ПЯ сын закончил колледж и не рвется устраиваться на работу

Анонимчик: Мне кажется, многие дети просто не отражают, что их родные - точно такие же люди, которым тоже хочется частенько только есть, спать, весело проводить время, развлекаться и покупать себе вещички. Что на работу они ходят зачастую не с радостью, что переживают те же чувства обиды, боли, растерянности. Что они тоже были и детьми и подростками с теми же желаниями и проблемами

Вот вот, детсвот кончилось пора бы уже взять на себя тяготы итотаеьсвеность за себя, за других мать не просит. Кстати автор тут где то была женщина которая вещички собрала своему «сыночке» вот вам бы ее темы найти. Живет теперь довольная не нарадуется и сын человеком стал

Аноним 64: пишет что все подготовки оплачивала, все делала, это не то что родила и все сам все сам.

даже после окончания колледжа после его слов, что он боится работать с плиткой из-за малого количества практики предложила ему пойти на частные курсы повышения за мой счет, чтобы попрактиковался. Выходила на строителей- отделочников мигрантов, готова была оплатить человеку 2-3 мес, чтобы обучил работе. Но ему не надо ничего. Беседу провела. Показала расходы. Дело с мертвой точки не сдвинулось. дал мне 2 тыс, остальное спустил в компьютеры (зарплату свою из КБ).
Прочла советы, решила искать себе еврооднушку и переезжать с дочерью туда. Пусть как хочет. Тут предлагали ему ванну плиткой выложить под присмотром, тоже отказался. Все. У меня руки опустились

Аноним 64: Не видела кстати где отец «ребёночка» может в одну каску все тянет.

Ни дня не интересовался, развелись до его рождения. Рос с отчимом, который ему , конечно, ничем не обязан.

Фигура речи,
Ну практики реально было мало, в основном гипсокартоном занимался на госпрактике. Отделывали губернаторский лицей в солнечном, на плитку ставили тех, кто точно не накосячит.

Фигура речи,
Не надо ему, вот и отмазывается, ведь готова была найти ему наставника и оплачивать. Но не надо ему

ну уж тут что выросло, то выросло.
или что родилось.
мне, например, никто с детства не внушал специально, что после учебы я должна идти работать.
ну как бы это само собой разумеющееся. Закончила вуз, сразу пошла искать работу. а что, можно как то по другому, мне бы и в голову не пришло. Да, поиск работы у меня, конечно, затянулся все по той же причине что у многих, никто без опыта не хотел брать. пошла туда, куда взяли. ну помогали мне родители по первой поре, конечно, иначе не выжить было, но я при этом работала все равно.
а тут какая то аномалия просто.

Аноним 599: даже после окончания колледжа после его слов, что он боится работать с плиткой из-за малого количества практики предложила ему пойти на частные курсы повышения за мой счет, чтобы попрактиковался. Выходила на строителей- отделочников мигрантов, готова была оплатить человеку 2-3 мес, чтобы обучил работе. Но ему не надо ничего. Беседу провела. Показала расходы. Дело с мертвой точки не сдвинулось

Ну вот вам же пишут, ещё больше старайтесь мамаша, мало распинаетесь. А если по теме при таком его отношении, после того как он отказался вложиться хотя бы за совместную аренду, я бы ему сообщила что к новому году переезжаю в меньшее жильё так как денег мало, с младшей сестрой нам хватит и небольшой хаты, эту квартиру можем оставить ему, с хозяйкой я договорюсь будешь платить ей напрямую, если эта квартира сыночка тебе большая и дорогая у тебя есть времени 3 месяца чтобы найти меньше. И все. Точка

Первый опыт работы не удачный. В 19 лет с раннего утра до поздней ночи буквально света белого не видеть в помещении без окон, общаясь с алкашней, думает: а нафига вообще такая жизнь? Еще, нет примера перед глазами. Мама в уютном халате на удалёнке, как я поняла? Возможно не понимает, почему он должен в грязи с руками в растворе, спину согнув, плиточной пылью дышать?

Аноним 599,
Автор, у меня сын чуток постарше. Примерно представляю что творится.

Хотел в IT, пришлось на плиточника. Учиться он дальше не хочет? Может быть выработать план. Сейчас работаешь, готовишься и летом поступаешь. РГППУ посмотрите.

К нам системщики приходят, расспрашиваю ребят.

Один еле-еле закончил 9 классов - не интересно было. Потом кулинарный - куда взяли. Начал работать за копейки, типа подай-принеси, в небольшой фирме, которая занимается обслуживаем сетей, администрированием и тд. Потом в РГППУ поступил - через тестирование. Хороший парень. Мозги на место встали. Но не сразу.

Не слушайте тех, кто кричит гоните. Это не решение вопроса.

Аноним 599,
И про девочек рассказы не слушайте.

Я тоже работала с 13 лет каждое лето. Скоро на пенсию, а я все на работе.

Старшая реально пашет с 17 лет. На дневном училась на двух работах работала. И сейчас работа 24/7.

Младший так и говорит - у тебя есть удачный образец, от меня отстаньте. Ничего не надо. Нет еды, и не надо.

Не загоняйте своего дальше в депрессию. Помогите найти тропинку к свету.

ну всем страшно начинать работать, вон сейчас студентка на практике, я кожей ощущаю ее ужас перед классом, но это логичный этап взросления, когда понимаешь, что я что-то и сам могу и это начинает нравится. А тут еще не вырос мозг и не факт, что вообще вырастет когда-нибудь. Чтобы выйти из зоны комфорта - нужно понять, что вне зоны комфорта больше плюсов, чем минусов. А тут очень хорошо с мамой. Выгонять не предлагаю, это не выход. Но разговоры тоже не панацея. И мама постоянно трудоустраивать тоже не будет. Он сам должен хотеть. Лишить денег - да, давно пора. "Еда в магазине, деньги на работе", как в том анекдоте. Выгнать собственного сына или уехать самой - не вариант. А денег лишить и бабушке наказать, чтобы не давала, нужно. Взрослый человек, надо выпинать из зоны комфорта, деньги дают ему, кормят, жить есть где, ему классно.

Аноним 599,
Результат собеседования у застройщика? Не пошёл? Не взяли?

Аноним 306,
Не дошел
Приехал в отдел кадров, отправили к тому, кто непосредственно отделочниками занимается, туда приехал, там закрыто. И все, успокоился. Это было в среду. Весь четверг и пятницу говорила звони, договаривайся о времени. Не буду же я за него звонить.

Аноним 796: Еще, нет примера перед глазами. Мама в уютном халате на удалёнке, как я поняла?

Кто на что учился. Мама на удаленке только 2 года, а до этого 24/7 на работе. На двух, иногда на трех (периодами) . Сейчас здоровье не позволяет такие фокусы проворачивать.

Барбамбия: мне, например, никто с детства не внушал специально, что после учебы я должна идти работать.
ну как бы это само собой разумеющееся. Закончила вуз, сразу пошла искать работу. а что, можно как то по другому, мне бы и в голову не пришло.

Вот, причём сама искала работу по газеткам, сама созванивалась, сама договаривалась, сейчас родители звонят узнают про работу детям

19 лет уже! лодырь обыкновенный!
Моя мама купила сестре комнату в коммуналке и выселила туда жить. Все)

Аноним 64: Ну должно это кончиться или нет в конце концов.

Нет, хорошая мать доведёт ребёнка до пенсии

Аноним 64: Ну должно это кончиться или нет в конце концов

Поэтому надо без денег, без средств к существованию выбросить на улицу? Ну попадёт в трудовой дом или закладки начнёт разносить или присядет. Так лучше будет?

Аноним 742: 19 лет уже! лодырь обыкновенный!
Моя мама купила сестре комнату в коммуналке и выселила туда жить. Все)

Так тут мать не купила комнату!!! Просто на улицу выселяет.

MariО: Поэтому надо без денег, без средств к существованию выбросить на улицу?

То есть я должна априори содержать ребенка, пока не материализуется из ниоткуда для него жилье?
Может стоит пойти и позаботится о своем жилье самому? Хотя бы сделать попытки идти к нему маленькими шагами.
После колледжа, имея на руках ребенка, без опыта работы, пока все однокурсники пошли работать в бюджет, я сама, без помощи мамы /папы устроилась в коммерческую организацию с гораздо бОльшей зарплатой, чем в бюджете. Это было в маленьком областном городке. Потом училась, опять же, свои хотелки оплачивала сама. Переехала в Екб ради того, чтобы у детей было больше возможностей. Почему ребенок у меня полная противоположность-загадка

Аноним 599: без помощи мамы /папы устроилась в коммерческую организацию с гораздо бОльшей зарплатой, чем в бюджете

И чем вам это помогло, если вы на съёме до сих пор?

Аноним 599: Почему ребенок у меня полная противоположность-загадка

Да и выгоняйте уже,что уж, ваш же сын, не мой.
У меня дочки, их не выгоняют, чтобы яйца не отростали

А Вы хотели полную копию? Он не оправдал Ваших надежд. Это его проблемы?

Вы съедете с дочерью. Он куда жить пойдёт? К бабушке?

Это же не решение вопроса.

Вы надеялись, что будет диплом, включится автоматически режим самостоятельности. Этого не произошло.

Да, это сейчас его проблема ровно настолько, насколько и Ваша.

Знаете, я когда к специалисту обращалась с вопросом - что делать? Мне ответили - Молиться!

Их сейчас таких пацанов полно. И никто не понимает, что с этим делать. Никто не знает где находится заветная кнопка.

Это ваш ребенок. Вы форуму зачем такие вопросы задаете, он ведь не из яйца вылупился, по 19 лет с вами жил. Как так получилось, что свой сын не хочет занять достойное место в вашей семье?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы