Зачем гостевой брак

Хатхор: всю первую половину темы анонимы рассказывали об этом:

Чтобы поахать приходить пока других вариантов нет? Да, пожалуй это единственный плюс для мужчины. Только почему тогда это называют браком, пусть даже гостевым?

Аноним 578: Нормального не нашла. Вот и всё.

В полтинник тяжело найти нормального учитывая что сама не царица савская

Метаморфоза: А не "открытый", например.

ну, тут совсем все будет грустно.

Аноним 406: Большой дом ещё и содержать на что-то надо в преклонном возрасте.

Преклонный возраст?
"супруги с многолетним стажем" - откуда преклонный возраст?

-Лиса Алиса-: Чтобы ко мне в центр города (у нее квартира на Ленина) заехал бесприданник которого пои. корми и тд. и при случае не выгонишь ведь))

А зачем брак регистрировать? Мне вот это не понятно.
Ну пусть встречаются. Разговор про брак же.

Аноним 578: Или вами никто не интересуется. пусть так, если вам приятно так думать....
Аноним 406: Чтобы поахать приходить пока других вариантов нет?

на третий круг. Если человек хочет налево, то он при любом раскладе сходит и семью вторую заведет.

Аноним 406: Только почему тогда это называют браком, пусть даже гостевым?

потому что есть свидетельство о браке.

Аноним 578: т

Мои бабушка и дед в возрасте жили гостевым браком, но всё оказалось прозаичнее, Бабушка ухаживала за своей мамой и постоянно находилась при ней. Дома рядом в деревне, дед "караулил" один дом, бабушка второй дом. Это была необходимость, иначе в пустой дом лезли. Но и брак у них с молодости был, дети выросли, они вот так, потом всё же съехались, ибо 2 дома сложно держать.
Вот второй брак без совместного всего (детей, имущества и тд) зачем? Выхи и без брака можно проводить, на неделе каждый сам по себе. Брак от левака не удержит, так что если только юр. подоплека какая для брака.

Аноним 578: Волшебная бумажка, очень нужная.

Для того, чтобы отношения называли именно браком - да.

Все не читала все, напишу свой опыт. Первый брак традиционный. 16 лет. После развода мне остался сын подросток. Второй брак гостевой. Муж пробовал жить с нами. Но ему все мешают, сын, собака, гости сына. Он работает из дома. Выход, аренда второй квартиры в нашем же подъезде. Вечером идем гулять с собакой вместе и вместе же идем спать в общую квартиру. Съемная однушка это наш штаб, я могу туда прийти с работы и лежать. Мне все принесут и подадут и интим там же удобен. В общей квартире быт почти весь на мне. в штабе на нем. Но все не сильно напряжно, есть стиралка, роботы пылесосы, посудомойки, индукция с таймером. По финансам, они все у меня. Заказываю продукты все в основном доставкой. В этом мы сошлись, не любим бродить по магазинам. В выходные сын нас выгоняет в штаб. Он то же хочет отдохнуть в одного. Думаю это закончиться когда сын съедит.

Аноним 406: Только никто мне ещё не ответил зачем такой формат отношений мужу?

Затем,что он не муж. Сегодня цветы дарит, а завтра другой дарит. Весь кайф ведь в том, что чувствует себя свободным, никому ничего не должен,сегодня здесь, завтра там

Хатхор: Для того, чтобы отношения называли именно браком - да.

Да ладно вам, гражданский брак оно же сожительство, без штампа в паспорте, живут и покрепче вашего гостевого)) Как будто ваш штамп ваш что-то гарантирует

Хатхор: . Если человек хочет налево, то он при любом раскладе сходит и семью вторую заведет. Хотеть -не основное условие. Нужно еще иметь возможность, и быть свободным. В гостевом все три условия имеют место быть

Аноним 503: Да ладно вам, гражданский брак оно же сожительство, без штампа в паспорте, живут и покрепче вашего гостевого)) Как будто ваш штамп ваш что-то гарантирует

Никто никому ничего не гарантирует.
Но я осмелюсь вернуться именно к заголовку темы: "Зачем гостевой брак".
То есть речь идет именно о браке, т.е. отношениях, зарегистрированных в ЗАГСе.
И в этих отношениях люди живут в разных квартирах.
И в этой теме одни живут в таких отношениях и счастливы, вторые терпят, третья пытаются всех убедить в том, что первые живут неправильно и ищут подвох.

Хатхор: Зачем гостевой брак".

Сожительство после 5 лет брака может быть приравнено к официальному. Поэтому в контексте темы наличие синякамв паспорте - дело десятое;)

Аноним 503: Хотеть -не основное условие. Нужно еще иметь возможность, и быть свободным.

Хотеть - как раз основное и единственное условие. Кто хочет изменить, тот изменит.

Аноним 503: В гостевом все три условия имеют место быть

А в традиционном?

Аноним 503: Сожительство после 5 лет брака может быть приравнено к официальному. ссылку можно?
Аноним 503: Поэтому в контексте темы наличие синякамв паспорте - дело десятое;)

В контексте темы речь идет о браке.
А понятие "брак" имеет вполне определенное определение.

Семейный кодекс»Раздел II. ЗАКЛЮЧЕНИЕ И ПРЕКРАЩЕНИЕ БРАКА»Глава 3. УСЛОВИЯ И ПОРЯДОК ЗАКЛЮЧЕНИЯ БРАКА»Статья 10. Заключение брака

1. Брак заключается в органах записи актов гражданского состояния.
  2. Права и обязанности супругов возникают со дня государственной регистрации заключения брака в органах записи актов гражданского состояния.

Хатхор: в традиционном? Может быть только одно, и то за неимением возможности и при наличии обязательств отвалится быстро.
Хатхор: Хотеть - как раз основное и единственное условие. Кто хочет изменить, тот изменит Вы слишком идеализируете длительные отношения. Так или иначе может возникнуть мимолетное желание, хоть утряситесь тут своим белым пальтОМ. Но при наличии обязательств никто не пойдет на сторону. А проживающий на своей жилплощади, ощущающий себя свободным и глазом не моргнет - разовьет свои мимолетные порывы до реальных действий, и ничего он никому не должен

Аноним 503: Может быть только одно, и то за неимением возможности и при наличии обязательств отвалится быстро.

Аноним 503: Вы слишком идеализируете длительные отношения. Так или иначе может возникнуть мимолетное желание, хоть утряситесь тут своим белым пальтОМ. Но при наличии обязательств никто не пойдет на сторону.

извините.

Хатхор: В контексте темы речь идет о браке.
А понятие "брак" имеет вполне определенное определение.

Причем тут юридические термины. Чихать вот на них. Кому доказывать что этим синяком? Любовнице 10ой по счету? Смешно

Хатхор: извините если так просите)

Аноним 503: если так просите)

умоляю.
Никто никогда не застрахован от измен.
И на это не влияют ни формат проживания ни, как вы выражаетесь, синяк в паспорте.
Юридические термины важны. Потому что, когда люди готовы связать себя именно юридически, это и говорит о серьезности их отношений.
Про пятилетку без штампа - приведите пожалуйста ссылку, где это прописано.
А про 10 любовниц - так хоть 200. От них ни совместный быт ни "синяк" не спасет.
Как и его не страхует от ветвистых рогов ни "синяк" ни совместный быт.
Все ИМХО.

Метаморфоза: 75 % мужчин в браке изменяют в гостевом и подавно, до 100% докрутите

Хатхор: Про пятилетку без штампа - приведите пожалуйста ссылку, где это прописано

Был предложен законопроект, видимо в рф так и не введут.

Хатхор: Юридические термины важны. Потому что, когда люди готовы связать себя именно юридически, это и говорит о серьезности их отношений. если уж так важны в России юртермины,то чего же не важны фактические обязательства. А можно как угодно выворачивать, но отсутствие совместного быта, совместного домохозяйства - это хоть весь паспорт печатями заляпайте, не обязательства никакие. Неужели вы думаете, что печать вам гарантирует принятие обязательств, ответственность. Эта печать за месяц ставится и за месяц вторая о разводе. Какая серьезность?))) Жизнь порознь - это не семья, это отсутствие любых обязательств друг перед другом.
Да, гарантий нет нигде, но отвергать очевидное - глупо. Хоть я вас и понимаю - не хочется верить... Как же мужчины порой женщинам на уши лапши навешают, что они и сами верят в успешность свободный отношений

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы