Если ясно дошло, что бога нет, души нет, загробной жизни нет и все не имеет смысла

Аноним 298: Одна из главных потребностей многих людей - это потребность быть правым. Именно это порождает споры, гнев, агрессию и другие негативные реакции.

Так и есть. Все верно, и от этого не избавиться. Эволюция так сработала, сохранив для потомков тех, кто всегда прав. А если не прав, то херак по башке несогласного и снова прав.

ононимко: Вдруг отчетливо и бескомпромиссно дошло, что никакого бога, высшего разума, души, смысла жизни, силы рода, вселенских «вибраций» и прочей чепухи нету.

Всё, что мы знаем о сверхъестественном, конечно выдумки. Но это не значит, что сверхъестественного нет. Просто мы его не можем познать. Наш материальный как будто бы есть, но его нет. Материя состоит из атомов, атомы - из элементарных частиц, элементарные частицы это ничто. Как может существовать наш мир, если он состоит из пустоты? Значит есть сила, которая его создаёт из пустоты, и эта сила находится за пределами нашего мира. Если что-то есть за пределами, то в принципе возможен выход за эти пределы.

Эвольвента,
Во-первых, почему элементарные частицы - это ничто? Во-вторых, почему из ничего следует что-то?

Ну и если хотите такую силу - то солнышко даёт энергию, которая и создаёт всю жизнь на земле. Чем не внеземная сила? Зачем додумывать что-то ещё? Но на солнышко почему-то никому в голову не приходит лететь, хотя это и кормилец, и поилец, и всех-согревалец.

Вернадский и Блаватская для меня хоть половину мироздания объяснили

ононимко: Во-первых, почему элементарные частицы - это ничто?

Мы знаем разные виды материи и можем чувствовать эти виды нашими органами чувств. Дерево, железо, вода и т.д. Но в элементарных частицах нет ничего деревянного, железного, водяного. Значит этих свойств нет и во всевозможных комбинациях частиц. Появление деревянных, железных и прочих свойств происходит не из свойств частиц, а из чего-то другого.

ононимко: Если ясно дошло

Сколько психов вокруг

ЯVedma: Сколько психов вокру

Больше, чем можно подумать. :)

Эвольвента: происходит не из свойств частиц, а из чего-то другого.

И конечно же это святой дух! - делаем мы смелый вывод. :)

ононимко: И конечно же это святой дух! - делаем мы смелый вывод.

Логика, автор, твой конёк

Мне вот, наоборот, страшно представить, что когда-то будет раз и всё. Прям очень страшно. Тогда и смысла ни в чем нет. Эти жалкие 60-70-80 лет, тем более, большую часть жизни мы уже прожили)))

У меня, наоборот, прям точные доказательства того, что духовное существует))) мой мозг живет в такой реальности

Angelika097: Мне вот, наоборот, страшно представить, что когда-то будет раз и всё.

А чего бояться? Когда все закончится, то уже будет не важно.

Angelika097: Тогда и смысла ни в чем нет.

А в чем он должен быть? Пока живёшь, он есть. Здесь и сейчас. Какая разница что будет потом, когда нас не станет?

do: Бог есть и это 100%

Откуда вы знаете?

Я атеистка с детства. Узнала о Боге и верующих в него в эпоху Кашпировского, Чумака и Снежного человека . Все вдруг стали верующими. Думала, что со мной не так, почему я ничего не знаю о Боге, о сотворении им мира. Ведь в школе это не проходили....
Позже и Библию неоднократно читала, и в церковь ходила. И воскресную еврейскую школу посещала. И два раза крестилась. Но чем больше погружаешься в это, а не только яйца красишь, крестик носишь и иконку в машине возишь, тем больше убеждаешься, что это миф.
Моё мнение, что вера в некоего Создателя передаётся от родителей, когда с младенчества человеку в голову вбивается вера в эту схему мира.
В моей семье верили, что жизнь у каждого одна, что надо дорожить не только своей жизнью, но и жизнью других, пусть даже это насекомое, растение. И просто жить и радоваться жизни.

Аноним 259: Москва разгоняет, юмать и рада.

в чем прикол ? при чем тут москва и почему тут через слово все про нее пишут?

Не повторять!: Моё мнение, что вера в некоего Создателя передаётся от родителей, когда с младенчества человеку в голову вбивается вера в эту схему мира.

Согласна. Религия была придумана на заре человечества. Но тогда она была нужна людям, чтобы хоть как то объяснять природные явления, о которых они ничего не знали. Позже люди смекнули, что с её помощью можно неплохо управлять людьми. И начали её культивировать и передавать из поколения в поколение. Так она и дошла до наших дней.
Если в семье все верующие, то ребёнку и не остаётся выбора. Помню в детстве среди детей можно было услышать "кааак, ты не веришь в Бога? " И это считалось чем то постыдным, бесчеловечным.
Только потом, когда я повзрослела, стала анализировать, появилось критическое мышление, пришло осознание что все это неправда.
Никого не осуждаю, каждый имеет право на свое мировоззрение. Но искренне не понимаю, как в 21 веке люди до сих пор могут в это верить. Тогда как наука уже давно шагнула вперёд и почти все в нашей жизни объяснила.

Аноним 121: Тогда как наука уже давно шагнула вперёд и почти все в нашей жизни объяснила.

Ключевое в этой фразе слово "почти"

Бог говорит Гагарину: Юра, теперь ты в курсе:
нет никакого разложения с гнилостным вкусом,
нет внутри человека угасания никакого,
а только мороженое на площади на руках у папы,
запах травы да горячей железной подковы,
березовые сережки, еловые лапы,
только вот это мы носим в себе, Юра,
видишь, я по небу рассыпал красные звезды,
швырнул на небо от Калининграда и до Амура,
исключительно для радости, Юра,
ты же всегда понимал, как все это просто.
Мы с тобой, Юра, потому-то здесь и болтаем
о том, что спрятано у человека внутри.
Никакого секрета у этого, никаких подковерных тайн,
прямо как вернешься – так всем сразу и говори,
что не смерть, а яблонев цвет у человека в дыхании,
что человек – это дух небесный, а не шакалий,
так им и рассказывай, Юра, а про меня не надо.
И еще, когда будешь падать –
не бойся падать.

Анна Долгарева

Аноним 121,
Чувствую Его на протяжении всей жизни , в чудесах явленных мне и моим близким , чувствую борьбу за душу , пришло осознание того на сколько скоротечна жизнь здесь, а там будет вечность. При этом я современный человек, не фанатик и сектант . Считаю себя православной, но то что происходит в современной церкови меня огорчает.

Аноним 783: что человек – это дух небесный, а не шакалий,

Как же вштырило эту Анну Долгареву. От Калининграда до Амура красные звезды значит швырнул? Ну-ну.

ононимко: Как же вштырило эту Анну Долгареву. От Калининграда до Амура красные звезды значит швырнул? Ну-ну.

А почему вы хотите, чтобы ваше мнение принимали и уважали, а сами не хотите принять чужое? Хамство оно никого не украшает в любом вопросе, а уж в вопросе веры тем паче.

ононимко,
Я так поняла, что ваши близкие болели, вы просили бога чтобы они выздоровели, они умерли, и поэтому у вас теперь обида на бога и всех? Вы можете посмотреть под другим углом на это? Люди уходят из жизни, когда их путь закончен, они сделали все что должны были сделать здесь, исполнили свою кармическую задачу и пошли дальше? Да, для остающихся близких - это боль, потеря, утрата, тоска. Но для уходящих - освобождение и движение дальше. Вы даже можете вполне встретиться с вашими родными даже в этой жизни, в другом их обличии и теле. Обычно душа тоже ищет свои родственные души и старается поселиться ближе к своей прошлой семье. Сны вам сняться? Вообще какие -либо сны?

Аноним 783: Хамство оно никого не украшает в любом вопросе, а уж в вопросе веры тем паче.

Какая разница - вопрос веры или не веры. Просто я читаю стих и вижу трэш про расшвыренные для красоты звезды. Причём исключительно над территорией РФ. Мне предлагают умилиться и возверовать. А я понимаю, что в голове автора, мягко говоря, некорректная картина мира, которую он выдаёт почему-то за Гагаринскую. После чего возникают сомнения в адекватности автора.

Zarazadvaraza: Я так поняла, что ваши близкие болели, вы просили бога чтобы они выздоровели, они умерли, и поэтому у вас теперь обида на бога и всех?

Вы все совершенно неправильно поняли. Не было ничего такого. И это ваше «понимание» ничем не отличается от всего остального, написанного дальше в вашем посте.

ононимко,
Тогда поясните, что вас так резко привело к смене формата мировоззрения? Мировоззрение оно формируется в подростковом периоде, да из книг, размышлений, рассуждений. Человек выбирает удобный для себя путь и следует ему. А вы, как будто всю жизнь были мясоедом, и вдруг резко стали агрессивным веганом. При том и себя и других стараетесь убедить, что всю предыдущую жизнь и вы заблуждались и те, кто сейчас ест мясо, в корне неправы.

ДоброжелателЬ 😊: В очередном (пере)рождении вы это поймёте

Песенка о переселении душ Высоцкого - одна из моих любимых)))
Что еще тут скажешь...

Аноним 783: Ключевое в этой фразе слово "почти"

Да, наука объяснила ещё не все. Я думаю, у неё ещё все вререди)
Но если к каким то жизненным процессам пока ещё не нашли научного обоснования, это не указывает, что его нет и что они имеют божественную природу.
Простая логика: если 90% обьяснены наукой, то велика вероятность, что и остальные 10% также ей можно объяснить. Просто пока на данном этапе наука ещё не способна сделать этих открытий. Когда то ведь и про землю думали , что она плоская. Но от этого она не переставала быть круглой)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы