Снова про деньги.

Наверное не больше 40.
По факту меньше, так как ещё ипотека

Аноним 863: тратим на сигареты

Это да, боль. 300р в день х30=9 000р Карл! 9000 только на сигареты, пилю мужа, чтобы бросал

Чохотел: Вы никогда не сталкивались с тем, что оптом дешевле выходит и 66 на двоих и 200 на 6х это совершенно разный доход.

Да нифига.
40 на одного это нормальная сумма.
А 150 тыс на семью хто едва-едва, т. К. Постоянно еадо во что-то вкладывать, то одному, то другому.
То зубы, то колёса, то репетитора, то классухе на подарок, то на платного врача... Себя одного обслужить проще, имхо

110 на четверых. Живём от зарплаты до зарплаты. Не шикуем. В кафе не были много лет. Одежду покупаю редко. В парикмахерскую хожу раз в три месяца. Иногда делаю маникюр. Косметика из рубль бум самая дешёвая. Мужу одежду покупаю крайне редко. Технику в дом, ремонты позволить себе не можем. Машине 7 лет. С нынешним ценами думаю уже никогда не поменяем. Откладываю в месяц тысяч по десять, что бы хоть что то копить на отпуск.

Аноним 102: Это да, боль. 300р в день х30=9 000р Карл! 9000 только на сигареты, пилю мужа, чтобы бросал

А что сиги 300 р стоят ?😳
Я в 2013 бросила . И видимо это было финансово верным решением))))

Синдирелла: А что сиги 300 р стоят

Это недоргие

Мой секрет: у меня все не так дорого, как на юмаме пишут. Квартплата не десятка, маникюр по 1100, зубы нет необходимости налечивать постоянно, духи и косметику не покупаю, неинтересно
Да, и сигареты лаки страйк 150 р. На неделю почти хватает, я мало курю.

Алкоголичка: Плюс минус 200 тыщ на 6 у нас .

50 тыс на двоих. Ипотека в наличии
И что? Кто хуже живёт?

Не хочу: Одежду покупаю редко.

Ну на взрослых конечно реже одежда покупается, а дети то растут, им приходится

Долорес Клейборн: Квартплата не десятка

Только в прошлом году была нормальная, теперь зимой будет около 10 за оочень маленькую двушку да. Неприятно.

Долорес Клейборн: маникюр по 1100

1. Дёшево и 40 минут времени, дай бог здоровья моей маникюрше)

Я в декрете и всё очень стало ощутимо, в отпуске не были с 2019 года, машины старые, ипотека 20 тыщ...подам на единое пособие иначе очень тяжело, двое детей, в нашем районе все кружки платные, для ляльки невролога ждем 2 месяца бесплатного, про массаж в поликлинике даже и заикаться не стоит, глаза округляют сразу же.
Плюс после беременности полезли проблемы по здоровью, гинекология...всё в деньги упирается.
Я со своей работы 44-50 тыщ приносила. Не хватает их сейчас.
Ещё этот сентябрь и сборы поборы в школу ударили по бюджету.

200 на семью конечно маловато, пусть муж шевелится

240 на троих. Живем от зарплаты до зарплаты. В прошлом году отпуск в Абхазии кое-как сдюжили, в этом году даже брать не стали, ехать куда-то денег нет.
Но у нас обязательные платежи бешеные. Ипотека и лекарство мужу ежемесячно сжирает 130.

Двоем с 8 летним ребенком. У меня пенсия по инвалидности 16 плюс 11 пособие 8-17, плюс субсидия за коммуналку. Алименты нулевые. В пособии малообеспеченной семьи отказали- превышение доходов😊
Есть огород, овощи свои, покупаю и себе и ребенку на валдбериз немного, выкраиваю что то на ремонт своими силами. Вообще много делаю своими руками. Сейчас стоматолог светит, это уже ж..па.

400 на четверых. Без ипотек. Но это выживание по мне дак.

Сейчас в декрете, с алиментами на 2х с ребёнком выходит по 22 тыс на каждого.

Где-то 100 тыс на четверых на текущие расходы.
Продукты и быт.хим - 40 тр
Наполнитель кошкам - 1 тр
Допы детей - 5 тр
Коммуналка - 10 тр
Ипотека - 28 тр
Одежда - 10 тр
Лек-ва - 2 тр
Проезд - 1 тр
Связь, интернет - 1 тр
Мы в режиме экономии Отпуска не было n-ое количество лет. На косметику, уход сейчас не трачу, спорт зал убрала, допы детям только платный английский.
Доход: 150 тр, оставшееся кидаем в ипотеку (за год закроем) и делаем потихоньку ремонт.

Алкоголичка: местных олигархов

Иной раз темы почитаешь и складывается впечатление, что половина юмам олигархи-олигархи, которым по сотке на человека в месяц это "живём впритык" а половина последний член без соли на четверых доедают и готовы горло порвать тем, кто говорит, что 30 тысяч- мизерная зарплата

Около 80 на двоих с дочерью 17 лет. Было терпимо, даже море могли осилить. Нынче дочь поступила учиться платно, чувствую будет туго

100-130-150 тыс на четверых (мои постоянные 30, у мужа заработок очень изменчив, но от 70 как правило) Ипотеки уже нет, секции у детей не дорогие, в салоны и на маникюры не хожу (не страдаю, устаю от лака), одежда из массмаркета, телефоны у нас обычные На жизнь хватает, иногда в ноль, когда побольше - откладываем или что-то крупное покупаем. Раз в год путешествуем. Не олигархи, но в депрессию от нищеты впасть не хочется пока что

30 на человека действительно, не разгуляться. Чему тут завидовать. У меня примерно так же, это впритык. Отпуск был в Перми, кружков нет. Так что ни хрена это не деньги сейчас.

Но с ипотекой 10 тыщ я б вообще не убивалась, как её раньше закрыть. Мизерный платеж.

Живем вдвоем с ребёнком, животные еще, моя зарплата 50, и премии в среднем 25 +, они не стабильные, но регулярные, если раскидать на год. Ну вот аноним выше написал, что им хватает. Нам в принципе тоже. Ну как. Живем на 50, это еда, коммунальные, проезд, одежда эконом, школа. А доп премии уже на отпуск, ремонт, гаджеты. Еще алименты тыщ 5. По итогу получается где-то 40 тр на человека. Косметологов нет, телефону моему 4 года, отпуск бюджетный, но раз в год куда-нибудь за пределы области обязательно (когда море, когда другие города). С одной стороны маловато, конечно, с другой сыты, одеты, обуты, без долгов и кредитов.. Квартира своя, нормальная, но это уже мне 40+.
И вот думаю иногда, и вроде бы все ничего, да все ничего...

120 на троих ( я и двое детей 14 и 11 лет) - моя з.п плюс алименты, нифига не чувствую, что это много, без ипотек, только за машину расплачиваюсь 15 тыс.в месяц. Квартира своя, расплатились за ипотеку лет 10 назад.
Еда, школа, тренировки, одежда...
Веду бюджет, чтоб и на отдых отложить и квартиру не запускать, но на нормальный ремонт не хватит, путешествуем чаще всего на машине.
Получается 40 тыс на человека, олигархом не чувствую никак себя.

Аноним 725: Зачем мне что то доказывать) я живу по средствам) ваши расчеты оставьте для вашего бюджета) никого не убеждаю тратиться как я, дело каждого. При этом у меня дважды в месяц маникюр, и раз в месяц ресницы и педикюр из постоянной, а еще лазерная эпиляция, правда, уже поддерживающий курс раз в 2 месяца)

Вообще баланс не сходится) вот никак. Зп побольше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы