Ребенок мотивирует ?

Milena29: да что вы привязались к этому бедному администратору? личный триггер какой-то? у меня в 24 года свое ип было, потом в продажах долго работала. Опыт был многогранный и разный. Поэтому и взяли, видимо.

Ну что кичиться у кого что было.

Milena29: Узкость мышления - это проблема, да. И во тут не поможет.

Ну, куда мне до вашего широкого

Аноним 781: Вы сейчас сами то поняли какой бред написали

А вы сами поняли, какую бредовую тему создали?

Аноним 817: А вы сами поняли, какую бредовую тему создали?

Вы что учительница , оценки за поведение ставить ?
Звание самой умной что -то взяли на себя опрометчиво

Аноним 781: Вы что учительница , оценки за поведение ставить ?

А вы мне сами зачем оценки ставите, говоря, что я пишу бред?

Вы ищете мотивацию зарабатывать, вот и ищите. Причём тут ребенок?
Ребенок, как мотивация? Вообще то детей не для этого рожают

Аноним 817: Вы ищете мотивацию зарабатывать, вот и ищите. Причём тут ребенок?
Ребенок, как мотивация? Вообще то детей не для этого рожают

Я не ищу мотивацию. Я спрашиваю как у других это выходит и как они, рожая начинают больше зарабатывать. У меня так не получается

Аноним 781: как у других это выходит и как они, рожая начинают больше зарабатывать. У меня так не получается

Так вы же ещё не рожали.
У кого то появляется. Мотивацией может стать не сам ребенок, а нужда, когда понимаешь, что семья стала больше и денег теперь тоже нужно больше. Вот и приходится искать варианты. Вообще, в острой нужде мозг начинает активнее работать

Аноним 817: Мотивацией может стать не сам ребенок, а нужда, когда понимаешь, что семья стала больше и денег теперь тоже нужно больше.

Хорошо, ну вот у меня нужда сейчас. Например вылечить здоровье. Но денег нет. Нужда есть, а средств нет. Как бы я не мотивировалась -не появляются деньги.

А не рожала я потому что я сначала думаю, потом делаю. Не наоборот. И именно по этому я прежде чем рожать выясняю а смогу ли тянуть, если даже на меня одну не хватает.

Аноним 817: Вообще, в острой нужде мозг начинает активнее работать

До острой нужды еще нужно дотянуть .. Зачем до этого доводить

Аноним 781: А вопросы задаю про жизнь других. Как у других. Это не значит, что они умнее.

Аноним 781: Вот это та реальность, которую вижу я.

Как бы ни было у других Вы будете действовать в своих рамках и не поменяется ничего. И что бы изменить ход событий, надо да, покопаться в своих мозгах.

Аноним 781: свои бизнесы и у них прет амбиции из всех щелей

У каждого свой сценарий, свои планы.

Аноним 781: Как бы я не мотивировалась -не появляются деньги.

Так у вас не в мотивации проблема, а в реализации планов. Откуда ж мы знаем, почему Вы не можете заработать сколько Вам нужно.

Есть темная комната, и вы хотите сделать ее светлее, прорубив окно. Это исключит кромешную тьму и добавит уюта, жизни, можно шторку повешать красивую. Мотивация есть. И вот можно ж бить головой об стену и годами ждать появления окна. Можно сделать вывод и взять инструмент подходящий и прорубить окно. А можно изначально не бить головой, а взять инструмент. Все зависит от опыта, навыка, имеющегося ресурса.

Баба Yoga: Так у вас не в мотивации проблема, а в реализации планов. Откуда ж мы знаем, почему Вы не можете заработать сколько Вам нужно.

Можно делать что угодно - вопрос что.
Вы конечно очень умная что даете резюме что нужно что то делать.

Вы просто гений цитат . Может накинуть еще идеи ?
Например : можно смотреть на цветы и ждать что они сами польются, а можно полить самой.
Можно ждать пока сама окажешься в другой стране/городе , а можно самой сесть в самолет
Смотрите сколько можно умных мыслей придумать

Баба Yoga: И что бы изменить ход событий, надо да, покопаться в своих мозгах.

Всегда надо копаться, что толку если не помогает.
Что ж остальные все не гении заработков раз это так все просто.

Milena29:
Milena29
мама
сегодня в 10:34
Первоуральск
Аноним 781:И вот я думаю -если так то я просто не буду рожать . Как при раскладе что я не могла 10 лет придумать что делать, вдруг рождение ребёнка смотивирует. Нет, рождение только вгонит в депрессию и в ужас от осознания что раньше на одну не хватало, а сейчас еще и на двоих не хватит.

Вас точно вгонит. Москва опять на проводе?
Не рожайте. Просто на одну надо меньше, чем на двоих.

Ну если Москва, тогда да, в ней, родимой, никому денег не хватает .

А по теме, кого-то мотивирует, кто-то нет. Ну, тут уже писали. Ответственный станет более ответственным, а безответственный не станет. И кроме детей надо учитывать вообще возможности для реализации этой мотивации. Так-то, может, ребенок кого-то мотивирует миллионы зарабатывать, да работу такую поищи . А то бы и в самом деле, если бы дети мотивировали одним своим наличием, все, у кого они есть, такие успешные-разуспешные были бы и не только в Москве .
Как и анониму 781, мне не очень понятно, как наличие детей мотивирует к заработкам. Ну, по закону, конечно, содержать родители обязаны, пока дети не достигнут совершеннолетия. И самим родителям неплохо иметь достаточно денег на себя. Но это не значит что родители станут много зарабатывать только из-за наличия этих самых детей. И видно, что анонима 781 многие не понимают, мне такое знакомо тоже. Имеешь в виду одно, слышат совсем другое.
По-моему, более важно говорить о мотивации в моральном плане, а не финансовом.

Аноним 984: По-моему, более важно говорить о мотивации в моральном плане, а не финансовом.

Так моральное уже и идет в придачу к финансовому.
Если бы его не было, не было бы и финансов.
Ну конечно резко бездельник не подорвется и не станет директором фирм. Иначе бы не было бы нищих семей и алкашей. Я говорю естественно, о сознательных людях, которые и до ребенка пытались что то то делать и у них не получалось.
Я вот не знаю как можно, если если мозги -мыть полы например, а после рождения -вскочить и стать бухгалтером .
Ну а почему до этого то сидела и все устраивало ?
У меня много девушек без детей. Они все хотят и стремятся к деньгам, но сидят на нашем рабочем месте и думают как заработать …а то бы все стали министрами. И да, нам не хватает, но не знают люди как заработать. И детей не планируют ибо на что жить тогда.

Аноним 984: Ну если Москва, тогда да, в ней, родимой, никому денег не хватает .

А в остальных городах всем все хватает ?
Интересно чем Москва так помазана что тут так не хватает поголовно. Ну или у всех мысли только такие

Аноним 781 - вот, только что я отредактировала свой коммент и написала, что многие не поняли ваши комменты, как вы в своем комменте не поняли меня .
Про Москву, если что, прикол. Еще в самом начале темы . К тому, что москвичи слишком много жалуются, при том, что у жителей регионов куда больше проблем. И финансовых и вообще, которые бывают в пределах одной страны.

А в целом про детей и мотивацию у меня уже написано. Вряд ли рядовой бухгалтер, тем более, уборщица, сможет стать министром только из-за наличия детей. Кроме мотивации нужно немало других вещей. Другое дело, что если у человека есть возможность пойти на более оплачиваемую работу, его может стимулировать то, что нужны деньги на детей. И для этого необязательно быть министром . Иногда приходится уйти на не особо любимую, но оплачиваемую работу.
В общем, обсуждение надо было начинать немного с другого. Или оно уже в процессе зашло не туда.
А о моральной мотивации я в том смысле, что на детей нужны не только деньги, но и моральные возможности и силы.

Аноним 984: Аноним 781 - вот, только что я отредактировала свой коммент и написала, что многие не поняли ваши комменты, как вы в своем комменте не поняли меня .
Про Москву, если что, прикол. Еще в самом начале темы . К тому, что москвичи слишком много жалуются, при том, что у жителей регионов куда больше проблем. И финансовых и вообще, которые бывают в пределах одной страны.

Ну а жители регионов считают, что в Москве все шоколадно. Все заработают от 200 тыс и целыми днями смотрят фильмы.
А то, что зарплаты одинаковые но цены в разы выше -это как то опускается
Про комфорт инфраструктуры - не знаю
Я всегда жила в центре и особых проблем с транспортом, дорогами, школами/ больницами не было.
Но слышала, что во многих районах новой Москвы творится треш такой же как и в регионах. Только квартиры в 3 раза дороже.

Аноним 984: Иногда приходится уйти на не особо любимую, но оплачиваемую работу.

Знаете, я и без детей работаю на такой.только она еще и мало оплачиваемая. Была бы нелюбимая и высокооплачиваемая -побежала бы.

Аноним 781: Может накинуть еще идеи ?

Себе накидывайте. Мне не нужны ваши идеи абсолютно. Я хорошо справляюсь сама
А Ваши примеры не подходят. Потому как в них первый вариант это бездействие, а Вы то говорите, что делаете, но безрезультатно. Почему Вы не уловили суть моего примера?

Аноним 781: Всегда надо копаться, что толку если не помогает.

Вы огрызаетесь на каждое предложение, даже подумать не хотите о причинно-следственных связях. Не удивительно,что не помогает. Если человек от действия не получает нужного эффекта, значит делает что то не так. Разбирайтесь сами. Наймите умного человека, что бы разобрался.

Аноним 781: но цены в разы выше -это как то опускается

На квартиры выше, это да.
Стоимость продуктов питания такая же. Выбор есть хочешь в spar, хочешь в Магнит.
Одежда и косметика в ТЦ такая же, да и на маркетплейсах нет спец цен для Москвы.

Баба Yoga: Почему Вы не уловили суть моего примера?

Может потому что ваш пример - из серии -небо голубое ? Капитан очевидность ?

Баба Yoga: Наймите умного человека, что бы разобрался.

Обязательно
На Авито так и напишу : найму умного человека , потому сама дура. Нужно показать мне как сделать то или иное действие. А то как же я жила без умных то столько лет ..

Баба Yoga: На квартиры выше, это да.
Стоимость продуктов питания такая же. Выбор есть хочешь в spar, хочешь в Магнит.
Одежда и косметика в ТЦ такая же, да и на маркетплейсах нет спец цен для Москвы.

Так и зп такие же. С чего продуктам быть выше в Москве при одинаковых зарплатах.

Аноним 781: Может потому что ваш пример - из серии -небо голубое ? Капитан очевидность ?

Для Вас не очевидность судя по вопросу темы и постам, которые Вы написали.

Аноним 781: А то как же я жила без умных то столько лет ..

Продолжайте ёрничать и топтаться на месте.

Аноним 781: но цены в разы выше -это как то опускается

Аноним 781: чего продуктам быть выше в Москве при одинаковых зарплатах.

Вы же сами написали. Забыли?

В этом что-то есть.. Если бы у меня был 1 ребенок, я бы не дергалась и сидела в офисе за 50 тысяч, остальное получая за счет пассивного дохода. Но родив еще двойню, я поняла, что мои потребности выросли. Когда они подросли, ушла из офиса, увеличив доход в разы. Работаю при этом по времени даже меньше, чем раньше

Аноним 781: Я вот не знаю как можно, если если мозги -мыть полы например, а после рождения -вскочить и стать бухгалтером .
Ну а почему до этого то сидела и все устраивало ?

Находясь в декретном отпуске я поддерживала связь с коллегами и зная, что освободится новый участок работы изучила эту специфику и через месяц после выхода из декретного получила повышение и должности и заработной платы.
Подруга в декрете для подработки вела несколько фирм в части бухгалтерского учета, получила корочки аудитора, отдала в садик и организовала свою компанию, предоставляя услуги бух.учета и аудита.
Еще одна подруга после 2го декрета открыла аптеку, потом еще одну.
Это все не на пустом месте возникло. И не ребенок мотивировал. Была основа, плюс доп.ресурс в виде времени и информации. Пазл сложился.
Но это не потолок. Ни кто не остановился на достигнутом.

Лучистая звезда: Когда они подросли, ушла из офиса, увеличив доход в разы. Работаю при этом по времени даже меньше, чем раньше

Ну как такое возможно ?
Если я уйду из офиса - ну это только пассивный доход будет, ещё меньше денег чем было с зп.
Куда все уходят из офиса -не понятно. Что вот делают ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы