Жизнь от зп до зп

Аноним 583: Что-то тема зашла в русло - кто круче, чей кофе дороже...

Так это вопрос приоритетов. Я лучше что то другое куплю, чем чаи, сыры и тп за большие деньги, у меня средние цены по больнице. Но я не отношусь так к еде, не живу, чтоб есть, а наоборот. Все выйдет в итоге через одно место у всех в одинаковое место . Хоть за 500,хоть за 3000
Деньги если что есть)

Аноним 384: чаи, сыры и тп за большие деньги

А главное . В семье на 4х человек эта вся история с дорогими сырами и чаями нужна исключительно жене в лучшем случае. Вот тут плавленный сыр осмеяли , а из него по крайней мере можно сварить сырный суп с фрикадельками, который дети поедят, а из дор блю и дорогого чая его не сваришь. Вот и выходит - дети на нагетсах из kfc , муж на бизнес ланчах и может любовница котлет нажарит , зато мама с дорогими чаями кофеями и авокадо на завтрак . И этот ещё как его …дефлопе! 🤣

гретта: Клиника Витал, 5 тыс отдала три дня назад за кариес.

Я за вас рада, детская муниципальная стоматология,за студента отдала за зуб 9500 руб, тоже кариес

А еще 10 лет назад за зуб с пульпитом с не сформированными каналами за 11 летнего ребенка отдала за зуб 10 тыс руб. Как сейчас помню, хотя изначально говорили, что будет 2 тыс

La isla bonita: Вот тут плавленный сыр осмеяли , а из него по крайней мере можно сварить сырный суп с фрикадельками, который дети поедят

Не знаю, не знаю, на сырный суп с куриным филе и шампиньонами ингредиенты выходят на 600-800 руб в зависимости от магазина, где вы покупаете продукты

Chouchou: Именно так. Я например сладкое не ем

Вообще? Ни печенья, ни мармелад, ни зефир,сухофрукты, цукаты,ни мед, ни шоколад, да даже в чипсы идет сахар и в вино с пивом. Никогда? На праздниках тоже не едите сладкое? /

La isla bonita: может любовница котлет нажарит

Вы чего, любовницы таким не занимаются

Почитала про кофе. 6-10 тысяч хорошее.. 700-800 р. отстой.
Даже боюсь сказать.. для меня самый классный кофе это 3 в одном. С утра на работе навела, выпила с удовольствием.
Все остальное кофе терпеть не могу.

Не хочу: для меня самый классный кофе это 3 в одном

++++

La isla bonita: В семье на 4х человек эта вся история с дорогими сырами и чаями нужна исключительно жене в лучшем случае.

Да это просто вопрос вкуса. Ну можно всю жизнь пить чай в пакетиках. Я кстати его пила и не парилась. А потом поменяла образ жизни и питание и мне стало не вкусно.
Потому что вкусовые рецепторы стали более чувствительны.
И теперь я пью дорогой чай и дорогой кофе.
Не потому что понты, просто нравится.
Сладкое не ем. Вместо него к чаю могу бруснику есть, например, или другие ягоды.

Аноним 439: 2 раза ужаривается только накаченное мясо

Говядина- от 40 до 60 %. Курица -20 30 % в зависимости от жирности
А некачественное и в три раза уменьшится

Оля Алексевна: теперь я пью дорогой чай и дорогой кофе

В чае ничего не понимаю, мне что,, беседа,,, что,, принцесса Нури,,, что Гринфилд, что акбар и далее по списку- всё вкусно
Кофе делится на вкусно и гадость редкостная
А поскольку всё пью с сахаром, а кофе с молоком, то в принципе особой разницы нет.

MariО: А поскольку всё пью с сахаром, а кофе с молоком, то в принципе особой разницы нет.

А я и без того и без другого, мне вкус важен

Аноним 439: работаете за копейки

Аноним 439: Это мышление нищих.

Очень не красиво вы написали
Прямо не приятно читать стало, только не зарекайтесь как говорится..

La isla bonita: а из него по крайней мере можно сварить сырный суп с фрикадельками, который дети поедят

Не все дети будут есть суп из колбасного сыра, он и не плавится вроде. И сыр плавленый он тоже разный. Можно быть « дружба», а может быть Виола хотя бы. И там и там плавленый сыр.
Человек ко всему привыкает. Я вот люблю хороший сыр. Редко покупаю, потому что он стоит от 2000 за кг. И то если повезет))
Моя мама тоже говорит ну сыр и сыр. У меня вот тоже сыра полный холодильник. Я его взяла с тарелки, пожевала и тихонько выплюнула в салфетку, ну не смогла проглотить. А им нормально, едят и нахваливают, мол прекрасный сыр. По маркировке тоже сыр, а не сырный продукт и не самый дешевый
И чай да, тоже отличается по аромату и вкусу хороший от принцессы гиты в пакетах.
Про то, что в недорогих продуктах куча всякой химозы натолкано, чтобы это можно было есть и долго лежало не портилось, это другой разговор
Мы средняя семья, питаемся обычно. Но с продуктами массовыми в наших сетях полный швах.
Тут решила купить минтай, мол полезно и недорого, я его не особо ем, готовить если что умею, но или его 10 раз размораживали- замораживали, толи что. Он весь распался на какие- то хлопья непонятные.

MariО: А поскольку всё пью с сахаром, а кофе с молоком, то в принципе особой разницы нет.

Это да. Вы вкус забиваете. По сути это сладкая вода, а уж нури там или супер чай разницы нет.
Это все вкусовщина. Рецепторы забиваются. Это как например перестают люди пищу солить , тоже совсем по другому продукты раскрываются . Но я до такого не дошла еще))

Оля Алексевна: Да это просто вопрос вкуса. Ну можно всю жизнь пить чай в пакетиках

понятия не имею что там чай в пакетиках, у нас заварной.

Чохотел: Не знаю, не знаю, на сырный суп с куриным филе и шампиньонами ингредиенты выходят на 600-800 руб

Давайте считать, филе 340, шампиньоны 189, из того и другого можно приготовить суп + паста. Картоха по 25 руб, лук по 30 и морковка по 5 руб. на кастрюлю. Или вы реально ухаете кило филе, 500 грам шампов и сыр еще на 3 литра супа? Или у вас на 800 рублей ведро как в столовой?
А вообще все же просто: берется калькулятор, считается себестоимость блюда, выходит три варианта: либо вы едите как не в себя, либо вы преувеличиваете стоимость, либо вообще считать не умеете. Потому что будь это не так, суп в кафе стоил бы не 400, с наценкой на стафф , инфраструктуру и прибыль, а 1400.
Так что , не надо тут про нищих и голодных, берите поварешку, и научитесь чему-нибудь уже

Поверьте нет не экономлю на одежде и отпусках. А вот за еду не заморачиваюсь да. Ну мясо есть всегда, и гарнир, и овощи. Но сыр и колбаса обычные, гречка обычная, чай тоже
Это я к тому, что по части еды можно экономить, много пищевого мусора люди едят. Потом худеют. И ещё вопрос - сколько есть. Можно дороже, но меньше, выйдет также, как если дешевле продукты брать, но сжирать все за раз. Хотя только здесь читала, что у людей по 3 раза за вечер ужин (суп, второе, бутеры, конфеты и тд, все в топку идёт). Таким реально работать только больше и остается

Chouchou: Я например сладкое не ем, тут расход - 0 рублей. Никаких тортиков и проч.

Так я тоже, вопрос даже не экономии, просто не люблю. Хоть мне конфету за 5к дай

Аноним 855: Не все дети будут есть суп из колбасного сыра, он и не плавится вроде. И сыр плавленый он тоже разный. Можно быть « дружба», а может быть Виола хотя бы. И там и там плавленый сыр.

99 рублей сыр в ванночках, чудесно плавится, картошка кило 25 рублей, остатки на дранники и на гарнир вечером, фарш на фрикадельки , из второй части фарша - фаршированные перцы, рис, яйцо, немного батона , блендер, томатная паста, ум отъешь. Нет а ваши то что едят?

Аноним 855: У меня вот тоже сыра полный холодильник. Я его взяла с тарелки, пожевала и тихонько выплюнула в салфетку, ну не смогла проглотить.

Я в принципе не возьму сыр с тарелки и жевать его не буду, если это не закуска к вину. Ради чего? С голодухи разве что. Я в принципе готовлю и не кусочничаю никогда. А поскольку я готовлю, то понимаю, что курицу на молекулы не то, что можно делить, но и нужно, чтобы не нажираться килограммом филе на прием пищи, отшливовав кило черешни или кило мраморной говядины, или как вон на прошлой странице кило мороженого за два дня приесть, а потом в похудалочных темах сидеть на качественной и кашерной гречке. И вообще дамы, не лукавьте, в принципе, если вы съели много дорогого филе, вы съедите меньше очень дорого сыра, не так ли? Вот такая математика.

Chouchou: Купила вчера на развес в Кантанте - очень ароматный, вкусный. Но цены в среднем 6-10 тыс за кг выходит. Беру зерновой.

В Москве легче найти. Обжарщиков много .
Есть травелерс кофе там до 2020 году Арсений Кузнецов, чемпион мира по обжарке был. Потом он гравитас кофе он был.
Кофе в пределах 3тыс за кг. Разные сорта и смеси. Это нормальная адекватна цена.
Выше чуть органик.
С несколькими кофейнями работала где Арсений учил. Прям топ он.
Посиотреть в инсте где работает и там заказать. Всегда свежие урожаи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы