А у вас есть такие родственники ?

У меня жена брата такая. Всё загребает себе, считает что ей все должны...

Аноним 953: люди вообще не видят границ в своем эгоизме и считают, что другие спят и видят как бы решить их проблемы

++++

Аноним 718: В итоге меня в блок поставили

Ну и слава богу

Юллия: Сестра двоюродная попросила связать вещь, после того как готовую получила, сказала, что я много денег хочу, она готова за всё отдать 2 тыс. На просьбу вернуть ответила отказом. Оказывается так можно

Надо на берегу было договариваться
Что за вещь ? Сколько вы просили ?

Я попросила родственницу связать пинетки и носки !!!!! Спросила сколько будет стоить , потому что думала еще на Авито купить .

Мне сказали бесплатно , ты че там же вязать нечего . Ну я думала отблагодарю либо 1000, либо вином дорогим когда поедем , у нас стоит запас , либо сошью худи , человек давно хотел .
В итоге отдали 3 пар носочков ( возраст 0/3) месяца и сказали 3 тыс руб . То что я охренела это ничего не сказать .

*Все анонимы👀*: Есть просто родственная взаимопомощ

Это да, нормально.
А бывает чаще всего, что просят одни и те же постоянно, а другие также постоянно только услуги оказывают, и кто просят, очень возмущаются, если просят их о чем-либо

Аноним 718: месяца и сказали 3 тыс руб . То что я охренела это ничего не сказать .

Кстати я отдала деньги . Но мне все стало понятно

Аноним 270: А бывает чаще всего, что просят одни и те же постоянно, а другие также постоянно только услуги оказывают, и кто просят, очень возмущаются,

Да да
Согласна

Оля-я: вот скупердяйство то

Тоже так считаю, такси почему то не хочется оплачивать.

Аноним 718: Надо на берегу было договариваться
Что за вещь ? Сколько вы просили ?

С пинетки и носками даже связываться не стану. Заранее договаривались, она согласилась. Пряжа моя была, отправила ей почтой в другой город за мой счет, она получила и такое выдала. Я её попросила вернуть, пересылка за мой счёт. Она отказалась.

Оля-я: Ваша машина не съест бенза больше, если в ней едете не 2, а 3 человека

Если крюк надо сделать, то съест.
Тоже была такая мадам. Всё время просила куда-нибудь добросить ребёнка её с танцев. При этом у них тоже полный район бабушек, дедушек, сестер, а они сами тусят где-то. Мне вроде и несложно, соглашалась. Но когда попросила я забрать из сада, даже не забрать, а вывести за калитку и передать старшему ребенку, конечно, она помочь не смогла. Потом мы как-то с соседками объединились и начали по очереди отвозить/забирать, так она ещё и недовольна была.

Девушка написала «вот скупердяйство» скорее всего как сарказм . Ведь она дописала без разницы 2-3 человека в машине поедет , что такого

Конечно нафига им такси оплачивать , кто везет на том и едут . Таких полно
Я, вы , она и тд

А потом , мы и доброты не помним , вот переломились , сложно ей , я бы довезла , я бы сшила , я бы сделала

Но эти люди лишней коробки конфет то никогда не принесут

Аноним 718: А у вас есть такие родственники ?

У меня все такие родственнички со стороны мамы, там вообще отшибленные люди потому с ними и не общаюсь.
В 20 лет купила себе машину и началось подвези туда, отвези сюда.... Первое время ладно ездила, думала опыта набираюсь, но мне ни за услугу, ни за бензин естественно никто не платил. Перечеркнула всем услугу "бесплатного такси", когда уже началось в приказном порядке "Мне в среду надо будет.... Подъедь к 9-ти, не опаздывай....". Тут то меня и переклинило, что родственнички мои прифигели. Это я им в резкой форме и объяснила, что я им не такси, причём бесплатное. Обиделись.
Потом я занялась маникюром, ну это так, как небольшая подработка в свободное время. И тут началось "Я приеду к тебе.... А ты мне сделай....". Тоже, как дура им всё бесплатно делала, т.к. опыт нарабатывала. Но когда от них начались претензии: "Чё это? Так ты позвони этой клиентке отмени её, скажи тётка родная к тебе едет на маникюр....". Назвала сумму, которая "тётка родная" мне должна будет за работу. Опять обида и снова Наташа коза драная, зажралась, зазналась и плевать ей на всех....
С тех пор практически 20 лет с ними не общаюсь, только на общих событиях видимся и то у них ко мне отношения, как к зазнавшийся курице. Да фиг с тобой золотая рыбка, не очень то и хотелось.

Юллия: С пинетки и носками даже связываться не стану. Заранее договаривались, она согласилась. Пряжа моя была, отправила ей почтой в другой город за мой счет, она получила и такое выдала. Я её попросила вернуть, пересылка за мой счёт. Она отказалась.

Значит она просто нахлебница , которая не благодарная и не знает сколько стоит это всё . А доставка то почему с вас

АнониМ: забрать, а вывести за калитку и передать старшему ребенку, конечно, она помочь не смогла.

О ! А причина отказа какая была ?

Аноним 718: Значит она просто нахлебница

Да фиг с ней, я для себя выводы сделала.

Аноним 718: так там же шить то нечего . Я сама шью ( вот машинка )

Класс! Так бери и шей, раз делать нечего

Аноним 953: удивляются некоторые мамаши, когда я оказывается, не горю желанием возить их ребенка вместе с моим с танцев, ведь мы же в одном районе живём

О да! Тебе же нетрудно! А я ВЕЧЕРОМ заберу своего ребенка от вас. Вечером - после 9 вечера, а забрать я должна была в 6.30-7. Ачотакова, тебеженетрудно)))
Или: летом звонок: Юля, вы на даче? Нет, мы в городе. Мммм, жалко, хотела своего ребенка вам дня на три отправить))))
Ненуачо)))))

Аноним 718: В итоге отдали 3 пар носочков ( возраст 0/3) месяца и сказали 3 тыс руб

Я бы заплатила, но больше бы даже в ватсап не писала

*Все анонимы👀*: старые знакомые выпавшие неизвестно откуда.

У мужа есть такой давний знакомый.
Недавно позвонил. Я нашёл запчасти дешёвые, но далеко. Тебе же тоже надо? Поехали вместе, купим, только у меня сейчас места нет, и пусть его запчасти полежат у нас, пока ему не понадобиться.
Отлично вообще

Я бы по другому реагировала на просьбу подвезти, если бы хоть кто-то сказал, а завтра наша очередь и мы вас отвезем и привезём. И конечно, эта ситуация не распространяется на тех, у кого нет машины. Я сама предлагаю в сильный дождь или в холод отвезти. Потому что сама много ездила с детства на автобусе и знаю что в плохие погодные условия и трамваи могут стоять и на остановке холодно.

Оля-я: Ваша машина не съест бенза больше, если в ней едете не 2, а 3 человека

А у меня вот другая история, ребенок занимается в другом районе, тренировка заканчивается в 21.45, я чтобы забрать её бегу до неё, потом вызываю такси и мы едем домой, так как транспорт не ходит. Помощников нет, и так 3 раза в неделю, и периодически кто-то просит подвезти их детей, когда у них есть 2 машины в семье, и это жесть конечно

Аноним 953: И конечно, эта ситуация не распространяется на тех, у кого нет машины. Я сама предлагаю

Муж повез друзей по их делам и случилась тяжелая авария. С этого момента стараюсь никого не подвозить, не готова нести за кого-то ответственность.

Аноним 994: и периодически кто-то просит подвезти их детей, когда у них есть 2 машины в семье, и это жесть конечно

Ну вот эта ситуация даже не про деньги, а про решение своих проблем за чужой счёт.
Ну и я думаю что если бы они попросили один раз взять их ребенка и сразу бы сказали, что в следующее занятие они вашего увезут и привезут, вряд ли вы бы отказались.

АнониМ: Если крюк надо сделать, то съест.

подвезти по пути, и завезти домой, это очень разные вещи

Аноним 994: периодически кто-то просит подвезти их детей, когда у них есть 2 машины в семье, и это жесть конечно

посадили себе в такси, стоимость поделили на всех

Аноним 953: такси почему то не хочется оплачивать.

В такси одного ребенка страшно отправлять, если жалко везти бесплатно, назовите цену, Кать я конечно захвачу твоего ребенка, стоит 150р, ну если так легче будет :)
Мне видимо повезло, класс дружный был, на всякие мероприятия, кто мог захватить детей, тот и вез, бывает что на работе и не вырваться, домой никого не завозили, на ближайшей остановке высаживали

У меня иногда такое случается и с родственниками и знакомыми. Всех отшиваю. Я юрист, стрижет меня мастер и тут же просит, проконсультируй меня заодно. Бесплатно конечно То есть я ей тут же должна и деньги за стрижку дать и консультацию по сложному делу. Я говорю стриги тогда бесплатно) И тут же получаю "гениальный" ответ - ну я ж руками работаю, а тебе пару предложений сказать мне помочь ничего не стоит Я сказала, я головой работаю и зарабатываю и моя консультация денег стоит, она обиделась. Больше к ней не хожу
Родственники раньше такие же были незамутнённые, типа напиши нам кипу исковых, чё тебе стоит. Их всех ещё раньше отшила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы