Страшный диагноз синдром Ушера и про заболевания зрения, 10 стр.

Mila3088,
Мы сейчас не в Екатеринбурге живём

Аноним 706,
Узнавайте, что у вас есть, рядом.
Нам в общаге место давали. Как инвалидам. Так они и жили и учились прям там.
Вы в Свердловской области?

Mila3088,
Пермь

Аноним 706: И как подойти, если ты не видишь?!

Хотите верьте, хотите нет, но людей СЛЫШНО. Шмыгают носом, шаркают ногами, бурчат животом))) Даже если человек стоит молча, можно понять, что кто-то здесь есть.

Аноним 706: Дочь очень скромная и она не сможет подойти ни к кому. И как подойти, если ты не видишь?! А если

Сможет. Научится. Адаптируется. Это абсолютно точно.

Аноним 706: люди есть разные, кто-то поможет, а кто-то может телефон забрать и уйти.

Наверное да. Но хороших всё же подавляющее большинство. И это тоже абсолютно точно.
Сходите к Сабанцеву, если есть возможность. Мы ходили, по поводу дочери, но он велел мне отстать от ребенка и заняться своей головой. Мозги знатно прочистил. Он не был единственным, но стал первым, кто так сказал. Заняться собой необходимо. Помощь и поддержка ребёнку - да, заранее инвалидизировать, прививать выученную беспомощность - нет. Это я щас такая умная стала)) первые годы выла белугой, так что примерно понима ваше состояние.

Аноним 706: Пермь

Погуглите, где в области есть школа для незрячих и слабовидящих. Обычно она одна на область, промахнуться трудно.
Ну и да, в В. Пышме есть интернат,т е жить можно прямо при школе, если вам подходит такой вариант.

Есть такой человек, Михаил Войцеховский, я все не читала, возможно о нем уже упоминали. Когда-то много лет назад я была у него на массаже. Честно скажу, сдуреть можно, когда читаешь, что делает этот человек, несмотря на слепоту.

У вас с дочкой все обязательно получится! Самое главное мозги, они есть и работают!

AlliBalli,
Сейчас она нормально видит и я надеюсь, что ей хватит времени закончить школу, колледж или вуз.
Поэтому сейчас такая школа не нужна.

AlliBalli,
Но мне все же кажется, что большинство незрячих людей не работают. У нас зрячим то непросто устроится на работу, а незрячим и подавно.
Сегодня я спросила дочь о том, что она думает о своей болезни. Она сказала, что ей жалко, что все какое она хотела будущее неосуществимо. Плакать, сказала, что не получается.

Аноним 706: кажется, что большинство незрячих людей не работают

Вам кажется.
Захочет - будет, не захочет - не будет. Она может позволить себе такой выбор. Пенсия - это всë-таки подмога. Не расшикуешься, но и с голоду не сдохнешь. Захочет большего - будет работать. Васкевич работает, Кедр работает, концертмейстер у дочери в школе аж на двух работах, в библиотеке девушки работают. Это только те, кого я знаю ЛИЧНО. Интернет-примеры намеренно не привожу.
Я вас понимаю, ваш настрой. Но это пройдёт. Чёрная пелена сойдёт, и вы увидите варианты.

Аноним 706: сейчас такая школа не нужна

Просто узнайте. Они могут научить чему-то специфическому. Книги, интернет-ресурсы подсказать.

Аноним 706: Но мне все же кажется, что большинство незрячих людей не работают.

работают.
поверьте.
У нас в ЕКБ даже на фабриках.

Автор, всю тему не читала, времени нет. Но вот случайно наткнулась на информацию. Пробуйте обратиться туда. Пусть это экспериментальное лечение, но уже хоть что-то. Надеюсь, вам там помогут

Аноним 706,
В Перми есть общество слепых, Дом культуры рядом с парком Горького, можно к ним обратиться

Ленка 83,
Спасибо, посмотрю

Я тоже нашла исследовательский институт биорегуляции и геронталогии Хавинсона в Питере, они одни из немногих в мире, кто занимается заболеваниями сетчатки. Их лечение связано с пептидами. Через 2 недели летим в Питер к ним на лечение, на 2 недели. Будет обследование и курс лечения. К ним приезжают со всего мира, нашла отзывы они отличные, два из них по заболеваниям сетчатки. Разговаривала с врачом, она сказала, что вылечить на 100% они не могут, но они могут приостановить своими препаратами. После обследования она все точно скажет.
Дочке и мужу все отзывы показала и про препараты.
Так что у нас хорошие новости. На лечение записались, квартиру уже забронировали, осталось только купить билеты.

Пусть всё всё будет хорошо.

Аноним 706,
Автор, как у вас дела? Ездили на лечение? Как ваша дочь?

Аноним 8,
Здравствуйте
В октябре мы съездили в Питер на лечение в институт геронталогии. Диагноз пигментный ретинит подтвердили, после его ещё раз подтвердили у нас в областной больнице.
Обследовали до начала лечения, затем 10 дней процедур (уколы в ягодицы и виски, дыхание маской, так как через бронхи препараты лучше проникают в организм), затем снова обследование. Центральное зрение улучшилось в очках с 5 строчек до 7 строчек. Переферическое осталось без изменений. В 80-90% случаях препараты помогают приостановить течение болезни, в оставшихся случаях не помогает ничего. Лечение нужно делать каждые полгода, именно столько препарат держится в генах, потом повреждённый ген выбрасывает их. Заболевание генетическое, лекарство для повреждённых генов ещё не найдено. Но ведутся разработки.
В апреле нужен будет новый курс, уже не поедем, они пришлют нам домой препараты и мы сами их будем ставить. Но у них есть хорошие результаты, есть кто ставит их препараты каждые полгода и зрение не падает годами, по 5-10-15 лет. Очень верю, что это и наш вариант. Лечение каждые полгода стоит 40000 рублей.
Областная детская больница рекомендовала только наблюдение и приём витамина А в огромной дозировке. Но почитав, я поняла, что в большой дозировке витамин А токсичен и не стала давать его дочке. Надеюсь влижайшее время сдадим анализ на витамин А и посмотрим на каком он уровне. Считается, что этот витамин защищает сетчатку глаза. Если он будет понижен, то дам ей в безопасной дозировке.
Сейчас появились проблемы с вестибулярным аппаратом, поэтому дочь перешла на домашнее обучение. Они и раньше были, но не так сильно. Сейчас проходим обследование у отоневролога. Назначали препарат от головной боли, с ним стало ещё хуже с равновесием.
Сейчас пьёт пептиды для мозга, нервной системы и сетчатки глаза.

А ещё у младшей дочки в ноябре зрение было 0.8 я купила пептиды для глаз в виде бальзам а и мазала их месяц. В январе ездили в областную больницу, проверили зрение, оно стало 100% на оба глаза.

Аноним 706,
Здравствуйте, можете написать марку пептидов? Здесь или в личку, спасибо, очень актуально будет!

Аноним 706: пептиды для глаз

Пожалуйста, напишите

tanja123: марку

Автор, очень верю, что все будет хорошо!
Да, напишите, пожалуйста, что пептиды покупали младшей. Тоже у сына проблемы со зрением.

Присоединяюсь к вопросам: поделитесь про пептиды.

Я как то лежала в больнице со слепой женщиной и к ней приходил муж тоже слепой. Приносил ей паштет из печени, все жилки были выбраны, очень хорошо готовил. СЛепой массажист есть знакомый, двое детей, живет нормально, очень общительный, жена зрячая

Аноним 971,
Почему-то все обратили внимание на будущую слепоту, никто не обращает внимание на проблемы с вестибулярным аппаратом. А это гораздо хуже, на мой взгляд.

Мне тоже напишите, подалуйста, про пептиды для глаз

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы