Муж свин

А у свекрови как с порядком?

Прекрасное Далёко,
Я сказала, в идеале, когда мужчина сам без напоминаний по своей инициативе делает мужскую работу по дому и что-то ремонтирует. И убирает вещи за собой

Конечно, лапушка, это с сарказмом, но это лучше, пусть хотя бы так, спрашивает, чем помочь и делает, чем не делает ни по своей инициативе и по просьбе тем более

Аноним 428: в идеале, когда мужчина сам без напоминаний по своей инициативе делает мужскую работу по дому и что-то ремонтирует. И убирает вещи за собой

как он будет делать по своей инициативе, если вы с него не слазите, а то, что делает - поправляете и исправляете?🤷

Аноним 428: где хочет, там и сидит, там и вещи оставляет

Это как? Вот он утром оделся и потом ходит по всей квартире раздевается и вещи разбрасывает?

Аноним 428: Не могу же я ходить за ним контролировать куда он свои бутылки открытые ставит, на мою половину раковины или на свою

Зачем контролировать? Зашли сами умываться, переставили, если они вас так бесят.

Аноним 428: плиты забрызгана

Я б готовила сама в таком случае. Если это неприемлемо для вас, значит 2 раза в неделю приходит домработница. Точка.

Аноним 428: чашкой, ложкой

А с ними-то что? В раковину даже не может сложить?

Аноним 615: у свекрови как с порядком?

А как это влияет?
У мужа в квартире родителей никто за чистоту не убивался, муж педант при этом, брат его свинота.
У сестры моей с мужем такая же история, но там прям срач в квартире был у свекрови её, тарелки с обратной стороны не мыли, бррр, а он очень чистюля.

Прекрасное Далёко,
Ну это разовые примеры. Вы думаете, каждый день я ему хожу и говорю?..
Я же говорю, иногда неделями молчу, делаю, особенно когда самочувствие позволяет. Либо просто забиваю и ходим с ним по другим делам, летом часто на велопрогулки ездили, в парки и тп. Но дома что есть, то есть тогда, копится... Ну и иногда уже не выдерживаю. Но а мелкие просьбы, да, извините бывают. Мусор на пороге ставлю, забирает. Обувь, если вижу, прошу не скидывать друг на дружку (на полутораметровом придверном ковре место всегда есть). Могу попросить за собой сковородки помыть, когда сам ест по ночам и уже всё убрано.

Так странно с Вашей стороны звучит, как будто его бедного всего за тюкали, и только и работает по дому за двоих. Просто когда всё это делаешь каждый день в одну каску иногда хочется напомнить хотя бы иногда за собой убирать или хотя бы не портить

Автор,я не понимаю,если он хорошо зарабатывает и не хочет убирать за собой,почему не нанять уборщицу? А это ещё у вас детей нет....

Лилит_Es: А как это влияет?

Да элементарно, не приучен.
Откуда я знаю как учили вашего мужа и его брата. Может по разному, в разное время, разные люди, они ж не сросшиеся близнецы.

Фу, если б мне кто то говорил, как я дома должна уборкой заниматься - вообще бы ничего делать не стала

Ну видите ведь ничего не меняется, хоть палкой бей.
Значит как с мусором, ставить под нос.
В угол где кидает носки поставить корзину, надеюсь попадет.
Кран - сантехник, без всяких смешно, да он сам, да 1500 тысячи.
Что там еще?

Аноним 428: в идеале, когда мужчина сам без напоминаний по своей инициативе делает мужскую работу по дому и что-то ремонтирует. И убирает вещи за собой

а еще полностью обеспечивает, оплачивает путешествия и лечения, и выполняет беспрекословно все указания жены
да и вообще пущай не отсвечивает. а то чо это, возмущается еще, когда ему над ухом зудят без конца "не так сложил, не так поставил, убери убери убери, не бросай"

Запилили вы его.

И да, он не изменится. Так и будет разбрасывать вещи и прочее. Не перерастет, и не перевоспитается

Домработница в помощь. Ну или развод, работа, тишь, чистота и покой дома.

Аноним 428,
Нет ну не до такой степени, чтобы специально раскидывал. Ладно приведу пример дословно. Вечером перед кроватью обязательно будут валяться домашние штаны и носки, на тумбочке футболка вывернутая. Дальше как правило, с утра новое берётся (либо те-же штаны). После магазина, домашнее где-то на диване, джемпер на стуле на кухне, кепка на столе. Бывает и куртка на софе там же. Потом спортзал, куча мокрых вещей на батарее-на полу сушатся. Ну и ещё где-то пара носков под столом рабочим или у дивана обязательно находятся.
Кроссовки на перекосяк или на мои босоножки свалены.

Это минимальный пример по одежде и это только одежда, а так сколько всего в течение дня происходит...

Ну как не говорить?! Конечно, говорю иногда. И сама убираю и его прошу, по ситуации. Быаает, напоминаю

Аноним 428: хочется напомнить хотя бы иногда за собой убирать или хотя бы не портить

Не врите сама себе хотя бы, вас только один вариант устроит - если он будет как вы - чистюля. А этого не будет!!! А так, вас даже кружка на столе бесить будет. У нас соседка такая была, пилила мужа своим мерзким голосом, что он всё не так делает. Печально всё для мужика закончилось

Аноним 428: иногда неделями молчу, делаю, особенно когда самочувствие позволяет. Либо просто забиваю и ходим с ним по другим делам, летом часто на велопрогулки ездили, в парки и тп. Но дома что есть, то есть тогда, копится...

заведите определенное время для уборки. Например, утром 5 минут - собрать посуду с ночного жора, да вечером перед сном все собрать и убрать - минут 15. Итого 20 минут в день. В остальное время пусть все лежит, где лежит. Но можно, конечно, нудеть ходить. Можно развестись. Выбор большой так-то.

Дальше добавляются брызги жира на плите и около, грязные сковородки, разлитый чай на столах, очистки и крошки. Незакрытые тюбики в ванной, несмытая зубная паста в раковине, не выброшенные упаковки, коробки из под мыла/и пр.вновь открытых вещей. Отвёртки, инструменты на кровати, наушники по всей квартире... Смятая кровать, сдернутая простынь, крошки от грязных носков в постели и на диване. Ну, сколько ещё можно перечислять?

Нет, у меня нет идеальных требований в отношении порядка, я можно сказать, спокойно к этому отношусь. Но всё в меру. Когда ежедневно и а таких объёмах, терпение порой лопается
Потому как кажется, это естественно, хотя бы немного стремиться жить в чистоте, по мере возможностей, для любого взрослого человека

Аноним 428: маму свою зови, пусть помогает

А свою чо не зовёт?

Лилит_Es: А как это влияет?

Напрямую, если привык жить в свинарнике, то чо от него ожидать?

Аноним 615: Да элементарно, не приучен.

Не надо считать мужчин умственно отсталыми и недееспособными. Они всему прекрасно обучаются, когда начинают жить самостоятельно. Убрать носки в корзину для белья и тряпочкой стол от крошек протереть - это большого ума не нужно.

Аноним 428: Просто когда всё это делаешь каждый день в одну каску

Я правда не понимаю какой такой беспорядок может навести 1 работающий мужчина, что каждый день надо за ним столько убирать, что это в каторгу превращается, особенно, учитывая наличие современных гаджетов. Мне кажется, вы несколько преувеличиваете.

Я и сама могу, забыть, не успеть, поторопиться, что-то где-то бросить или лечь спать с грязной посудой. Не подумайте, я не из тех "чистюль", как вы говорите. Разница в том, что потом, при возможности, я это замечаю и стараюсь исправить. Если есть свободные пять минут, я посмотрю по сторонам и разберу вещи по местам, свои или не свои. Что-то стараешься захватить с собой попутно. Увидел грязь, вытрешь, пакет валяется, выбросишь. А у мужа нет такого, однажды бросил или разлил, ну пусть спешил, потом свободен, будет сидеть футбол смотреть но даже не подумает, то что бросил поднять или в мусор выкинуть или посуду унести грязную. Просто между делом не возьмёт ни один свой бутылек и не переставит. Короче, нет концентрации на порядке от слова совсем.
Тут наверное, только смириться а так хочется, чтобы иногда по сторонам глянул и убрал то, что кинул несколькими часами ранее...
И мне как-то повеселее будет остальные объёмы делать.

Аноним 428: Кроссовки на перекосяк или на мои босоножки свалены.

Купите обувницу, где одна полочка - одни ботинки и все.
Хотя бы на ваши ставить не будет 😀

Lelkako: Напрямую, если привык жить в свинарнике, то чо от него ожидать?

Самостоятельная личность способна развиваться. Я привела личный пример, когда жили в свинарнике, а самостоятельно живут в чистоте.
И наоборот бывает.

Лилит_Es,
Да, наверное слегка преувеличиваю, просто накрыло уже
А Вы представьте у себя дома такое? Наверное у Вас такого нету, поэтому Вы так легко об этом говорите. А если бы этот ежедневный раздражающий фактор постоянно присутствовал в Вашей жизни? Ну всё, по мелочам, как я описала. Долго бы у вас хорошее настроение было?
А если плюс к тому же проблемы со здоровьем, и это было бы реально напряжно, вот так ходить и убирать за другим дееспособным взрослым человеком, помимо других дел ежедневно, просто потому что ему пофиг и он так привык и всё бросает?...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы