ПЯ сын закончил колледж и не рвется устраиваться на работу

MariО: чем вам это помогло, если вы на съёме до сих пор?

Писала в другой теме. Квартира в разделе. Совместнонажитая. Жду продажи и вкладываю в новое жилье

Аноним 64: А вот женщина не может, ну не может она с деньгами в притык есть ещё ребёнок которому скоро тоже придётся помогать репетиторами к огэ и егэ,

а без этого прям никак ? если нет денег какие репетиторы? половина без репетиторов учится...не хочет учится значит идет на работу, хоть машины мыть, хоть листовки раздавать, сразу надо расставлять приоритеты, что бы деточки понимали, откуда деньги берутся...

У молодого человека, обычная депрессия. Он не видит смысла жизни, у него нет целей. Так бывает, даже не в таком возрасте, а более старшем.
В наше время 30000, это слёзы, ради такой зарплаты не хочется работать.
Автор, а зачем он вообще на плиточника пошёл?

да не бывает так, чтобы сразу миллионы зарабатывал без опыта сразу после колледжа, фантастика, а 30 для начала нормально, потом опытом обрастет и будет отлично

Аноним 131: депрессия

как и любые другие оправдания хороши, пока есть на чью шею сесть.
Когда нечего жрать и негде жить возможности сразу находятся.
Курьером, работником склада, расклейщиком, дворником ни ума, ни образования не надо.
Жить хочешь - идешь работать.

Аноним 838,
А если он не хочет жить?
Он же об этом не скажет.
Дворник, зарплата копейки, тысяч 15-20, как на эти деньги жильё снимать. Расклейщик, тоже самое. Ещё кинут, не заплатив. Из всего, что вы перечислили, работник склада, самое нормальное. Тут могут взять, обычно у них график 2/2.

у них депрессия из-за того, что реальность не соответствует идеальному и легкому компьютерному миру, там все легко и хорошо, а в реальности надо работать за деньги, а не находить склады и камушки вбродилках, это я утрирую, но суть такая. И когда денежный поток заканчивается от родителей - наступает депрессия от безысходности, что надо жопу поднять и пойти уже собственными ножками зарабатывать на хотелки. Виноваты родители, которые потакали его хотелкам, заменяли себя играми в телефоне.

Аноним 131: У молодого человека, обычная депрессия.

не надо про депрессию. Я сама с ней жила и живу, на препаратах. И это не мешает мне работать. Потому что НАДО. А так, я тоже бы хотела депрессировать в уголке под одеялом, главное чтобы еда сама себя покупала и квартира сама себя оплачивала.

Аноним 131: А если он не хочет жить?

А кто за него должен хотеть жить?
Мать?
Если не хочет, значит пациент психиатрической клиники.

Аноним 131: зарплата копейки,

Какая разница, если тебе жрать нечего. Не тот случай, чтобы в апельсинах ковыряться. Пока у него никакого источника дохода нет. Мать снимет с довольствия, сколько протянет?

Аноним 599,
Возможно он не видит смысла работать за маленькие деньги и не знает, что делать. Лежит, потому что не знает, как по другому.
В чем тогда выражается ваша депрессия, когда вы все делайте?

Аноним 838,
Ну возможно он и до психиатрической клиники может дойти. Но туда нужно идти самому, психоза у него нет, поэтому в больницу на скорой его никто не увезет.
Хотя с тяжёлой депрессией в больницу ложат.

Автор, пусть пройдёт тест на депрессию в интернете при вас.

Найдёт себе место , которое нравится, устраивает, будет и за 30 ходить.
Мне муж скидывал о работе обьявления дурацкие, типа намекал что надо работу искать . а меня это только раздражало. Потом как тотсамо собой все получилось. Работаю уже год. Тут тоже аттестации и да , если чел меньше года работает в организации он никто. Надо учится , и показать себя. Без этого никак.
У знакомой сын тоже не работает , типа за 30 не пойду. Он и недоучился, бросил учёбу, солнышку не интересно. Нашел себе дамуистарше , которая хорошо зарабатывает , но приехала из сельпо. Жил с ней на ее съёмной хате. Сейчас как полгода у них умерла бабушка и они живут теперь в ее квартире , отдалился от мамки , приклеился к другой мамке , а работать не хочет совсем. Я у знакомой спрашиваю - и как что ты будешь делать , она говорит - да ничего! Она сама педагог .

Аноним 131: В наше время 30000, это слёзы, ради такой зарплаты не хочется работать.

Мне странно, что многие так рассуждают. С чего-то же надо начинать? К тому же навыков у молодого человека нет исключительных

Аноним 599: живу, на препаратах. И это не мешает мне работать. Потому что НАДО.

Мать пашущая на износ, ради дитяток не вызывает у них ни уважения, ни благодарности, ни желания трудиться... Прастите.

Фигура речи,
Про гигиену автор не писала. Аппетит, это может быть все машинольно. При депрессии аппетит может быть. Я как поняла он только лежит в своей комнате, уткнувшись в компьютер. Автор не писала, что он гуляет. Она писала, что он играет в телефон.
Да и про траты она не писала. Какие траты если они живут на 70 тысяч в троем, из них больше 20 отдают за квартиру. Я думаю, там небольшие карманные деньги, если они вообще есть. Ну сейчас понятно, что автор ему ничего не даёт. Так что какие траты. Он даже не знает, что такое жить при деньгах. Только 10000, которые заработал в КБ, вот все его траты.

Дело в том, что он видимо не овладел профессией в колледже. На практике, я поняла, что он с плиткой даже не работал. Так что он даже не знает, как к этому поступиться. А заказы частные, это ответственность. Легко можно испортить плитку, а платить, кто будет, потом за неё. Поэтому он и пошёл в КБ, а не настройку работать. Был бы навык сформированый, конечно, пошёл бы в подмастерье. А так это как заново учиться.

Давит на него мамкина юбка и загруженность виной.. отдохнуть друг от друга на годик, раньше армия помогала..

Лучистая звезда,
А кто многие? На форуме все только и пишут, что нужно идти работать даже за 20-30 тысяч рублей. Дело в том, что многие даже в зрелом возрасте получают такую зарплату. И таких на форуме много. Только они не пишут ничего почему - то. А он может понимает, что 30 это возможно на долго.

Конечно, он мальчик и должен пойти работать и обеспечивать себя и свою семью. Но это если психологически у него все хорошо, а если нет, то он не сможет это.
Автор, интересно, а с дочкой, вы также поступите, если у неё будут трудности с трудоустройством.

Аноним 131: он мальчик и должен пойти работать и обеспечивать себя и свою семью

Та не. Вон тетки тут, на перебой хвастаются, как работают с детства и до могилы. Парням можно не напрягаться

Аноним 131: Конечно, он мальчик и должен пойти работать и обеспечивать себя и свою семью. Но это если психологически у него все хорошо, а если нет, то он не сможет это.
Автор, интересно, а с дочкой, вы также поступите, если у неё будут трудности с трудоустройством.

А с дочкой не нужно ?
Меня гнали работать кулаками мыть полы. Потом пошла и всю зп им отдавала , тогда тоже 30 тыс имела.

Кошмарная тема. Столько несчастных людей. И детей такими же делают.

Аноним 736: сразу надо расставлять приоритеты, что бы деточки понимали, откуда деньги берутся.

Так бабушки есть ещё, его бабушка прокормит.
Свекровь мою старшую заводила в магазин и покупала всё, что та положит в корзину.
Предлагаете бабушкам запрещать с внуками общаться?
К автора ещё бабушка сына деньгами балует.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы