Дочь не хочет учиться в 10 классе.

Аноним 286: Легко. У меня знакомая в этом году поступила в мед академию после мед колледжа на

А у меня племянница с красным дипломом мед. колледжа не смогла поступить. А дочка после 11 класса легко. 90% студентов на потоке после 11 класса.

Аноним 627: Среди ваших знакомых есть, кто после колледжа пошёл дальше учиться? Там наступает возраст, когда люди женятся, рожают им уже не до учёбы. Им серии надо поднимать.

Вот и я о чем. Статистика совсем иная. У меня море таких примеров.

Аноним 627,
В смысле нет? У моего были биология и химия более углубленные, чем в 10-11. И сдача в вуз идет химия и биология проф, а не школьная. Плюс есть возможность пойти работать и поступить по целевому. Мой сейчас работает, думает на какое направление идти, возможность от работы есть.

Аноним 627,
Да и не мало

Аноним 821: Психология интересна. Поэтому и рассматриваю только ВУЗ, потому что хочу лучшего для своего ребёнка, который, в силу своего возраста, пока этого не понимает.

Всё правильно. Не переживайте, девочка скучает по подружкам, время надо, привыкнет.

Аноним 821,
ну так любовь не помеха, племянники и учились и с девочками жили, плюс работали. Подругамв декрете вышку получала. Так же есть кто и после 11 либо не поступили, либо бросили. Это так то от человека зависит. Но если изначально желание пропадет, то не факт, что пойдет в вуз потом.

Аноним 117: Мой сейчас работает, думает на какое направление идти, возможность от работы есть.

Это замечательно, теперь главное экзамены сдать, целевые в этом году по результатам экзаменов давали, но могу ошибаться.

Аноним 627,
Возможно. Там проф предметы и надо сдавать, но ему и без целевого сдавать. Только тут работа как была так и будет, есть профили, по которым целевое не дают, так, что он это все понимает, но выбирает, что интересно и что будет востребованным.

Аноним 821: Такие выводы у вас... читать много любит, на танцы ходит, на концертах выступает. На гитаре хочет научиться играть... стряпает

И? Как это связано с желанием учится и приобретать профессию? Ну вот я с одноклассником дочери разговаривала - пошел в медколледж, видит себя химиком-лаборантом. Ещё одна одноклассница дочери - ещё в 7 классе нацелилась на кулинарное училище - ну интересно ей это. Ещё одна подруга дочери на юриста нацелена, тоже в колледж ушла. Кто-то рисует как не в себя, видит себя художником -графиком. Реально, вокруг меня много подростков, у которых есть и цель и понимание что им интересно, чему бы они хотели посвятить жизнь. Они уже и разошлись по колледжам. Моя пошла в 10 по причине того, что ее приняли на работу, а с колледжем ее не совместить, ну и пока не совсем понятно кем всё-таки в дальнейшем работать. Ну и я делаю выводы, из того, что вы пишите.

Аноним 821: Дочь не хочет учиться в 10 классе. основа фразы - дочь не хочет учиться. Все вот это читать, готовить, на гитаре - это хобби, а не профессия. Хотела бы готовить профессионально - ушла бы в кулинарный.
Аноним 821: Психология интересна. Поэтому и рассматриваю только ВУЗ, потому что хочу

Аноним 821: Психология интересна. Поэтому и рассматриваю только ВУЗ, потому что хочу лучшего для своего ребёнка, который, в силу своего возраста, пока этого не понимает.

Кому интересна? Ей или вам? Какие теории и направления психологии ее привлекают? Какие труды психологические прочитаны и какие выводы сделаны? Если она не понимает, что ей это интересно, то ей это не интересно. Не тяните сову на глобус. Время ещё есть пусть определяется. Все равно придется специальность выбирать..

Аноним 821: Откуда такие выводы? Никогда за 3 и 2 не ругала, ни одного из детей. Это

Да блин. Я понимаю, почему у вас с дочерью все так..

Аноним 286: У меня знакомая в этом году поступила в мед академию после мед колледжа на основании каких-то несложных экзаменов.

точно

Про поступление в медакадемию по внутреннему экзамену после колледжа -забудьте вообще.
Без вариантов. В сказки не верьте про легко и просто поступила. Врут люди. Потому что в этом году таких нет. Ну если только речь не про факультет высшего сестринского.
Уровень детей после 11 с егэ-очень высок. Много целевиков. Много льготников

Anonim_001: по внутренним экзаменам Вуза, которые сильно легче ЕГЭ

далеко не везде это практикуют...и мало поступить, еще дальше надо учиться, а силенок и желания может не хватить

Мой ребенок учится в колледже последний год
Пока учился сдавал ЕГЭ как выпускник прошлых лет
Баллов на поступление хватает
В этом году еще попробует повысить балл, не запрещено
Инженерная специальность
Так что не обязательно внутренние экзамены сдавать

Аноним 175: Так что не обязательно внутренние экзамены сдавать

Я бы добавила, что если появилось желание идти в вуз-предпочтительнее и разумнее готовиться к егэ.. По внутреннему только льготникам стоит.

Аноним 821: Сама хотела в техникум, но какой- не знала.

Нужно было помочь определиться с техником, а не отдавать туда, куда она не хотела. Теперь думайте сами, как выходить из такой ситуации.

Варианты по учебе какие то есть?
Дочь не знала, что два варианта 10 класс либо колледж?
Все лето молчала, а через две недели выдала реакцию?

Аноним 976: Теперь думайте сами, как выходить из такой ситуации.

а что тут думать сейчас автору? Озвучить дочери, что можно и переиграть, если точно выберет специальность в колледже.

Дочь похоже до сих пор не придумала на какую конкретно специальность ей нужно в колледже, зачем тогда автору дергаться? Придумает и определится - тогда автору и думать как туда попасть дочери и сколько за это платить автору и хочет ли она оплачивать или пусть через год на бюджет пробует поступить. Понятно, что сейчас только на платное. После 10-го дочь может попытаться на бюджет по аттестату за 9 класс. Если все же определится со специальностью. Автору только сказать что поддержит любое решение, если оно будет осознанное. Но ведь и сейчас нет никакого четкого желания.

Информации в интернете вагон и маленькая тележка. Пусть смотрит специальности, думает. По выбранным обсуждает с родителями перспективы, плюсы и минусы. Та же кулинария - это не дома сделать пиццу или торт для удовольствия. Это тяжелая физическая работа в общепите.

Дочь может просто расстраивалась, что не со своими в школе. Минута слабости. В колледже тоже будут не свои, а все новые. Новые преподаватели и студенты. Тоже вполне может от этого расстраиваться, если нежная натура

Почитайте тему поступаем в колледж этого года, много нового узнаете, если думаете все таки в колледж идти, там и про мед подробно все написано. Если нет, ну тогда для вас будет это лишняя информация

Аноним 934: А вот историй детей, кто закончил колледж и по внутреннему экзамену легко поступил в вуз -их очень мало

Позавчера встречалась с коллегой с бывшей работы, у нее дочь ушла после 9 класса в колледж, через полгода поняла, что не тот. Работала и готовилась к поступлению в другой полгода, поступила, закончила, в ВУЗ пошла по сокращенной программе, в июле выпустилась, думали до конца лета отдохнет, а ей через неделю пришло приглашение на работу, так она еще и на магистратуру нацелилась, причем на бюджет. От каждого ребенка зависит как он замотивирован на учебу и свое развитие.

Zarazadvaraza: Кто-то рисует как не в себя, видит себя

Моя тоже, кстати, рисует. Отличные рисунки. Для себя. Ходила в худ школу, но решила танцами заниматься.

Zarazadvaraza: Р6еально, вокруг меня много подростков, у которых есть и цель и понимание что им интересно, чем

Я рада за ваше окружение. У меня другие факты.

Zarazadvaraza: Хотела бы готовить профессионально - ушла бы в кулинарный.

Я против бы была. Для меня это не профессия.

Zarazadvaraza: Кому интересна? Ей или

Ей. И мне.

Zarazadvaraza: Какие труды психологические прочитаны и какие выводы сделаны? Если

🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
Много у вас тех, кто в 9 классе зачитывался Выготским, Рубинштейном и другими???

Zarazadvaraza: Я понимаю

Здорово, что всё то вы знаете и понимаете .

Аноним 636: Ну на нас тоже испытывали, и что?))) не надо так драматизировать. В наше время мало кто в колледжи уходил, все наоборот шли в 10й, не было такого повального увлечения колледжами.

В ваше время ещё в 10-11 классе учили, а теперь только подготовка к ЕГЭ. Статус 10-11 классов падает. После колледжа в высшее образование выпускники идут уже с опытом работы и потом легче устраиваются. А после школы, в вуз потом проблемы никто брать на работу не хочет без опыта.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы