Не хочу заботиться о своих детях

Аноним 814,
Мне и денег нетзватвет и депрессия есть тоже. Поэтому автора понимаю.

Аноним 305: Зачем? Тем более на один сеанс

Я выше написала свой личный пример. Я была настроена на решение проблемы , и мне психолог помогла решить ее за один сеанс. Точнее она помогла мне пересмотреть , под другим углом посмотреть на какие то вещи , и я решила проблему потом с легкостью.
Мой опыт, не более, как вариант.
Но вижу , что автор против , ок.

Если человек не настроен , естественно это будет пустая трата времени и денег

Аноним 305: Тут почитаешь, как будто раньше все такие самостоятельные были с детсада и росли как сорняки без родительского участия. Ну нет ведь! В нормальных семьях и раньше родители советовали куда лучше идти учиться, большинство до 10-11 класса не знали куда они хотят. И сейчас тоже самое

Больше самостоятельности было, как ни крути. По крайней мере, у моего поколения "с ключом на шее".
А мы в своем родительстве взвалили на себя слишком много. Дети взрослеют, надо постепенно передавать им полномочия заботиться о себе

Аноним 371: Мне и денег нетзватвет и депрессия есть тоже. Поэтому автора понимаю.

И у меня была депрессия. Я встала и пошла к врачу.
Поэтому не понимаю. Вас вообще все устраивает, у вас приоритет проводить время дома. Если бы денег не хватало, уже работали бы. Значит хватает.
Я, как человек, работавший с психотерапевтом, насквозь вижу таких жалобщиков. На самом деле их все устраивает. Человек там, где он хочет быть.

Аноним 814,
Кто все плохие?
Я лишь написала, что устала нести ответственность за детей. За их здоровье, быт, школу и многое другое.
И когда говорят, что дети вырастут и легче. Дак не легче, с каждым годом затрат больше, во всех смыслах.

Дусёчек: Больше самостоятельности было, как ни крути.

У всех по-разному было, как и сейчас. Меня сильно опекали, все лучшее- детям, я сейчас примерно также к своему ребёнку

Аноним 237: Какие например заботы?

ну вот эти:

Аноним 237: не хочу им готовить, следить за их внешним видом, ходить с ними к врачам.

пусть научаться следить за своей одеждой, приготовить что-то простое из еды. Ну и учебу отдайте им в зону их ответственности. Снизьте планку, если что-то не получается, ну не всем обязательно надо поступить в институт непонятно для чего, кто-то работает маникюристом или медсестрой, и счастлив

Аноним 237: Хочется просто лечь и не проснуться.

Знаете что, хочется лечь и не проснуться когда у твоего ребёнка онкология и лечение химиотерапией не смог пройти и воторой год по больницам: с трубками в лёгком и операцией. И муж второй год по долгу службы не рядом. И то повоешь, девчонкам в ватсапе поноешь, дай им бог здоровья, что не оставляют меня- совершенно раньше чужие мне люди, а некоторые и сами борятся с онко. Вот где хочется заснуть и не проснуться. Возьмите себя в руки, у вас все решаемо.

Аноним 237: Физически не получается заплакать, я бы рада может.

был у меня в жизни сложный период и тяжело на душе. Прочла я такую технику. Но это надо одной быть. Взять подушку и мять ее, выкручивать со всех сил, бить можно. Говорить все, что думаешь. И меня как прорвало, я ее со всех сил мяла, руки даже заболели и начала просто реветь и говорить, все , что у меня на душе, всю боль, которая была. Проревелась и отпустило..

Аноним 253: А от злости

это не злость, а реализм.
Розовые очки бьются стеклами внутрь.
И вам мира.

Аноним 237: Я лишь написала, что устала нести ответственность за детей. За их здоровье, быт, школу и многое друго

Вы потеряли точку опоры. Но она есть внутри вас. Только нужно ее почувствовать. Вы на самом деле намного сильнее, чем думаете.

Postel: странно ,что у вас их двое . Мне понятно было с первого раза)

+1000 и я оценила свою психику, не выдержит она больше второго ребёнка. Хотя в целом я не трачу время особо на ребёнка. Но вечером внимание надо уделить, пообщаться, не полежишь одна не отдохнешь. Автора отлично понимаю. На школу бы забила, как могут пусть так и учатся.

Небо в звёздах: у твоего ребёнка онкология

Пусть Господь поможет вашем ребенку. От всей души сочувствую.

Аноним 48: Если человек не настроен , естественно это будет пустая трата времени и денег

Это в 99% случаев будут выкинутые деньги я вот не пойму как раньше, до наступления эры психологов, женщины выживали?

Аноним 237: Кто все плохие?

Психологи у вас все плохие, ничем помочь не могут. Игра да, но.

Аноним 237: когда говорят, что дети вырастут и легче.

Вас обманули и вы попались. Поздравляю!
Идите к неврологу, лучше к психотерапевту или к психиатру. Иначе спустите в унитаз не только свою жизнь, но и жизни ваших детей.

Дусёчек: пусть научаться следить за своей одеждой, приготовить что-то простое из еды. Ну и учебу отдайте им в зону их ответственности.

Наверное я говномать, но в 14 лет и даже раньше дочь была способна закинуть свои вещи в стиралку, и не только свои, приготовить простецкий бутерброд и йогурт взять ещё раньше. Лет с 12 вкусняшки готовит, салаты по настроению, если надо и что то посерьёзнее. Учебы и спорта с 5 класса не касалась, кроме каких то организационных и финансовых вопросов. От чего можно устать в отношении 14 летней дочери?

Сава,
Спасибо. Сегодня просто саму накрыло, вслух сказала есть наверное чудеса на земле, но не для моего ребенка и тут же запнулвсь и рукой на горячую плиту припечаталась. Ниче, поревела, поорала, сумку собрала и к сыну в больницу.

НаталЪя: это не злость, а реализм.

Какой реализм, когда человек болен? А вы его пинаете?
Вот есть у человека проблемы с весом, а ему-ты жирнаЯ, не ной, зашей рот иди бегай. Вот вам весь реализм. Или как вариант дать разумный совет, но не обязательно с помоями в перемешку, даже если вам кажется, что это супер правильный выход. Ну это я на пальцах, как ребёнку. Вы всё равно не поняли..

Стрекоzа,
Зачем?

Аноним 305: я вот не пойму как раньше, до наступления эры психологов, женщины выживали?

ну так и психологи появились примерно 100 лет назад, когда женщины переселились из деревень в скученные города и стали работать на фабриках. А до этого в поле рожали и бог дал - бог взял.
Прекрасно наши мамы жили в 80-х годах: ребенок с 7 лет сам в школу ушел, сам пришел, сам уроки сделал, сам пошел гулять или в музыкалку. Еще и пыль протер, за хлебом сходил и картошку пожарил. И форму школьную погладил, и подворотнички пришил Работали с 9 до 18, никто сверхурочно не работал, и в пробках за рулем по 1.5 часа не ездил. В лучшем случае спросят вечером: "Уроки сделал? Как в школе дела?"

Небо в звёздах, вы большая молодец, здоровья вашему ребенку!!!

Аноним 253,
так и говорят и пишут - закрой рот и иди бегай, а кто стонет говорят - опу в кулак и иди работай или лечись.
где какая злость?
Поумничала? молодец.

НаталЪя: Поумничала? молодец.

Вот вы опять хамите. На ровном месте совершенно.Что-то вами не так....

НаталЪя: где какая злость?

Вы Не замечаете за собой. ))

Аноним 305: Это в 99% случаев будут выкинутые деньги я вот не пойму как раньше, до наступления эры психологов, женщины выживали?

Выживать и жить счастливо - разные вещи)))
Если вы для себя не приемлите такой способ помочь себе , не значит, что он не подходит 99% людей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы