ПЯ сын закончил колледж и не рвется устраиваться на работу

Аноним 131: На сколько успешно он учился? Есть ли у него знания для работы по профессии?

Госы сдал на 4

Аноним 136: Сейчас просто тенденция такая - семеро с ложкой, один с плошкой. Никто руками работать не хочет.

Ну и сколоти бригаду, контролируй качество, ищи заказчиков - велком. Если самому не хочется

Спасибо, автор, за тему.
Ещё раз убеждаюсь, что в студенчестве нужно снимать с довольствия деток.
И даже раньше, мои ещё не доросли, но на свои хотели зарабатывают сами, листовки раздают. И знают цену денег.
В вашем случае, менять пароль вай-фай, телефон и прочее не оплачивать, на долго интернета не хватит

Посчитайте, сколько он должен сдавать в общий котёл за съем, коммунальные услуги, продукты и т.п. Озвучьте ему эту сумму. Кто не работает - тот не ест. Мужчина должен работать, он уже не лялька. Он это понимает или до пенсии хочет на маминой шее сидеть?

У меня племянник 24 года. И он все ещё ведёт такую же жизнь. Поработал 2 месяца, полгода дома, поработал месяц, 4 месяца дома. Сестра кормит. Ей видимо нравится, потому, что такими вопросами, как вы, она не задаётся.
Я в шоке пребываю, т. к. моя дочь в 20 лет полностью сама себя обеспечивает.

Калина Малиновa®: Тогда стоило начинать инвестиции в ребенка.

Инвестировала. Надо для учебы комп-на, надо репетиторов-на, хочу быть фотографом-на фотоаппарат, на курсы, хочу программистом-на курсы. Вот это "на тебе все, что хочешь для поиска себя, для хорошей учебы" инвестирование и превратилось в привычку получать все не напрягаясь. Может наоборот надо было не инвестировать? В меня не инвестировали, всего сама добивалась. Тут хотела дать больше, чем сама получила, вот и получила....

Аноним 599: Инвестировала

Так вы материальное инвестировали. А где про духовное?))

Автор, я вчера плиточника искала. Хорошие, по рекомендациям, 3 человека. Делали у нас всем коллегам, знакомым и т.д , так у них все расписано до Нового года, а у одного да же до марта... Ну и если бы были свободны, там у ребят ценник мне не поднять
Пусть ваш сын ищет строителей, бригаду и идёт опыт нарабатывать. Хорошего плиточника из рук в руки будут передавать.

Оля Алексевна: Так вы материальное инвестировали. А где про духовное?))

И это было. В периоды наличия свободного времени.

Аноним 599: И это было. В периоды наличия свободного времени.

Тогда у него должно быть сформировано понятие надо в голове. И должен тоже. И про помощь и про тяжело и про уважение.

А бабушка больше 30 даёт на хотелки? Ну начните с малого- зп 30, вам 10, 20- его, ест-пьет из холодильника, живёт с вами.

Анонимное ©: А бабушка больше 30 даёт на хотелки

Нет, на сигаретки подкидывает, новый телефон летом купил, так по мелочи.
Ест он дома, живет с мамой, не надо платить за съем, за коммуналку, за интернет.
Сейчас выспался, объявил, что получил расчет из КБ, аж 14 тысяч, говорю, давай на продукты, ответил "Ага, щаз", оделся, пошел гулять. Меня вымораживает такое отношение. Вот реально готова выставить вещи на лестничную клетку. Не слышит, не понимает.

Аноним 599: говорю, давай на продукты, ответил "Ага, щаз",

да я думаю, тут дело не в лени. тут гораздо все запущеннее.

Аноним 599: реально готова выставить вещи на лестничную клетку

выставьте. вот прям сейчас, пока гуляет. соберите и выставьте.
вас очевидно раздражает этот человек в вашем доме. причем раздражает давно. выставляйте вещи.
у парня все будет хорошо.

Аноним 599: Выставить вещи на лестничную площадку? Снять комнату и перевезти его туда, заплатить за 1 мес, дальше сам? Как поступить?

Что там в соседней теме дочь маме говорила, что детей после 18 лет выгоняют из дома?! Живой пример.
Парню ещё только 19,а вы его готовы выставить за дверь.
Во многих странах совершеннолетие наступает в 21 год по причине дозревания сознания. В 21 год он уже будет работать.
Что на столько плохой сын, что вы его готовы за дверь выставить?
Кто-то квартиры детям покупает, а кто-то с голой жопой безработного готов выставить в никуда.
Знакомые съём смотрят, так нет ничего путного сейчас. Он на вокзал должен пойти жить?
Где у вас первоначально жильё, в котором вы родились? Или опять всё из-за яйца вылупились? Лучше пусть учиться идёт, где общагу дадут

Аноним 819: А как тут недавно в какой-то теме хвалили молодежь "вооот, они то молодцы, себя уважают, к жадному хапуге за позорную тридцатку работать не пойдут, молодцы

И не пойдут, но речь нет проблем 19 летку, а про 20-22 года, а это совершенно другой возраст. А в 19 лет гнать в шею своего ребёнка это дно какое то. Неужели лишней тарелки супа и кусков хлеба не будет? А съём всё равно, что вдвоём, что втроём жить- цена одна и та же

MariО: Во многих странах совершеннолетие наступает в 21 год

например, в Чаде и Габоне. И в Гондурасе, да.

Аноним 727: но на свои хотели зарабатывают сами, листовки раздают

Чего всё такие злые? Парню всего 19 лет. Я понимаю уговаривать работать, подыскивать вместе работу, но не понимаю перекрыть вай-фай и лишить сотовой связи и выставить за дверь.
Мама и папа это опора, тыл в этом мире, а тут предатель, а не мама.
Нет денег, то вместе голодаем, но вместе, а не как в сказке: нечего самим есть, отведем ка детей в лес и там оставим

Аноним 599: говорю, давай на продукты

Он хотел, чтобы вы за него порадовались, а не отбирали деньги.
Вас никто не заставляет его кормить разносолами. Кормите на сколько можете

У меня сын тоже закончил колледж. Резюме отправил на hh, где с более большей зарплатой берут требуется опыт. А мой еще и в армию пойдет. Вот где им опыта набираться.

NATA66: У меня племянник 24 года. И он все ещё ведёт такую же жизнь.

У меня приятелю почти 40, и он совсем недавно наконец-то устроился на работу, теперь уже куда устроили. Сначала от военкомата прятался, потом видимо привык и понравилось, старшее поколение его полностью содержало все эти годы.
У подруги бывший муж так же почти 10 лет на диване лежал, мамочка всё его жалела и на него впахивала, подруга потом не выдержала и развелась.
Поэтому и говорю - тревожный это звоночек...

MariО: Во многих странах совершеннолетие наступает в 21 год по причине дозревания сознания.

Ничего у него не дозреет.

Аноним 599: говорю, давай на продукты, ответил "Ага, щаз"

Хамство, конечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы