Страшный диагноз синдром Ушера и про заболевания зрения, 10 стр.

У неё есть нарушения вестибулярного аппарата, если она не будет видеть, то она будет просто падать при ходьбе. Недавно у неё было сильное головокружение утром и она не смогла встать с кровати, ждала когда я проснусь и отведу её в туалет.
Как при этом работать? Ей учёба даётся так трудно, я даже темы тут создавала. А без зрения я не понимаю, как жить, как обслуживать себя.
У меня есть ещё младшая дочка. Ей 8 лет, сегодня она тоже узнала о старшей. Сказала, что сестра будет жить с ней всю жизнь. И она будет отдавать часть своей зарплаты ей. Наверное, эти слова самые оптимистичные на сегодня.

Когда я узнала, что она не слышит, я обыскала весь интернет, чтобы найти чем ей помочь. И нашла кохлеарную имплантацию, тогда таких операций делали ещё мало. Нас очень быстро приняли в Питере, обследовали и по квоте сделали операцию. Она очень быстро начала говорить и не отличалась от здоровых детей. Любит читать.
Уже после операции, я нашла книгу, которую написала мама глухого ребёнка и рассказала свой путь, когда ещё не было имплантации. Были только слуховые аппараты, но глухим они не помогали. И она рассказала, как они занимались целыми днями, чтобы ребёнок заговорил. ГЛУХОЙ РЕБЁНОК ЗАГОВОРИЛ. И она его научила. Она занималась целыми днями, с утра до вечера, годами. Я читала и плакала, потому что я понимала, что я бы так не смогла. Не смогла положить свою жизнь на алтарь для ребёнка, как бы это ужасно не звучало. И славу богу, придумали имплантацию.
И сейчас спустя годы, я снова нахожусь в этой ситуации. Но сейчас нет выхода, не создали в мире того, чем можно было бы помочь. И сейчас нужно будет смириться. Это не день, не два. Это годы жизни, день за днём.
У меня нет никаких моральных сил на это. По своим личным, ещё причинам. За несколько часов, я уже нашла случаи людей, которые живут со слепоглухотой, но в их историях я не вижу ничего оптимистичного.
Даже не представляю, как её мотивировать на учёбу сейчас.

Ещё был разговор с мужем, я ему сразу позвонила. Он приехал домой на обед.
И я предложила сдать генетический анализ младшей, на этот синдром. Так как третий тип этого синдрома, прогрессирует после 11-13 лет, сейчас младшей 8 лет. И он говорит, что не надо ничего сдавать. Что изменить если это будет ты все равно не сможешь. Стоимость анализа 14000 рублей. Я сейчас не работаю, поэтому сама оплатить не смогу.

Аноним 932,
Для слабовидящих, наверное, только массаж.
У него есть проблемы с вестибулярным аппаратом.

Один в один сюжет сериала «Алиса, не может ждать»

Экспериментальное лечение
Сообщается о разработке генной терапии для больных с синдромом Ушера 1 типа. Клинические испытания проходит препарат UshStat, который представляет собой лентивирусный вектор для доставки неповрежденного гена MYO7A. Предполагается субретинальное введение UshStat с целью восстановления функции зрения.

вот что есть в интернете по поводу лечения

Автор, прочитала - и прямо заплакала(. Искренне Вам сочувствую и горячо надеюсь либо на ошибку в постановке диагноза, либо на прорыв в медицине - ведь чего только не изобретают сейчас! Просто от всей души желаю Вам - пусть Вам с дочкой повезет и все будет хорошо🤗!

Аноним 512,
Спасибо
Когда я спросила у врача, есть ли какой то выход, она сказала, что сейчас есть какое-то экспериментальное лечение. Но по факту ничего нет. И это звучало так, что нужно, что-то сказать и как-то обнодежить.

Мой отец в 80-90-х работал на производстве, созданном от местного предприятия общества слепых (не на Урале); бОльшая часть сотрудников были именно слепыми — у них была активная достаточно жизнь, мероприятия, своя библиотека, многие были семейными и с детьми, с профессиями.

Понимаю, что это звучит не очень утешающе, но жизнь продолжается.

Автор, я просто вас поддержать пишу. У знакомой выявили во взрослом уже возрасте заболевание крови. Лечения на тот момент не было. Она стала участником исследовательской программы по тестированию нового препарата. Он ей помогал, спустя 10 лет его запустили в массовое производство. Вот пишут, что уже какие эксперименты идут. Возможно, стоит попробовать?

Аноним 706: Для слабовидящих, наверное, только массаж.
У него есть проблемы с вестибулярным аппаратом.

Не знаю. Может и говорила, но я не отразила

На самом деле это конечно кажется концом всего. Но живут же слепые люди, у вас слух сохранен. Как-то ехала в трамвае, там был парень, слепой, с тростью, у него с собой телефон и он по нему разговаривал, я думала телефон ему в помощь, чтобы понять где остановка и где выйти, но нет, оказалось он просто с кем-то болтал по телефону и сказал, ну все, моя остановка, выходить сложно, я перезвоню.
Страшно, тяжело, искать варианты, вам сил с дочкой. Проплакаться, и начинать искать варианты. Как еще.
Очень сочувствую

Аноним 706: У меня нет никаких моральных сил на это.

Вы для дочери единственный маяк в темноте. Если Вы скиснете, ей не на кого будет опереться, не на кого будет рассчитывать. После постановки диагноза прошло мало времени, Вам самой еще надо переварить это все. Но Вы справитесь! Ради дочки, справитесь.

Аноним 706: И он говорит, что не надо ничего сдавать

Правильно он говорит! Не нагнетайте.

Чипа™,
Не понимаю почему не нужно сдавать?
Я хочу, хотя бы в одной дочери быть уверенной.

Калина Малиновa®,
У автора ребенок не только видеть не будет, но и двигаться толком. Какой тут массаж?

Аноним 706,
Возможно, он в глубине души боится, что анализ окажется положительным и это выбьет почву из-под ног окончаиельно, по большому счету, на данном этапе делать анализ младшей дочери не надо, у нее нет настораживающих симптомов и если результат будет положительным, то Вы же ничего не сможете изменить, только будете с ужасом ждать стмптомов, а Вам надо как- то взять себя в руки в данный момент, извините, что сумбурно написала.
Очень - очень Вам сочувствую

Аноним 706: Когда я спросила у врача, есть ли какой то выход, она сказала, что сейчас есть какое-то экспериментальное лечение.

Автор, обратитесь в институт глазных болезней Гельмгольца. У меня все знакомые, у кого дети с инвадидностью по зрению, там были.

Аноним 706: У меня нет никаких моральных сил на это.

А надо найти. Муж есть, это хорошо. И при дочке вы должны быть сильной и уверенной. Если мама считает, что жизнь закончилась, то и ребенок сломается. Вы обязаны помочь дочке, больше никто этого не сможет.

Расплакалась пока читала.
Если дочь выбрала специальность, пусть учится на нее, не зависимо от неизвестности. Мечты должны сбываться.
Постарайтесь показать максимум, съездите по возможности в другие города, страны, покажите Мир дочке.
Чтобы потом, если случится неизбежное, можно было сказать, что времени вы не теряли, а дочь грели теплые воспоминания
Обнимаю Вас автор! Сопереживаю вам

Тяжело, но надо учиться с этим жить.
Мне когда сказали диагноз дочки, я 2 недели ревела, потом собралась и стали искать врачей, и учиться с этим жить. Было многое - и куча обследований, и скорые и с реанимацией нон-стоп, и непрекращающиеся по много часов судороги, когда приступы несколько суток купировать не могут, и откаты в развитии, и полное отчаяние.
Несмотря на то что наше заболевание не лечится, подобрали в меру возможного поддерживающую терапию, занимаемся.
Еще полгода назад это был паллиативный ребенок, а сейчас она ходит в спец сад, раскрашивает, улыбается, и учится говорить и отвечать на вопросы.

Сейчас вам главное не тонуть в боли и отчаянии, а собраться и начать поиск вариантов лечения. Вашей дочери в разы тяжелее, поддержите ее.
Если хотите, могу подсказать хороших офтальмологов.

Я молюсь, чтобы не подтвердилось

Автор, пусть этот диагноз будет ошибкой. Сил Вам❤️

Аноним 706,
Я не врач, но генетический тест имеет смысл делать дочери, когда она захочет иметь детей, чтобы знать риски. А сейчас то зачем делать младшей дочери, чтобы что?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы