Страшный диагноз синдром Ушера и про заболевания зрения, 10 стр.

Очень страшно сейчас, и вы молодец, что ищете помощь! Одному справляться сложнее всего. Девочки столько дали хороших советов! И примеров жизни людей, которые справились и не опустили руки. Сейчас, конечно, нужно действовать. Но не сразу получится.
Перед принятием любой невыносимой информации, именно принятием, как данности, чтобы дальше с этим жить, человек переживает определенные этапы, стадии принятия.. Иначе психике не справиться просто. Сначала отрицание - нет, этого не может быть, почему это происходит со мной, в чем я виноват... затем гнев - злость должна иметь выход, на этом этапе её обязательно нужно прожить, затем торг - если бы, а вот если я, то.. это попытка договориться, с собой, с Богом, обычно она ни к чему не приводит, и начинается депрессия - всё, что бы я ни делал, бессмысленно((
И вот если рядом есть человек, который помогает пережить горе, то после прохождения всех этапов наступает Принятие! И у дочки этот человек есть, это вы. Сил вам и дочке!

У моей хорошей знакомой у сына такой диагноз. Сейчас тоже в 9 классе. Ищут колледж для слабовидящих.

Аноним 759: жизнью

С передвижением, как скорее всего будут проблемы. Так как есть проблемы с вестибулярным аппаратом, она не может кататься на велосипеде и плохо чувствует пространство, стоять на одной ноге тоже не может.

Аноним 932,
Сейчас у неё зрение позволяет учиться в обычной школе

Аноним 706: Сейчас у неё зрение позволяет учиться в обычной школе

Ну и ее сын учится в обычной. Зрение падает. Сильно падает. Ищут профессию, которая прокормит после...

Аноним 706,
Моя дочь тоже болеет болезнью от которой нет как такового лечения.

Хотела ходить на настольный теннис, собирались за ракетками. Сказала, что не пойдёт.
Сегодня должен начаться курс по химии, для подготовки к поступлению по выбранной специальности. Сказала, что не видит смысла в этом обучении.
Сказала, что будет дома весь день.

Просто обнимаю! Держитесь

Аноним 706,
Ей нужно прожить горе и принять. И надо хорошего психотерапевта. Я вот сама бы правильных слов не подобрала

Рео19: почему врачи когда дочка была маленькая не заподозрили синдром?

Это бы ничего не изменило, лечения нет

Автор, если Вам немного поможет, прочитайте историю Василисы Карпенко из Екатеринбурга. Девочке 17 лет, слепая с рождения. Играет на фортепиано и поет. Были совместные концерты со многими звездами.

Аноним 706: Нет таких профессий для полностью слепых людей.

Тем более прочитайте про Василису. Девочка слепая с рождения. Великолепно владеет роялем, кстати, у нее был совместный концерт со слепым пианистом Олегом Аккуратовым, тоже слепым с рождения.
Конечно, я не призываю срочно учиться играть на инструменте, просто я к тому, что очень многое зависит от характера и настроя, в том числе, окружающих!

Я думаю, что не стоит отчаиваться. Сейчас это заболевание не лечат. Завтра уже смогут остановить процесс или полностью излечить. Я смотрела фильм про родителей неизлечимо больного ребенка, и женщина спросила у медсестры, работающей там, видела ли она, как излечиваются от подобной болезни. Медсестра ответила, что от этой нет, но от других неизлечимых до этого она видела. Сейчас медицина развивается очень быстрыми темпами. Желаю чтобы так оно и было.

Автор, напишите мне в личку

Аноним 718: И что плохого будет в уходе за своей матерью? У любого человека мама может стать недееспособной и ей нужно будет помогать.

Может стать и целенаправленно рожать и воспитывать себе сиделку — разные вещи.

Это не значит, что не нужно совсем заводить семью, просто должна быть иная мотивация для этого.

Долорес Клейборн: Это бы ничего не изменило, лечения нет

Долорес Клейборн: Рео19:почему врачи когда дочка была маленькая не заподозрили синдром?

Это бы ничего не изменило, лечения нет

ничего себе "ничего"! Я бы хотела знать если у меня есть какое-то заболевание, которое приведет к потере органа чувств через N лет, можно выбирать профессию имея это в виду, место жительства, знания, да просто квартиру, например, выбирая люди ориентируются и на свои физические возможности в том числе.
И так на секундочку, автор не говорила нам есть ли у нее еще дети. Представляете родить ребенка с наследственным синдромом не знать об этом и родить еще 1,2,3 детей?
Фигассе "ничего" у вас

я спросила потому что признаки-то были, как автор говорит. Не такой уж часто дети с глухотой врожденной,
но видимо и синдром редкий, и врожденные заболевания педиатры видят у нас плохо.

Рео19,
Зато эти годы они прожили нормально, а не в ожидании конца

Автор держитесь, Вы должны быть сильными, ищите форум, сообщества людей с такими проблемами, они подскажут вам в каком направлении двигаться.
Я бы на вашем месте съездила в Москву, всё же там медицина сильнее, кто знает, может не всё так страшно, как Вы читаете.

Автор, есть книга "Расстояние между мной и черешневым деревом", автор Паола Перетти. Автор книги имеет похожее на ваше заболевание и также постепенно теряла зрения, но сейчас живет одна, пишет книги, преподает и проч. Это чудесная книга о девочке, которая начинает слепнуть.
Не сдавайтесь уже сейчас.

Автор, обязательно идите к психиатру, Вам с дочкой надо максимально 'правильно' прожить момент принятия диагноза. Не тратить драгоценное время, сейчас надо максимально собраться и успевать обучиться профессии, с которой можно работать без зрения .
На Дзене подписана на канал слепого, они с женой оба слепые, работает программистом, путешествуют, яхтсмен - 'Будни слепака'

статья недавно была про слепую девушку
mel.fm
почитайте, может быть будет полезно

Аноним 462: Автор, вам и дочери нужна грамотная психологическая помощь.
От всей души желаю вам здоровья и счастья.

Ох автор держитесь. У меня когда рядом оказался паллиативный близкий я тоже прибывала в шоке. В любом случае дочь будет жить, да не совсем полноценно. Но будет жить. Желаю вам рядом правильных людей. Вы для неё главная поддержка и ее навигатор. Держитесь ради неё ради адаптаци.

Аноним 706: С передвижением, как скорее всего будут проблемы.

Я это понимаю, просто поделилась с вами реальной историей парня, который не сломался. Конечно, это тяжело. Вот он смог найти в себе силы и смог подготовиться к слепоте. Также его очень поддерживала родня и друзья.

Можно вместе горевать, а можно вместе пробовать что-то сделать. Может потом новая медицина сможет вам помочь, но ведь до этого надо еще дожить.

Надо искать дочке «увлечение», которым потом сможет зарабатывать. Работа дает человеку чувствовать себя полноценным. 20 лет назад сочетание слепой программист звучало нереально, но мой знакомый это сделал. Уже давно существуют целые заводы, где работают слепые, а сколько слабовидящих и слепых массажистов. Я сама проходила целый курс у слепого массажиста. А моя мама вообще у слепого дцп. Там девушка плохо передвигалась, была сгорбленной, пальчики крючками, но массировала она божественно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы