Не хочу заботиться о своих детях

Матрица Дубайская,
Он работает в сфере ремонтов, объектов много, поэтому такой длинный рабочий день. Но он наёмный сотрудник, поэтому его доход это зарплата, она где-то 100000. На семью из 4 человек это мало.
Он так устаёт, что при всем желании, у нет сил куда либо заехать. И он любит дом. Самый лучший его отдых, это спать, есть, снова спать, телевизор посмотреть. Но сейчас он даже это себе позволить не может.

Аноним 392: наших мам не было психологов, тоже тащили всё на себе, и дети и работа, и никакой помощи.

А куда у наших мам мужья девались? А у нас бабушки?

Я вас понимаю.
Когда я в таком состоянии - я просто дня на три забиваю на все. Уроки делаются на трояк. Одежда какую сами одели. По еде заказываю.
Потом отпускает и снова я супер-вуман.

Матрица Дубайская: Старшая 9 класс, это 13-14 лет, ну нормально, скоро отпустит.

15-16 лет, и это выпускной класс

С марта месяца я в таком состоянии истощения ресурса морального. Я плохо сплю и плохо ем, почти не могу сосредоточиться на книге или фильме.
Перемещаю себя по плану из точки А в точку Б, делаю что должна, звоню куда должна, плачУ и плАчу .
Самое тяжелое, когда болеют дети. У меня они оба заболели (разным и тяжелым) , врачи одно лечат, другое калечат. Вроде видишь свет в конце тоннеля, ан нет, нихрена... показалось.
Я КАЖДЫЙ день хожу в больницу (с детьми и без них) на прием, на анализы ,на исследования или лежу в больнице или звоню в больницу... я скоро чокнусь....
и это я не работаю, если бы работала, я б еще в марте сдохла.

Сейчас оба пошли в школу, учатся хорошо, но один хромает (повредили нерв во время операции на ноге, выяснилось сейчас) - значит все по новой с лечением. Второй только-только чуть оправился после тяжелейшего психосоматического заболевания с реанимацией и сепсисом, на фоне проблем с желудком, эндокринологией и т.д. - состоит теперь на учете не только у офтальмолога, но и у ВСЕХ врачей .
Оба еле таскают ноги в прямом и переносном смысле.

еще мама лечит РМЖ - за нее тоже переживаю, потому что не без осложнений и последствий..

Если я старалась держать лицо и быть на позитиве, то теперь уже не вывожу, реально могу разрыдаться прямо на улице. ЭТО УСТАЛОСТЬ. И я не могу решать проблему, как это делают алкаши - нажираться и хоть трава не расти. Мне надо каждый день быть в форме, ехать, идти, готовить и т.д. и т.п.. Тыла нет, муж есть, а тыла нет.

Автор, на настроение, ощущение силы может очень сильно влиять недостаток железа/уровень ферритина, если нет сил/ средств на анализ попробуйте немного пропить препараты железа-возможно полегче станет-мне очень помогло, когда жизнь была в сером цвете.

Аноним 237: Безработным пособия не платят

Я оформила. Месяца самозанятости достаточно (заплатила 800 р налог, на двоих детей теперь приходит около 30-ки). Если по доходу мужа, и другим параметрам, проходите то одобрят. Там и на психолога хватит))
Я в таком режиме живу уже 10 лет. На работу очень хочется, но заниматься здоровьем ребенка некому. Муж также работает по 12 часов в день, 1 день выходной и тот занят. У меня тоже со здоровьем не очень. Пол августа пролежала с одним ребенком в больнице, второму пришлось лежать без меня(( Перед школой выписали обоих, но один уже приболел. И после выписки из больницы куча направлений на обследования. Все бы ничего, если младший не болел. Это выматывает.
Вечером сначала уроки с одним, потом проверить и переделать с другим. Я только сегодня поймала себя на мысли, что 2 ребенка это капец как много А когда-то это казалось хорошей идеей Но детей люблю, они прикольные.
Как радуете себя? Я обязательно вечером готовлю вкусный ужин и включаю сериал. Всем запрещается ко мне подходить в этот момент. Вообще. Меня никто не трогает)

100 тыщ на семью копейки
Почему вы не на работе

в моем окружении последние два года (как раз после ковида) складывается такая тенденция, что 30-летние женщины - мамы двух и более детей, любимые мужьями, живущие в достатке - уходят из семьи, потому что все это задолбало. уходят искать себя в профессиональном плане, переезжают в другие области или страны. когда первая знакомая так сделала - был некоторый шок. сейчас я понимаю, что пол не может диктовать устройство жизни. автор, может вам тоже рвануть за мечтой? дети очень гибкие - они подстроятся под ситуацию и даже вас поймут, для мужа может это будет пинок под зад - бросить работу на дядю и заняться своим бизнесом?

Аноним 323: попробуйте немного пропить препараты

сходить к терапевту и рассказать синдромы. у герпеса 6 (если правильно помню) такие симптомы.

Аноним 237: Кашу и сосиски они вообще не едят

что едят? Ну сварите пельмени магазинные. Пиццу закажите. Ее точно съедят. Или вы сдохну, но я буду идеальная мать и мусором семью не кормлю? Ну... вот вам и состояние "хочу сдохнуть"

Аноним 237: много энергии и

янтарная кислота не дорогая. дает массу энергии

Аноним 237: только мы никогда с ней об этом не разговаривали.

Почему?

Младшей витамины покупаете, а старшей нет почему то. Глицин, магний, группу В, Д станет легче дочери.
с 37 надо быть дома

вам выдохнуть-омену уже не сделать

тема какая-то тревожная, автор, вам бы реально к психотерапевту и отдохнуть.
дочь больная пусть в школу не ходит, лечится.

У многих детей сейчас «синдром 7 сентября»
Мои два школьника тоже болеют)

Cabrita Blanca: Если я старалась держать лицо и быть на позитиве, то теперь уже не вывожу, реально могу разрыдаться прямо на улице. ЭТО УСТАЛОСТЬ.

держитесь, пожалуйста. просвет должен быть. детям и маме здоровья!
сама вчера разревелась, когда младшая опять с рвотой из садика пришла

автор еще и не работает?
мммм, а чего ныть?
от чего устала?

Матрица Дубайская: Если вы не работаете, вы обязаны заниматься домом и детьми.
Если мало денег в семье - вы обязаны работать.

золотые слова Юрий Венедиктович (с)

Мне не понять почему взрослые люди всё списывают на проблемы в детстве и во всём винят родителей. У вас уже было время сделать всё так как хочется вам, нет же, опять родители виноваты.

дамы, не пинайте автора. ситуация серьезная. ей бы ресурса взять где-то на себя и на детей
и все вот это "пэтому я родила одного" - сейчас уже не актуально

Аноним 237: Муж есть, но он работает по 12 часов каждый день.

Значит много зарабатывает, иначе напоркуа столько времени на работе проводить? Наймите репетитора и ходите в платные клиники и уже легче будет.

В принципе примерно на сто прожить можно более-менее, у нас такой доход на 4 бывает периодически. 30 (продукты)+10 (коммуналка) +6(школа и садик)+6(бензин)+10 кредит, итого 62 тыс обязательные платежи. Остальные 38-40 тыс вполне хватает на разные траты, из месяца в месяц они разные (лекарства, подарки, одежда, обувь по необходимости, пиццу заказать, ремонт машины и прочее.) Наша базовая сумма, когда не слишком ужимаешься, но и минус не уходишь. Когда выше доход, тогда что-то откладываем или покупаем крупное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы