Я виновата,плохая мать!Можно исправить что-то?

Автор, почитайте Петрановскую что ли...
родители должны быть на стороне ребенка, в одном с ним лагере - так ребенок будет чувствовать поддержку. Не надо быть контролером, обвинителем и т.д. сделайте так чтобы ребенку дома было тепло и спокойно.
свои эмоции прорабатывать, у ребенка сейчас такой период - весь мир из эмоций, с этим непросто справиться, еще и новая физиология, с ней тоже как-то надо справляться, а тут еще вы со своими эмоциями. вы наоборот должны быть тем человеком который может принять эмоции от подростка и спокойно в них разобраться, ребенок не должен прятать свои эмоции, наоборот он может их выплескивать а вы как мудрый взрослый должны быть готовы их принять и не падать в обморок в ответ, не заламывать руки, не тонуть в каких то чувствах вины и пр. То есть вы должны быть для ребенка безопасным взрослым. Но конечно это работа над собой.
и да - смена школы зачастую решает проблемы, хотя бы их часть. Не игнорируйте то что дочь вам говорит, это не капризы.

Вы такую простыню накатали, что, да как, помогите.
А вам ребенок в лоб говорит:

Аноним 839: требует прям сменить школу т.к. нет контакта ни с ребятами,ни с педагогами

Какой ответ вам еще нужен?

Аноним 356,
Это вы так оставили на самотек подростка? Жесть конечно, мамаша. Как можно так рассуждать пусть живет до 18 лет, как мебель, лишь бы мамулю не тревожить.

Аноним 839: Ответ нужен,возможно ли что изменится ребенок?
Перестанет быть затюканым,без своего мнения и т.д.
Раньше была она совсем другая,больше лидерски проявлялась,а сейчас вот так,как затюканая кто поманит туда и идет не думая вообще

а вы типа в сторонке подождете?
нет, так не будет.
вы ее 13 лет долбили, а теперь хотите, чтоб само вернулось назад?
вашей девочке нужна ситуация успеха.
в секции какой-нить, в любом коллективе по интересам.

Аноним 839: Ответ нужен,возможно ли что изменится ребенок?

Чтобы ей окончательно самооценку в школе угробили?

Аноним 839: сейчас вот так,как затюканая кто поманит туда и идет не думая вообще

Дак а с ней больше никто не общается. Вы в том числе. Куда ей еще идти?

Какое внимание вы уделяете дочери? Как вместе время проводите?

Аноним 839: Я и спрашиваю,что можно сделать,как ихменить сложившуюся ситуацию

но вы хотите, что оно само. и школу чтоб не менять, и чтоб учителя занялись вашей девочкой, и чтоб она стала как раньше тоже сама по себе.
поищите интересное занятие вне школы. хоть что, хоть танцы, хоть кулинарию, хоть выжигание по дереву.
чтоб глазки загорелись.

поменяйте школу обязательно, ногами сходите к директорам школ, по телефону они всегда так отвечают.
от окружения многое зависит
и потом запишите дочь на какие-нибудь курсы лидерские или где учат гибким навыкам
спросите что ей вообще интересно, вместе что-то смотрите, обсуждайте, готовьте вкусные блюда, гуляйте вместе иногда

Аноним 839: Я и хочу найти «средство»,»метод» помощи именно ребенку!

Слушать и слышать ребенка!
Поговорите, скажите ей что будете любить ее и без образования, что это ее дом и ее защита, что будете на ее стороне в любом случае. Можете?
Только надо не просто на словах, но потом и делами закрепить. Спросите про школу, скажите, что переведете, ищите варианты перевода. Вы мать, Вы взрослый человек, а она только начинает жить, а Вы уже ей навесили, ее жизнь и без Вас побьет, Вы должны защищать. Всегда!

Аноним 839: Я и спрашиваю,что можно сделать,как ихменить сложившуюся ситуацию

А Вы вообще слышать умеете?
Вам уже сказали, меняйте школу, и может будьте на стороне дочери, разговаривайте.
А почему Вы считаете, что в проблемах с учителями она не права? Вы знаете в чем проблемы, интересовались почему она с учителями так?
В принципе ничего еще не потеряно, но у Вас самой больше проблем, чем у дочери. Вы слышать не умеете, Вы сами как подросток.

Аноним 839: сейчас вот так,как затюканая кто поманит туда и идет не думая вообще

Так она идёт куда манят, потому что вы её не принимаете и не слышите.
Неужели она только с начала сентября стала проситься из школы? На семейное можно на год перейти, например, если ей там совсем плохо.

Вам дочь не менять нужно пытаться, а любить и поддерживать. Понять чем живёт, что ей интересно, почему именно это. Естественно, она сразу не разбежаться рассказывать.
Петрановскую, Зицера, Мурашову, Ремиш почитайте.

Аноним 839: Повторюсь со школой бордак,требует прям сменить школу т.к. нет контакта ни с ребятами,ни с педагогами.Педагоги тоже говорят меняйте школу!А со сменой школу,что изменится???Да ничего и там со временем так же будет я сыну сменила 4 школы, но он в итоге доучился, потом ушёл в училище. Теперь уже высшее образование имеет. А так, что только не творил, только из дома убегал больше 13 раз ( это сколько я вспомнила).

Аноним 839: Всё что говорит психолог я и так именно так делаю

Ну, на самом деле, вряд ли. Иначе не было бы у вас конфликтов с дочерью. Может, Вы не всё слышите, что говорит психолог? Сходите к другому, может, к нему прислушаетесь. Дети чаще всего зеркалят родителей. Пристраиваются. Проверяют границы дозволенного. Раз орет и щетинится, значит, реагирует на Ваше поведение. Тем более, сами пишете. что то гайки закручиваете, то даете свободу. Ну, так нельзя, ребенку нужны правила.
Плюс, как ни парадоксально, чем старше ребенок. тем больше ему нужен физический контакт. Как часто Вы обнимаете дочь? Сколько раз в день?

Аноним 839: Она хочет только гулять,раз в неделю ночевать у знакомых либо у друзей и ничего не делать.

Я тоже так хочу. И мои трое детей тоже. Это нормально для любого человека. Другое дело, что приходится. Надо просто чтобы она поняла, зачем это именно ей. Не маме, не школе, не всему человечеству. А ей. Только вот не надо про "есть такое слово - надо". Это только бесит. А вот прямо конкретно. Хочешь жить богато? Надо иметь профессию. Хочешь замуж за миллионера? Они теперь на дур не смотрят. Хочешь жить в Испании... Ну, короче, надо искать доводы. Которые убедят именно её. Ответ: "Да ничего она не хочет", - тоже не ответ. Она что-то ест, что-то носит, где-то живет, привыкла к конкретному образу жизни. Всегда найдется мотивация. А пинать бесполезно. Ребенок же не дурак. Придумает. как обойти Ваши крики и запреты.
Ну и да. Школу я бы сменила. раз просит. Ищите. Кроме Вашего района есть другие. Если ей надо - поездит.

И не надо говорить, что Вы - плохая мать. Это неправда.

Аноним 839: Она конечно лет с 5 начала проявлять свой характер,тогда я и начала строго и жестко с ней

Какие школы надо?Можно прописку сделать и возьмут, как миленькие.Раз переехали, что теперь мчатся на другой конец города...

Аноним 839: Но сейчас нет.Просто ответ хочу побыть одна,я устала,мне не интересно

Пусть лежит, просто скажите, что понимаете ее и принимаете любую. Что она дома и здесь ее защитят. Идите в школу, разбирайтесь, что там с учителями. Скажите, что прямо сейчас займетесь поиском новой школы и займитесь уже, сходите, договаривайтесь. Блин, автор, ВЫ взрослый человек, Вы должны решать проблемы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы