Не хочу заботиться о своих детях

Аноним 371: вообще автор ведь четко написала когда были деньги то все было гуд. Нищета вот эта, нехватка денег очень сильно бьет по психике.

Поэтому и надо себя вытащить из депрессии с помощью специалиста, а потом идти деньги зарабатывать. Чудес не бывает.

Аноним 371: Да тяжело это работать имея двоих детей. Ну вот честно, тяжело. Можно конечно, но это очень энергозатратно

Да что вы говорите? Соображать надо было раньше. А теперь лечиться, потом пахать и кормить. Она думала дед мороз будет содержать ее детей?
В Израиле люди пашут на заводах неделю 12 часов в день, потом неделю 12 часов в ночь. Один выходной. Вот это пахота, чтобы сдохнуть через три года или спиться.
А 8 часов в день, 5 дней что не работается? Тем более сейчас удаленки есть да и можно не на весь день найти.

Аноним 199: по вашей логике, на шахтах должны работать самые счастливые люди

Работать можно и головой, никто вроде бы не запрещает?

НаталЪя: от чего у нее депрессия? Все живы, здоровы, муж работает, дети подрощенные, учатся, иногда болеют, как у всех, а у мамы депрессия.
Напридумывают ерунды всякой, депрессия, меланхолия, что там еще ...хандра, тоска, удрученность...
Трудотерапия все успешно исправляет.

Как то так да. +++++

Аноним 371: А вообще автор ведь четко написала когда были деньги то все было гуд. Нищета вот эта, нехватка денег очень сильно бьет по психике

именно мой случай. Пока не было финансовых проблем, было все в порядке.
Затем развод, алиментов нет и на мне кредит с выплатой в почти всю мою зп, и ребенок 10 лет.....что делать? Депрессия была ровно три месяца, пока пособие путинское платилось по 10 тыс руб, затем "жопу в горсть" и искать вторую работу....
Три года уже вкалываю по 10 часов в сутки, конец уже близко.
Здоровье, конечно, очень пошатнулось, но, я его хорошо поправляю за счет ДМС и санаториев.

И, да депрессировать некогда, надо как то выживать.

У вас, автор, видимо еще не предел. Когда казалось бы выхода нет, мозг лихорадочно начинает искать пути решения. и все отходит на второй план, и школа, и болезни, и здоровье.

Время значит есть на депрессию, бабки и ресурсы.
От безделья все.

[cit]теперь я слон: мир драйва и кайфа ..
Везёт Вам))

Аноним 371: Нищета вот эта, нехватка денег очень сильно бьет по психике

Конечно, деньги - это качество жизни. Но тут уж автору надо в ручки себя брать и что-то делать. Муж работает, 100 приносит, на "прожить" есть. Но чтобы жить комфортнее, нужно и самой что-то зарабатывать, дети большие уже. Иначе один четверых тянет, не все олигархи, чтобы на доход одного вчетвером ни в чем себе не отказывать

Аноним 253: Добрее быть надо

кому надо?
мне не надо.
ой ладно, пошла я отсюда, игра - да, но...

Аноним 284: Я за разумную экономию.

У автора дело все же не в безденежье получается. Усталость хроническая, либо депрессия.

Аноним 237,
Так ребенок пусть тоже лечится, сидит дома. Один болеет и лечится, а второй провинился и ходит в школу? Вы че хоть, пусть хоть дом сидит ,спит, даже быстрее выздоровеет. Школа никуда не денется.

Аноним 332: как то работают остальные, я например на двух. Двое детей

Вот в том то и дело что как то работают. А я вот не могу. У меня нет. Столько энергии это раз, а во вторых мне важно ну вот так у меня, важно чтобы дети были проконтролирован мной начиная от питания заканчивая состоянием. Вот например вчера мой день я первоклашку отвела в школу к 8 забрала в 11, они все потом гуляют вместе на площадки, моя хочет тоже, гуляем к 13 пришли обед, от усталости и напряжения у неё случился небольшой скандал, ну надо человеку поплакать. Поела и уснула, проснулась- уроки потом бегу на собрание. В перерывах 9 классик с тревогой об огэ, орви и допами по огэ. Мне куда работу впихнуть, нет я могу конечно но дети да сами по себе. А мне не комфортно я зачем их рожала.

Аноним 814: Соображать надо было раньше. А теперь лечиться, потом пахать и кормить. Она думала дед мороз будет содержать ее детей?

Она пишет, деньги были в семье. Вот у меня в семье тоже из за политики этой драной доход упал, сейчас у многих так. И да не Дед Мороз а муж с имеющейся зарплатой. Я считаю женщина должна работать если хочет, если силы чувствует. Я вот тоже сейчас в тихом поиске работы с удобным мне графиком, максимально удаленной. Потому что я ещё хочу быть кем то кроме «мамы» но в данный период да дети на 1 месте в силу их возраста и проблем

Аноним 48: Самой - к психологу. Хотя бы на первый сеанс найти силы и деньги.

Зачем? Тем более на один сеанс

Фигура речи: Как мы раньше сами себе профессию находили, поступали и работали?

Тут почитаешь, как будто раньше все такие самостоятельные были с детсада и росли как сорняки без родительского участия. Ну нет ведь! В нормальных семьях и раньше родители советовали куда лучше идти учиться, большинство до 10-11 класса не знали куда они хотят. И сейчас тоже самое

Аноним 371: меня нет. Столько энергии это раз, а во вторых мне важно ну вот так у меня, важно чтобы дети были проконтролирован мной начиная от питания заканчивая

Значит у вас в семье есть деньги и вы можете сетбе позволить ставить в приоритет время с детьми, а не работу. Мои поздравления, правда.
У автора не такая ситуация, ей мало денег от мужа. Что вы ей предлагаете? Выйти замуж за вашего мужа?

Выгорание.
У вас две девочки-помощницы, переложите на них часть своих забот

И вот не надо писать что в первом классе уроков не задают. У нас есть и письмо и матем и окружай-ка и ещё какая то ерунда час полтора точно уходит.

Аноним 814,
Немного денег. Не больше 150 в месяц. Только базовые потребности.

НаталЪя: мне не надо.

Дело ваше. А от злости похлеще проблемы бывают. Мир вам. И всё же. Будьте добрее. Этот украшает женщин.

У меня было состояние. И работа, и муж, и деньги. А накрыло. Помогли близкие. Вовремя заметили. Вовремя к специалисту пошла. Не зарекайтесь. Сегодня вы самые умные тут, а завтра в болото и тонете. Очень жестоко некоторые пишут.

Аноним 814: Выйти замуж за вашего мужа?

Да кому он нужен ему 45 и у него уже двое своих еле тянет.

Аноним 371: Лично я помню многих женщин с глазами замученных жертв.

Ой да ладно я и сейчас на улице ежедневно таких вижу куда они делись с тех времен? Или я не по тем улицам хожу)) Моя сноха родила детей одного за другим потому что НАДО! Кому надо вот мне интересно, сейчас пыхтит и пихает их родителям по очереди, а сама бесконечно психосоматику себе лечит потому как не справляется. Всю юность на диване с книжкой пролежала, маменька ей еду на подносе приносила, палец о палец не ударила, а сейчас самой как-то жить нужно и видимо тоже депрессия.

Аноним 371: Немного денег. Не больше 150 в месяц. Только базовые потребности.

И что? Причем здесь вы вообще?
Вам хорошо, автору плохо. Не работаете вы одинаково, заметьте.
Вам хватает денег, автору нет.
У автора есть депрессия, у вас нет.

-Лиса Алиса-: Ой да ладно я и сейчас на улице ежедневно таких вижу куда они делись с тех времен?

Есть и сейчас. Но согласитесь что банальная стиралка, Посудомойка облегчает жизнь. Малютка старая извините несчитово. А доставка еды? А доставка продуктов? Не берёте в расчёт. Кто бы в 80-90 пиццу заказывал потому что» я устала.» и на дачу сейчас хрен загонишь а раньше лямку тянули всеми поколениями.

Аноним 237: но он работает по 12 часов каждый день

Аноним 237: а денег мало

Дусёчек,
Какие например заботы? Их главная забота это их учёба.

Сава,
Физически не получается заплакать, я бы рада может.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы