Зачем гостевой брак

Аноним 503: Был предложен законопроект, видимо в рф так и не введут.

Тогда для чего Вы на это ссылаетесь?

Аноним 503: если уж так важны в России юртермины,то чего же не важны фактические обязательства.

Где Вы это прочитали?

Аноним 503: отсутствие совместного быта, совместного домохозяйства - это хоть весь паспорт печатями заляпайте, не обязательства никакие.

Как сказать.
При постановке штампа очень многие вещи происходят автоматически. Начиная от регистрации ребенка и заканчивая наследственными делами.

Аноним 503: Неужели вы думаете, что печать вам гарантирует принятие обязательств, ответственность.

нет. Ответственность и обязательства толкают на постановку печати. Не стоит путать причины и следствия.

Аноним 503: Да, гарантий нет нигде

О том и речь.
Так что мешает жить так, как комфортно?

Хатхор: потому что есть свидетельство о браке.

А, точно! Это же единственная причина, по которой гостевой брак, называют браком.

Хатхор: Тогда для чего Вы на это ссылаетесь? Да конечно не на что тут ссылать. Смысла в этой бумажке ноль. Только вероятно для вас он есть..."Зато замужем"
А уж если вы официальные термины как истину в посл инстанции трактуете, то и понятия "гостевого брака" нет. Придумали, чтобы чемодан без ручки ну хоть как-то припудрить.
Хатхор: При постановке штампа очень многие вещи происходят автоматически. Начиная от регистрации ребенка и заканчивая наследственными делами. То вы писали, что люди в гостевом браке подрощенных детей имеют, то уже тут регистрация детей всплывает. Ни одна женщина в здравом уме не будет рожать ребенка в гостевом браке и нянькаться с ним в одиночку. А наследство вас супружник пойдет и перепишет "неавтоматически"

Хатхор: Ответственность и обязательства толкают на постановку печати вы прикалываетесь. Толкает на постановку женщина, а мужчин полно по много лет непроживающих фактически с женщиной и состоящих в офиц браке. И развестись - заявление заполнил и за месяц обязательства забыл. Ваша печать ничего вам не обещает

Фигура речи: С возрастом некоторые пары переходят на гостевой брак: он в саду живёт, а она по кружкам внуков водит

Это уже раздельное проживание по сути чужих др. другу людей, которым по каким-то причинам, зачастую чисто материальным, просто лень разводиться.

Аноним 406: Это же единственная причина, по которой гостевой брак, называют браком.

В моем мире это единственная причина, по которой брак называют браком.

Аноним 503: То вы писали, что люди в гостевом браке подрощенных детей имеют

где?

Аноним 503: Ни одна женщина в здравом уме не будет рожать ребенка в гостевом браке и нянькаться с ним в одиночку. А наследство вас супружник пойдет и перепишет "неавтоматически"

Это вопрос о том, кого выбрала женщина.

Аноним 503: Толкает на постановку женщина

То есть, брак женщине выгоден? а мужик - идиот или не умеет быстро бегать?

Хатхор: То есть, брак женщине выгоден? При совместном проживании выгодно и мужчине.
Но вот это
Хатхор: Ответственность и обязательства толкают на постановку печати Чушь конечно.

Хатхор: Это вопрос о том, кого выбрала женщина. Да некого и спрашивать. Таких наивных нет.

Фигура речи: Дед сторожит дом/садоводствует Собаку пусть заведет. Или если он на летнее время в огороде, то понятно, при постоянном раздельном проживании уже формальный брак

Хатхор: В моем мире это единственная причина, по которой брак называют браком.

Ну так бы сразу и сказали. И диалог можно было бы не вести дальше.
Вообще брак подразумевает не только формальное наличие бумажки о регистрации, но и взаимные права и обязанности в семье, причем не только закрепленые в законе. Можно иметь свидетельство, но быть чужими друг другу и жить своими жизнями. Думаю автор, задавая свой вопрос, имела ввиду ситуации, когда между людьми все же есть отношения, а не только свидетельство о браке

Аноним 406: Это уже раздельное проживание по сути чужих др. другу людей, которым по каким-то причинам, зачастую чисто материальным, просто лень разводиться.

О том и речь, фактически нет семьи, а брак - это семейный союз. Никто никого не осуждает и не убеждает в "неправильности жизни", каждый ***чит как он хочет(с), зачем придумывать какие-то определения формы брака на реально пустом месте - нет брака(семейного союза) - нет формы, вот и всё. И без разницы, что там на бумажках. Любовники, партнёры по сексу и досугу, отчужденные или уже чужие уже люди, слхраняющие фасад но не супруги в полном смысле.
PS про деда с бабушкой, которая за дочерью ходила другой случай, это вынужденная мера. Про жизнь в одном подъезде тоже так себе пример.

Фигура речи: Вы же не называете брак с вахтовиком или моряком

Если раздельное проживание связано с особенностями работы (сюда же командировки учтем) , конечно это семья. Если есть возможность жить вместе, но особо нет желания, то это фиктивный или формальный брак.

Хатхор: Степенью свободы он отличается.
Я с работы могу пройти по городу прогулявшись, потому что у меня нет обязанности бежать кормить голодного мужа и стирать на завтра костюм.
И мне не надо даже предупреждать о том, что я буду поздно.
Я могу на ужин слопать творожок одноразовой ложкой и не париться за плиту, посуду и крошки на столе.
Я могу по пути с работы гуляя поболтать по телефону с любимым человеком или по телефону или на свидании. И счастливая с цветами пойти домой не к плите и не к хозяйству.
Можно встать в пять утра и включить свет, запустить робота мыть пол и не ждать, когда проснется муж.

Но это мой кайф.
Те, кто хочет жить под одно крышей с мужем - у них другие радости

У вас очень печальный опыт брака наверное.

Аноним 503: При совместном проживании выгодно и мужчине.

В чем столь существенная выгода?

Аноним 503: Чушь конечно.

Кого какие люди окружают. Но если женщине приходится мужчину в загс на аркане тащить, то это как минимум грустно.

Аноним 406: Ну так бы сразу и сказали. И диалог можно было бы не вести дальше.

Терминология была от одного из пользователей на первых страницах.
Странно, что вы ей заинтересовались только на 19й.

Хатхор: Но если женщине приходится мужчину в загс на аркане тащить, то это как минимум грустно При таком подходе
Хатхор: Ответственность и обязательства толкают на постановку печати.

Да, приходится этой женщине на аркане тянуть. Сочувствую.

Хатхор: чем столь существенная выгода Пресловутый уют, быт и тепло семейного очага. И обоим это выгодно, ибо люди вступая в брак образуют семью двух любящих людей, которые хотят быть вместе . А вступление в брак при планировании разъехаться затем по своим квартирам, вызывает недоумение, а зачастую имеет все основания признать его фиктивным

Хатхор: Терминология была от одного из пользователей на первых страницах.

Я диалог вела конкретно с Вами, а не с "одним из пользователей", и о том, что браком можно назвать любые взаимоотношения, а также их полное отсутсвие (главное чтобы свидетельство было) я узнала на 19 стр. Вот:

Хатхор: В моем мире это единственная причина, по которой брак называют браком.

Аноним 406: Думаю автор, задавая свой вопрос, имела ввиду ситуации, когда между людьми все же есть отношения, а не только свидетельство о браке

не уверена, что свидетельство о браке получают совершенно посторонние люди, котрые только в ЗАГСе впервые увидели друг друга.

Аноним 406: Вообще брак подразумевает не только формальное наличие бумажки о регистрации,

да.
Но только сначала чувства и обязательства, а потом бумажка.
Ну, обычно так

aloevera: У вас очень печальный опыт брака наверное.

Это уже писали много раз. Тема пошла на 50 круг.
Чтобы Вы не напрягались сильно я вам коротко напишу что уже писали:
Все бабы, которые живут в браке счастливы только когда живут совместно с мужем. Отдельно живущие без бумажки - содержанки и так себе. Те, кто со штампом и отдельно - они почти бывшие, которых из бывшие из жалости потрахивают. И вообще у них все уши в лапше, которую им мужик так удачно накрутил.
Есть что добавить?

Хатхор: не уверена, что свидетельство о браке получают совершенно посторонние люди,

Можете быть уверены. Понятие "фиктивный брак" (с наличием свидетельства) существует уже очень давно.

Метаморфоза: Идет тенденция к увеличению количества подобных браков Не вижу тенденции.
Пока цель вступления в брак это создание семьи, такия определения полет фантазии >Метаморфоза: Хоть это "открытый (свободный) брак", хоть "временный брак", хоть выбор быть синглистом.

Аноним 503: Да, приходится этой женщине на аркане тянуть. Сочувствую.

Когда мужчина принимает для себя решение взять на себя обязательства и предлагает оформить отношения - это читают, как женщина тащит его на аркане, то это, вероятно, особенность восприятия написанного.

Аноним 503: Пресловутый уют, быт и тепло семейного очага.

Мужчина самостоятельно на способен устроить в своем доме уют?

Аноним 503: А вступление в брак при планировании разъехаться затем по своим квартирам, вызывает недоумение, а зачастую имеет все основания признать его фиктивным

Основания?

Аноним 406: Я диалог вела конкретно с Вами Очень приятно, что со мной хотят вести диалоги. :)
Аноним 406: о том, что браком можно назвать любые взаимоотношения, а также их полное отсутсвие (главное чтобы свидетельство было) я узнала на 19 стр. Вот:
Хатхор:В моем мире это единственная причина, по которой брак называют браком.

Да? стр. 18.

Хатхор: Семейный кодекс»Раздел II. ЗАКЛЮЧЕНИЕ И ПРЕКРАЩЕНИЕ БРАКА»Глава 3. УСЛОВИЯ И ПОРЯДОК ЗАКЛЮЧЕНИЯ БРАКА»Статья 10. Заключение брака

1. Брак заключается в органах записи актов гражданского состояния.
  2. Права и обязанности супругов возникают со дня государственной регистрации заключения брака в органах записи актов гражданского состояния.

стр. 13

Хатхор: В любой семье любить партнёра, уважать и иметь точки соприкосновения.

Аноним 406: [cit]Аноним 406: Вот:

[/cit]
Специально для Вас повторилась.

Метаморфоза: Это совсем не значит, что ее нет Если вы ее видиие, это не значит, что она есть
Метаморфоза: Один из вариантов, который выбирают для себя люди Каждый сходит с ума по-своему. От этого сумасшедший не признается здоровым

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы