Я виновата,плохая мать!Можно исправить что-то?

Аноним 543: а мне говоря я не буду сдавать назло тебе, покрасилась в черный цвет, дома бардак

Мне Вас очень жаль. Правда. И усталось понятна. Но даже по тексту видно, что вы друг друга вообще не слышите и не понимаете. И Вы причиняете добро дочери, как Вы это понимаете. А ей вообще не это надо.

Аноним 249: Это вы так оставили на самотек подростка? Жесть конечно, мамаша. Как можно так рассуждать пусть живет до 18 лет, как мебель, лишь бы мамулю не тревожить.

Почему живет как мебель. Человек живет, совершает свои действия, считая их верными. У него будут свои плоды. Вон вам даже Петрашевскую привели в пример. Я все что могла сказала, объяснила, даже схематично нарисовала. Но человек считает что делать будет так как считает нудным он. Мне что сделать? Приковаться наручниками к учебникам или насильно куда то вести к репетиторам. Или убиться самой. У меня своя жизнь ещё есть, другие дети, муж. Наши дети вырастают и живут как считают нужным, да нам может что то не нравиться и…..

Аноним 543: такие все наивные, никто тебя в приличный класс не возьмет. Нам предложили класс Е, там. вообще успеваемости нет. Дочка сказала, у лучше потеплю

вы как то неправильно сцитировали
при чем тут успеваемость?
у автора, да и у вас, проблема не в успеваемости, а в том, что у вас с собственными детьми коммуникация напрочь отсутствует

Аноним 356,
Мда…. Нечего сказать про такое воспитание

Аноним 249: Нечего сказать про такое воспитание

Какое? Я уважаю его выборы, его путь его судьбу. Что ни так

Аноним 356,
Так они все в 13 лет выберут одно, не учится, тусить и отстать от них, я понимаю когда воспитала ,дала высшее образование , вот да тогда выбирай а если в 13 лет им позволить выбирать то что они хотят, ну простите локоточки потом вам кусать, за них сейчас выбирают гормоны. И это самое страшное, когда родители не участвуют, ножки свешивают, в жизни своих детей, оправдывая все тем, что он вырос и сам пусть делает выбор, а у меня типа еще дети и ничего не хочу знать, он большой, ему 13!!! Лет. Капец конечно

Аноним 249,

да, сейчас такая порочная практика пошла.
Я тоже не понимаю. какой может быть выбор в 13 лет????? Выбирать можно при наличии достаточного жизненного опыта или большого объема знаний. тут ни того, и другого. Чем можно руководствоваться в 13 лет, что можно выбрать? Полное безделие и пофигизм.
Никому не приходило в голову, почему родители отвечают за ребенка до 18 лет? Наверное, и потому, что они взрослые люди и могут как то предсказать и предвидеть развитие событий в определенной ситуации.
А. все эти разговоры о свободном выборе подростков и является нежеланием родителей их воспитывать, в том числе порой и через скандалы.

Аноним 62,
Полностью согласна, но что поделаешь над инфантилизмом таких родителей 🤷🏻‍♀️что посеешь то пожнешь. Правильно говорят многоие психологи. « отпускать подростка в свободное плаванье, не контролировать его и не давать советы, а в некоторых моментах и решать за него= отправить его на гибель»
Потом появляются темы «беременна в 15», «где я упустила, что я делаю не так», «а с вами дети так разговаривают?», «нашла в 12 сигареты» и тд

Аноним 249: Так они все в 13 лет выберут одно, не учится, тусить и отстать от них,

Аноним 249: цитата

что значит все. нет не все, у меня же ни один ребенок это раз, есть с чем сравнить, ну и подруги есть а у них дети, все дети разные, кто то хочет а кто то нет. и что значит 13, у меня например 15 почти 16

Аноним 249: локоточки потом вам кусать,

Аноним 249,

почему мне. он через пару лет совершеннолетний, мне то зачем локти кусать? вы видимо ни как не можете принять факт что наши дети живут свои жизни и живут их так как им хочется а ни так как мне нужно

Аноним 249: « отпускать подростка в свободное плаванье, не контролировать его и не давать советы, а в некоторых моментах и решать за него=

дак а почему вы решили что с подростком я не разговариваю, не даю совету, не учу своими примерами, конечно все обсуждаем порой схематично решаем, никаких скандалов нет, я вообще не ору как потерпевшая " почему ты не учишься" я лично его взгляды не разделяю, но я не могу его приковать к стулу с учебником, я конечно перестала удовлетворять его желания по райдеру, теперь у него только все необхоидмое, но ему нормально, ну и мне нормально, или вас коробит что другие могут себе позволить спокойно все воспринимать и жить свою жизнь а вы нет. и вас так бомбит, ну позвольте тоже. 18 испольнится ему и весь мир его, если он никуда не поступит, я мама в принятии, мир большой пусть выбирает гже жить что кушать что носить и сам себе это предоставляет. я все что смогла сделала, предоставила объяснила как мать я считаю я выполнила свой долг. ну а если он не хочет что уж. грустно жить будет. Адьес

Аноним 356,
Та меня вообще ваша семья не бомбит, поступайте как хотите со своими детьми, просто говорю, что для меня такие родители инфантильны и таких сейчас очень много к сожалению и ни к чему хорошему это не приводит, т к в 13-16 лет мозгов еще нет

Аноним 249: Та меня вообще ваша семья не бомбит

а вы за мной просто так "бежите" и убеждаете.....ну понятно ну ладно и вам не хварать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы