Страшный диагноз синдром Ушера и про заболевания зрения, 10 стр.

Аноним 706: что есть кто работают и путешествуют

Поищите в контакте Владимир Васкевич, Роман Кедр. Они уже взрослые, но ещё молодые незрячие путешественники, общественные деятели, и т. д и т. п. Имеют семьи, работу. Довольно общительные Позадавайте лучше одному из них, или обоим эти вопросы, т к я ещё не всё нюансы знаю. Владимир, кстати, закончил нашу школу. Т. Е это не абстрактные герои, а обычные люди, с которыми можно пообщаться хоть прям щас. Возможно, вам как-то помогут.

AlliBalli,
Какой у вашей дочки диагноз?
Как она сама живёт с этим?

сегодняшние волнения не решет завтрашние проблемы.
все может быть не так, как сейчас представляется.
не катастрафируйте будущее
будет возможно плохо, но не ужасно.

Аноним 706: диагноз

Ретинопатия недоношенных. Она видела примерно до 2 месяцев, но это даже не точно. Так что, считай, незрячая с рождения, а это немного другая ситуация, чем у вас.
Как живёт? Ну, надеюсь, нормально. Мы всегда так жили, для нас это обычная жизнь, так что даже и не знаю, что сказать. Растёт, в школе учится, активничать не любит. Просто ребёнок.

AlliBalli,
А чем она занимается в свободное время? Как она передвигается дома?

Аноним 706: гинетику

ГЕнетик. Проверочное слово ген.

Форумный аноним,
Да, я знаю. Видимо где-то не правильно написала. Но это не так важно.

Аноним 706: Она не лежачий больной, поэтому нас вместе не положат.

Детей-инвалидов кладут вместе с родителями

SvettMama,
Я не хочу ложиться вместе с ней, у меня есть ещё младшая дочь. Ей тоже нужна моя помощь каждый день.

Аноним 706: дома

Носится, как метеор)) дома-то она всё знает. В школе похуже, конечно. Первый год все углы и косяки собрала.

Аноним 706: в свободное время

Смотрит мультики, Алису гоняет, играет на музыкальных инструментах, поёт, танцует, валяется. Вот не читает, и на улицу ходить не любит, это да. Но тут, скорее, не боязнь передвижения, а просто лень. Что там делать на улице, если дома кровать и интернет?))

AlliBalli,
А как она смотрит мультики и интернет, если она не видит?

Аноним 706,
Уши Ушер типа

Аноним 706: мультики

Часть мы комментируем, часть и так понятна. Типа "Даша-путешественница", там все действия озвучены: я иду по дорожке, я вижу дерево, это яблоня, я срываю яблочко, ну и т. д.
Для компьютера программы экранного доступа, типа nvda, их много разных, но пока много не даём сидеть. В телефоне функцию толк бэк (не помню, как по английски пишется) включить.
Есть приложение для телефона "особый взгляд", там фильмы и мультики с тифлокомментированием, пока не очень много, но ребята над этим работают! Вот это прям круто, можно в кинотеатр ходить, если данный фильм уже озвучен в приложении, или дома смотреть.

Аноним 938: она говорит, что по своей вине, типа не следил за состоянием.

Ужас какой, в подростковом возрасте родители должны следить

Много в Екатеринбурге деток слепых и слабовидящих. Моя дочь такая была.
Закончили в Пышме школу-интернат. Пошла учиться в мёд коледж на массажиста.
Такие детки и люди прекрасно живут и адаптируются с проблемами зрения.
У знакомых дочь училище окончила в Белгороде. По музыке

Аноним 938: Ездит по возможности по городу сама, маршруты запоминает и ходит, ездит,

Это один из факторов успеха. Чем меньше ты зависишь от сопровождающего, тем лучше. Чем самостоятельной, тем лучше.

Аноним 938,
Mila3088,
AlliBalli,
Трудно мне сейчас все это представить. Дочь очень скромная и она не сможет подойти ни к кому. И как подойти, если ты не видишь?! А если потеряешься, то даже не сможешь объяснить как тебя найти. И люди есть разные, кто-то поможет, а кто-то может телефон забрать и уйти.

Mila3088,
Ваша дочка, которая ушла на облачка, она не видела? Читала вашу историю.

Аноним 706,
Не бегите вперёд.
Живите сегодняшним днём.
Дочь обязательно научится и адаптируется к ситуации.

Аноним 706,
До 6 лет она была обычным ребёнком. В 6 лет Вт время операции по удалению опухоли удалили левый зрительный нерв полностью, и правый частично. Частичное зрение на одном глазу оставалось 0.03.
Визуально этого не было видно совсем.
Мы первый и второй класс учились на домашнем обучении. 3-4 в обычной школе. Потом смогли перевестись в Ресурс. Там закончили 9 классов. И его закрыли. Отличное заведение было в городе.
10-11 класс пришлось доучиваться в Пышме в интернете мартиросяна.
Затем мёд коледж. В группу массажистов. Там 100% слепых и слабовидящих. Дети, взрослые, но потерявшие зрение по разным причинам. Группа была отличная. возраст от 18 до 50 лет.

Аноним 706,
Листок с адресом в карман. Собаку завести поводыря можно. И дочь научится лучше и больше общаться с людьми. Главное ей не замкнуться в себе. А вы должны ей в этом помочь. Научить читать по брайлю. Есть спец книги, телевизоры, типа планшетов для слабовидящих. Говорящие книги. есть шикарная библиотека для слепых.
Есть общество слепых на Воеводина. Можно обратиться к ним за помощью, они помогают поступать деткам, в институты, колледжи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы