Жизнь от зп до зп

Цены в космос улетели. Солярка прям рванула вверх, это значит, что подорожает буквально все в ближайшее время. Я куриное филе не могу найти дешевле 400 руб за кг (не Екатеринбург, но цены примерно те же), яблоки кислячие типа сезонных по 110 руб, мандарины по 250 руб Это то что мы едим ежедневно, поэтому цены хорошо запоминаю. Бред какой-то.
Только собираешься разбогатеть…то сахар закончится, то трусы порвутся
По теме: всегда немного в долг, но мы делаем ремонт (сейчас поставили на паузу) и активно гасим кредит на квартиру, большой платеж- около 30 тр/мес (осталось еще 850 тыс). Потому что непонятно, что дальше будет с работой.

Нет, не хватает, беру из заначки, когда она иссякнет - не знаю что буду делать

у меня остается, но я не могу не откладывать, мне нужно знать что меня есть запас денег на всякий не предвиденный случай.
Деньги экономлю, некоторые вещи покупаю в притык, ну типа можно было бы уже новою вещь, но я буду "донашивать" условно говоря старую, стараюсь не платить вперед ни за что, откладываю те траты, что можно отложить.

Начала считать траты три месяца назад, каждый месяц. 100 т р. Получается на двоих с ребёнком Не пойму куда и на что трачу... Вроде бы ничего такого не покупаю, всё нужное. Единственное ужинаем в кафе или обедаем, потому что не готовлю почти. А так все по делу покупаем, не шикуем

Аноним 583,
Ещё остаётся это сколько и после чего? В другой теме мужика с зп70 обозвали нищебродом и кто-то отписался, что с зп 200 мало что себе позволить могут

Жена брата все время плакалась, что денег не хватает, даже на еду. Им помогала наша мама-пенсионерка, а маме поэтому была вынуждена помогать я. А потом я брата аккуратно спросила про зарплату. Оказалось, что он получает ровно столько же, сколько мой муж. только у нас детей двое и на всё хватает, а у них один и не хватает ни на что. Правда, я не курю, не выпиваю, в булочную на такси не езжу и столько в салонах красоты не оставляю.

В итоге мне стало обидно, что по факту я содержу не свою, а их семью. Перестала давать деньги маме, мама перестала давать им. С братом жена развелась под предлогом, что денег мало. При том, что брат ей всю зарплату отдавал, а она не вкладывала ъ нисколько. потому что "зарплата мужа - общее, зарплата жены - её личное".

Теперь я не очень верю в нытье тех, кто от зарплаты до зарплаты живёт.

Аноним 228: Цены в космос улетели. Солярка прям рванула вверх

5 тыс на котов уходит- почти солярка

Аноним 635: ну почему же, траты и потребности у всех разные.

Гречка с молекулами курицы это не потребности))

Аноним 716: Ну, и транжирьте дальше, не навязывая всем свои "ценности".

Спасибо что разрешили а, простите, кому и что я навязала?

Sтропа: Нет, не хватает, беру из заначки, когда она иссякнет - не знаю что буду делать

Как что, снова копить начинаю

Аноним 228: яблоки кислячие типа сезонных по 110 руб

Голден и Гала не кислые

Вот Сбербанк предлагает кредит на 5 лет под 22,9 %годовых платеж предлагает такой, что по факту 5 лет в голодном обмороке

Ипотека, кредит
Я, муж, ребенок
Хватает, еще остается
Не экономим, живем в свое удовольствие
Но на море не были в этом году, по области катались.
И на Х6 не хватает пока что

Аноним 635: Странная теория что люди с зп 30-50 тыр питаются молекулами курицы и круп, видимо такая же как и у тех людей которые не были никогда в России и уверены что у нас медведи ходят по улицам, а мы всё пьем поголовно играя на балалайке.

Ну расскажите, научите нас непутевых. Я серьёзно. И искренне не понимаю как прожить на 40 тыс одному.
КУ, содержание машины, интернет, связь, медицина, одежда, обувь, техника, питание - ну это никак в 40тыс не укладывается. Даже если не брать в учёт животных, кои обходятся мне наверное в такую сумму, и взять среднестатистическию, не жрущую машину - ну все равно ну никак в 40 не уложиться

Все последние годы остаётся, исключая 1,5 года когда получала копейки из-за проблем на работе
Но всё тратила на ипотеку досрочно

Аноним 439,

Да никак нормально не живут на 40

Одному то можно. Коммуналку заплатил, еда по минимуму. Пенсионеры на меньшее живут.

Аноним 439: взять среднестатистическию, не жрущую машину

Я машину купила только сильно после 40. Как раз когда сняла с шеи семью брата и смогла на разницу накопить. А до того расходы на машину 0. Муж же мой и в свои почти 50 так пешком и ходит. Поэтому и хватает. Если бы в молодости машину купили, то не смогли бы жилье купить. Сейчас хватает на отпуск и содержание авто потому, что есть жилье. А жилье есть потому, что прежде не было машины и отпусков не на даче.

Аноним 439: ну все равно ну никак в 40 не уложиться

Ну, я же как- то живу на 28… 😂

аноним267,
У каждого свои потребности.

Вообще цены конечно подросли, прилично так

По приходу расход, не нами сказано. Стописят на семью из 3 человек. Как будто самое необходимое😏. Немного вперед за ипотеку, небольшой кредит, также вперёд. Не шикуем, на необходимое хватает, но купить в наших реалиях новую машину или закрыть полностью хвост по ипотеке не можем. Живём сегодня и сейчас. Что касаемо "а если", никто не застрахован. Подушечку желательно иметь, особенно женщине... Имею.

Коффе,
Немного, чтоб с голоду не помереть если муж уйдёт 🤭

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы