Жизнь от зп до зп

Коффе,
Если без шуток, то правда немного. Тысяч сто+- на всякий пожарный...Но в экстремальной ситуации прям подпоясаться готова. Хвост по ипотеке небольшой. Главное жилье и здоровье.

Матрица Дубайская: Да никак нормально не живут на 40

Так и я о том же, но мне же доказывают обратное

DarkMoon: еда по минимуму.

Ну, курица на молекулы и гречка/рис"макароны/картошка

Аноним 114: Сейчас хватает на отпуск и содержание авто

Кааак?

Аноним 940: Ну, я же как- то живу на 28

Как?

У меня зп не окладная ))) на % . В конце месяца знаю примерно сколько заработаю в следующем .Пустых месяцев не бывает но суммы отличаются . С больших чеков откладываю или делаю Крупные покупки . Только так )) копить не умею . Всегда хватает . Ипотеки нет.
Часть хотелок и обязательных трат мужчина закрывает .

Аноним 645: на 40 и 28 живут те, кого содержат родственники

Да правда что

Аноним 439: Кааак?

Затрудняюсь ответить на ваш вопрос. Мне не сложно жить на любую сумму, это получается само собой. Я не веду никаких подсчётов, не расписываю бюджет. Трачу сколько надо, не ищу акции, но всегда в конце месяца что-то остаётся. Независимо от дохода.

Я в принципе никогда от зарплаты до зарплаты не жила. Потому что так жили мои родители. У них всегда деньги кончались за три дня до зарплаты и занимали. И меня это прям бесило, потому что я чётко видела, что можно жить иначе.

Всё вопрос приоритетов. Вряд ли мой расклад трат вам поможет. У вас совсем другие статьи расходов, которых просто нет у меня. Поэтому я не смогу вам сказать, как на них сэкономить - у меня по ним 0.

Аноним 645: без зубов

А с чего вы взяли, что у всех зубов нет?

У меня 50 зрпл. На двоих, я и дочь 11 лет. Квартира своя, машины нет, кредитов нет, алиментов тоже нет.
Чуток не дотягиваю каждый месяц до зарплаты, откладывать ничего не получается.

Аноним 645: Пришел домой поел перловки

не надо будет темы заводить, как похудеть, а то срываюсь и т.п., везде свои плюсы) Развлечений бесплатных полно, особенно этим летом. Да, и зимой можно найти.

Аноним 645: перловки, манки, макарон и гречки по праздникам

Ой да ладно. Преувеличиваете

У меня всю жизнь доход низкий, перловку и манку вообще не ем и даже в Баско пати не хожу

Коффе,
Ну вот я и написала 100+-. Я не ю-мамский олигарх😔. При необходимости урежем все приколюхи. Не копим, почти все тратим на сегодня и сейчас. Стараемся не думать о том, что "а если" и "вдруг". Возможно это неправильно. В непридведенной ситуации благо есть к кому обратиться.

Аноним 645: и сидишь в темноте? Хотя какой дом можно содержать на такие деньги? 20 отдал за ипотеку и на 8 живешь. Ну, даже если ипотеку взял 10 лет наза, 15 отдал. На 13 живешь. Если снимать, то уже все, помер с голоду. Или пол комнаты.

И хорошо, если ты женщина 35-60. Есть

Любопытно. А с чего вы решили, что все без зубов и с ипотекой? У меня своё жильё, машина и никто меня не содержит. Перловку и манку не ем вообще.

Блин я ем перловку, люблю, особенно с морковкой, помидорами, зеленью и специями
Доход для семьи нормальный, позволяет платить все траты и ездить раз в год на море)) но были времена, когда прям денег было впритык

Аноним 114: Затрудняюсь ответить на ваш вопрос

Потому что не знаете или очень плохо. Ну сказки же рассказываете.

Долорес Клейборн: У меня всю жизнь доход низкий, перловку и манку вообще не ем и даже а Баско пати не хожу

Аноним 940: Перловку и манку не ем вообще.

А что едите? Вы кричите, что вы нормально живёте и хорошо питаетесь, ну расскажите нам как это.

Аноним 645: Я не верю что можно жить в современном мире без оплаты стирального порошка, зубной пасты, зубных щеток, не покупать холодильник никогда, стиральную машину тоже не покупать, и без микроволновки жить, и без плиты. Вот даже без кастрюль, сковородок, подушек. Без замены ламп, счетчиков. Никогда не покупать таблеток и на узи не ходить в принципе. Авось само рассосется.

++++

Аноним 645: и откуда они могут взяться при зарплате в 28-40?

Квартира служебная/наследственная. Машина девятка какая-нить ржавая.

Блин, хочу 5 тыс на еду.
И теоретически даже знаю, что надо покупать.

Аноним 439: что едите?

Обычно за этим скрывается, что овощи из сада родителей) опять же есть сезон кабачков, когда все, кому не лень их предлагают
Кстати на кабачках вполне можно жить, оладьи, запеканки, суп пюре, тушёные))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы