готовлю, шуршу по дому, пишу "прописи". Ах да, ещё есть, конечно же, кружки, доп выезды на конкурсы с детём в выходные, кстати, старший уже неделю на больничном, с темой 38, даже не 37😁
И, именно поэтому, меня прям передергивает от стенаний автора, ДЕПРЕССИЯ, модное слово моего поколения 😎 Теперь нет понятия ленивый, нет, ты просто "не в ресурсе".
Ах да, там ещё ретроградный меркурий, будь он неладен😄

Если бы тему создали про мужа, который депрессирует дома в то время как жена до ночи с бригадой мотается и делает ремонты, чтобы прокормить 4х - ей бы дружно сказали дать ему под зад коленом

мама: И как то жили без психологов и прочее. И нас вырастили.

вот так вот и вырастили))) что автор жить не хочет

Аноним 890: Не позорились бы, а? Это абсолютно обычные траты, это не квартиры в Дубаи покупать. Двое здоровых взрослых не могут заработать на относительно нормальное существование семьи из 4 человек…

urtica: Помощница по хозяйству, репетитор, частные клиники и т.п.

А ВЫ аноним 890 давно оплачивали весь комплекс аутсорса?

Аноним 237: За здоровьем я своим слежу, витамины пью.

А что с Вашим здоровьем? Какой диагноз?

Аноним 237: Неужели таблетки панацея от всего, от плохого здоровья своего и детей, низкого дохода, отсутствия друзей, принял таблетку и на все становится пофиг.

таблетки панацея, потому что Вы самостоятельно не можете справиться с проблемой, стресс, организм подвереженный постоянному стрессу без его реализации будет болеть, медикаменты позволяют снять это напряжение и хоть как то выйти из состояния этого. Вы хотя бы здраво начнете рассуждать.

Аноним 237: Мои даже если по многу раз повторяют не могут запомнить. Но младшая, как то проще, так информации меньше пока, а старшая легко может готовится час к контрольной и написать на 3. И как это изменить я не знаю.

а у них есть какая то двигательная активность на постоянной основе? Память очень связана с движением, так мозг устроен.

Аноним 237: Меня волнует её будущее, поэтому волнует её обучение и оценки.

а кем она хочет стать?

Alterum: Поэтому с тех пор у меня риторический вопрос ко всем, кто советует "обратиться к специалисту" - взять-то где этого специалиста, на что ориентироваться, если возможности "перебирать" нет, а отзывы, давайте выразимся мягко, очень индивидуальны в данном случае? То есть по сути это рулетка, подойдет тебе "специалист" или нет.
С психологами, думаю, ещё хуже, психотерапевты хоть врачи.

потому что надо сначала вопрос четко сформулировать, для себя, что я хочу получить от специалиста
проанализировать себя
а не ждать чудо-рецепта от всех бед
ну нельзя здоровье полностью отдать на аутсорс, это все ж таки твое тело, разберись немножко сама

Аноним 933: Всегда задаюсь вопросом ,вот вы родили первого ребёнка ,уже тогда было понятно ,что это тяжело ,много ответственности ,но родили второго и скорее всего по залету ,потому что от большого желания вы бы такое не писали

Автор писала, что тогда были деньги, и дети не напрягали поэтому.

Аноним 741, а сейчас дети стали не удобные. Вот ведь печаль какая.

воспитывала двух детей одна. и работала. и квартиру снимала. и продолжаю.
90% своей жизни трачу на младшего ребенка - это необходимость-миллион секций и глубокое воспитание.
хочется иногда лечь и не просыпаться, уйти от проблем? ДА!так проще.
но никогда, слышите? НИКОГДА! я бы не сказала: не хочу о них заботиться. лучше бы не рожала.

страдаю в основном от темперамента детей. поведения младшего, но наконец диагноз поставили и все встало на свои места.. дошли до психиатра (только он поставил элементарный диагноз,даже не по своей части, успокоил меня.. а 12 врачей твердили что все в порядке), и там я попросила таблетки СЕБЕ - стало чуть легче. Попробуйте

вам повезло-у вас есть муж! возможно даже своя квартира,и дети здоровы (простуда не считается). а еще голова,руки и ноги-РАБОТАЙТЕ, вам некогда будет думать о глупостях

и кстати, у нас со старшим ребенком были вечные терки по учебе-не было желания учиться, не дотягивала-я ее тащила как могла, но поступив в выбранный ею колледж, за мои деньги, она с 3го курса она все равно отчислилась-не вывезла, а с моей помощью (понимаю что нужно будет трудиться много) - не захотела. и знаете-я перестала переживать.я сделала что могла... и сейчас живет счастливо, у нее прекрасный муж и есть работа.И сейчас у нас замечательные отношения.

может вам забить? да кому это надо. почитайте Лабковского :школа - лишь отрезок жизни-плюнь и разотри . сохрани психику своим детям и человеческое отношение с ними.
может на нее завтра кирпич упадет-сдались эти ЕГЭ.... и без них выживет. знаа бы я раньше-не заставляла бы дочь учиться... пусть бы в троечницах ходила зато счастливая

Аноним 239: измените своё отношение к детям и вы увидете как они изменятся, и болеть перестанут

А вы свои советы на практике не применяете? Если применяете, то почему на вас они не действуют?почему болеете?

Аноним 239: тоже часто болеем и я вместе с ними,

лепра,
Сейчас у старшей дочери нет образования?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы